Сколько примерно тайтлов отсмотрели? Персонажи-то все штампованные..
просмотрела все аниме и 5 томов прочитала, дальше все некогда, увы. Конечно, я не спорю, что там не показаны какие-то новые характеры, которые раньше нигде не встречались, я говорю о том, что в самой этой манге они все разные, а не как в других, где все персонажи, в принципе, одинаковые. Да и приведите мне хоть один пример нештампованного персонажа, а то сама я вспомнить не могу И там уж если в начале заявлен у героя один характер то во всяком случае до того момента, до которого дочитала я, он таким и сохранялся.
там рассказаны серьезные жизненные ситуации, которые запросто могут произойти в реальной жизни.
О_о Неужели... вампиры существуют?)
Дело не в вампирах. Любое фэнтези ценится тогда, когда все, что там от собственно фэнтези - просто обрамление сюжета. И здесь то же самое. Дальше придется немного поспойлерить, уж простите, но иначе не объясню. Взять, к примеру, одного из главных героев (я без имен ): он был готов пойти на все, чтобы защитить любимую девушку, при этом все остальные для него ничего не значили. Такое в жизни тоже может случиться. Логичный вопрос, над которым стоит подумать: можно ли так поступать? Или другой пример: история двух братьев-близнецов. Замените вампиров на нечто из реальной жизни, и серьезная драма налицо. Можно посидеть и подумать, почему же так получилось? Может, дело в родителях, они как-то не так воспитывали детей? И если да, то нам самим в будущим нельзя делать таких ошибок. Вот вам и жизненные ситуации.
судя по восторженным отзывам поклонников старшеклассного возраста
Мне 19 лет И это мое любимое седзе. И любимое аниме. В одном ряду с Тетрадью, Гиассом, Темнее Черного и Алхимиком.