Модератор: Otaking
Infinity писал(а):Неуверен, можно ли эту "организацию" называть "гильдией"?
Sa[ff] писал(а):Infinity писал(а):К вопросу о склонении "Клеймор" (Клеймора, Клеймору и т.д.), только что понял, почему это режет слух: род у всех "Клейморов" женский, а склоняется по роду мужскому.
Поэтому если она - "Клеймор", то все падежи должны быть тоже "Клеймор", ведь мы не говорим "Об одной маленькой охотнике". Мы говорим "Об одной маленькой охотнице", потому что "охотник" склоняется по родам. "Клеймор" склоняется только по мужскому, по женскому роду - не склоняется.
В итоге, превратив "Клеймор" в "только мужской", КА вынуждены писать предложения так: "Мы дали меч одному маленькому Клеймору" (Ведь не скажешь "одной маленькой Клеймору"), таким образом, объективно теряется половая принадлежность и читатель вводится в заблуждение. Правильный выход в этой ситуации - не склонять: "Дали меч одной маленькой Клеймор".
Поэтому решение, принятое переводчиком манги считаю объективно фейловым.
Есть такое понятие, как существительные общего рода. Предполагаю, что по вопросу склонению "Клеймор" исходили из этого понятия.
Сов писал(а):Infinity,
«Услуги клеймора стоят огромных денег.»
«Когда же клеймор собирается уничтожить свою цель, ее глаза вспыхивают золотом»
«Она здесь! Это клеймор»
digited писал(а):Infinity писал(а):Неуверен, можно ли эту "организацию" называть "гильдией"?
Нельзя. Воители - спецназ из выкупленных детей-рабов, фаршированных плотью Йома и заведомо обреченных, действующий индивидуально для зачистки следов _основной_ деятельности организации и находящийся в рабском положении. Клейморами их назвали посторонние. Воители не защищают своих интересов, они 100% подневольны, и практически любой шаг в сторону обрекает на смерть или казнь. "Вступить" невозможно, можно только попасть в раннем детстве не по своей воле (даже Клэр просто обозначила свою кандидатуру, а дальше было, как со всеми). Ни под какое определение гильдии и вступления все это не подходит.
даже Клэр просто обозначила свою кандидатуру, а дальше было, как со всеми
Infinity писал(а):Тогда что же называется "гильдией" у КА?
Infinity писал(а):v1nx, кстати, по поводу аудиторного жанра я хотел похоли... поспорить, если вы непротив.
Мне кажется, руководствоваться только журналом, в котором издается сериал не всегда правильно. Например, вы знакомы с серией Gunslinger Girl? Как вы думаете, какой у этого тайтла возрастной жанр?
v1nx писал(а):А что я про возраст писал? 0_о моя память мне изменяет.
v1nx писал(а):С GSG знаком слабо, ибо не заинтересовала манга ни разу. Манга издавалась в Dengeki Daioh, который у нас Shounen magazine. Вывод напрашивается очевидный. Может быть и сейнен конечно, но вряд ли
Опять же смотря что иметь ввиду - в GSG достаточно много контента для старшей аудитории, да(если мне опять же не изменяет память), но это же не единственный фактор который влияет на "возрастной жанр"
Вернуться в Манга, манхва & америманга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3