Fruits Basket

Модератор: Otaking

Re: Fruits Basket

Сообщение Kibavek » 11 июл 2010, 11:57

Yuri-sama, впечатляюще. Очень понравилась первая обложка из "к оригиналу" и нижний ряд весьма неплох. В целом гораздо лучше чем у К-А получилось.
Kibavek

Сообщение Aoi SoRa » 11 июл 2010, 18:33

Yuri-sama
очень понравился первый вариант "отсылка к оригиналу",думаю если бы такую сделали то ничего страшного не произошло,даже лучше было бы...

Так нет взяли токиопоповскую "обложку" и ещё цветочков добавили.....нда....не понимаю блин....неужто нельзя было тоже также подредактировать обложку и все довольны были бы....так нет надо всё наоборот сделать... :cry:
Der letzte tag
Aoi SoRa

Сообщение Simple Sakura » 12 июл 2010, 00:56

Yuri-sama
Спасибо за хорошие идеи! Очень понравились варианты 2 и 3 из отсылок к оригиналу.
На самом деле я надеялась увидеть что-то подобное от К-А, но
Aoi SoRa писал(а):взяли токиопоповскую "обложку" и ещё цветочков добавили
Simple Sakura

Сообщение Natalia » 12 июл 2010, 13:08

О, а вот и конструктивная критика в виде альтернативных вариантов дизайна :)

Yuri-sama, infanta018 - спасибо! Очень интересные обложки.

Просьба к участникам форума высказаться по их поводу - нам правда интересно, что больше нравится народу. Как вам шрифты? Как композиция? Как цветовое решение?
Последний раз редактировалось Natalia 12 июл 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение Sol » 12 июл 2010, 13:19

Мне больше всего нравится верхний левый, какой-то он родной такой, если под рукой оригинал лежит...
Sol

Сообщение Merimei Queen » 12 июл 2010, 18:16

Natalia писал(а):Просьба к участникам форума высказаться по их поводу - нам правда интересно, что больше нравится народу. Как вам шрифты? Как композиция? Как цветовое решение?

Как видно всем хочется сохранения духа оригинала, для меня это
- сохранение квадрата в котором находится персонаж
- область с названием вверху выделена в виде белой полосы
- имя автора под названием манги и обозначение номера где-то там же

Мне больше симпотизирует 1 и 3й варианты из "отсылок к оригиналу", но даже там немного растянуты буквы, мне кажится, название должно было быть более компактным. И черезчур много розового. Против этого цвета я ничего не имею, но тут явно перебор. Может стоило надпись сделать более темной. К шрифтам притензий нет...
Merimei Queen

Сообщение Yuri-sama » 13 июл 2010, 12:02

Не ожидала, что мои наброски похвалят. По крайней мере, убегая утром на работу, заглянула в папку с картинками и ужаснулась (на свежий взгляд всё выглядит гораздо хуже и видно много ошибок) и думала, что как вернусь, то обнаружу на форуме одни отрицательные высказывания в свой адрес, особенно по поводу 2го ряда (я бы его с радостью удалила).

А теперь по теме...
Шрифты: по-моему самый удачный варианта у infanta018. Из своих как точно неподходящий отмечу 2й вариант из нижнего ряда и шрифт CA.
Композиция: либо с квадратом, либо нижняя связка.
Цветовое решение: как я поняла, по задумке Comix-Art'a, каждый том будет своего цвета (по характеру персонажа) и первый должен быть с присутствием розового.

Если говорить в целом, то мне больше всего нравятся:
- вариант infanta018 (только его, на мой взгляд, надо сделать более розовым по задумке CA и приглушить рамочку)
- 2 и 3й варианты из отсылок к оригиналу (но тут я сомневаюсь, не слишком ли темный 2й рисунок и да, Merimei Queen права в 3м варианте многовато розового, надписи можно было бы сделать потемней или другого оттенка)
- 3й вариант из нижнего ряда (к нему у меня из претензий только криворукость автора и то что большинство хотят с рамкой)

Ещё мне кажется, стоит уделить внимание корешку, при отсылке к оригиналу можно сделать его "обратным крестом" по отношению к расцветке обложки или обратным градиентом (это я про 2й вариант 1го ряда). Хотя тут есть такой момент: у CA иногда корешки "съезжают"вперед или назад, поэтому может сделать его как продолжение картинки?
Слово "манга" хоть и склоняется, но не имеет форм множественного числа.
Yuri-sama

Сообщение Paige » 14 июл 2010, 14:31

больше всего понравился второй вариант из "отсылок к оригиналу". Третий слишком яркий, имхо. А в первом красная надпись отталкивает. Вариант infanta018 тоже нравится, только квадрат не посередине расположен, а фон внутри него можно было бы сделать светло-фиолетовым, а то этот розоватый немного не в тему, имхо.
Что касается обложки комикс-арта - я не против розового, но героиня, по-моему, слишком "маленькая"
Paige

Сообщение Lusietta » 14 июл 2010, 14:49

Мне понравился 2 и 3 варианты с отсылкой к оригиналу.
Кстати, у КА обложка выглядит хорошо, конечно, но создается впечатление, что фон и сама картинка существуют автономно
Очень жду: FullMetal Alchemist, Darker than Black, Kamikaze Kaitou Jeanne
Lusietta

Сообщение shukrimu » 14 июл 2010, 16:51

Обложка КА очень не нравится, так как Тору как-будто в воздухе зависла. Ограничивающие линии (особенно нижняя) на мой взгляд не прихоть японцов, а средство необходимости. Я думаю, когда Натсуки Такая рисовала обложки, она учитывала уникальный стиль оформления обложек Hakusensha, и специально под него рисовала. И попытка вписать конкретно этот рисунок в другие рамки кончилась провалом.
shukrimu

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга