Naruto

Модератор: Otaking

Re: Naruto

Сообщение Spitfire » 25 апр 2010, 00:00

невозможно говорить про оригиналы же=)))) иппонцы все равно говорят по-разному сами) и они при этом не путаются, кстати) а вот у нас и правда идет путаница, когда нет согласия о едином способе записи (а согласия в этом нет никогда=)) печально))

Majin_Vizard, а он правда так и пишется - うちは サスケ -_- или это для наглядности транскрипцией на хирагане?)
Spitfire

Сообщение Zippa » 25 апр 2010, 00:42

Может, конечно, избитый, но созрел вопрос:
Вот по топику то тут, то там возникает -- здесь ошибка, там недочет, тут помарки в переводе. Когда критичные, когда нет... Может просто перед этим спрашивать у читателей, как должно быть правильно или, на худой конец, как лучше бы выглядело/читалось, а потом утверждать окончательный перевод?

Ну эт я так, к слову, можете не воспринимать меня в серъез :)
"The World" is not just a game...
Zippa

Сообщение Majin_Vizard » 25 апр 2010, 08:33

Spitfire писал(а):Majin_Vizard, а он правда так и пишется - うちは サスケ -_- или это для наглядности транскрипцией на хирагане?)

да,да и просто выпендриться ^^'

Zippa писал(а):Может просто перед этим спрашивать у читателей, как должно быть правильно или, на худой конец, как лучше бы выглядело/читалось, а потом утверждать окончательный перевод?

хорошо было бы,но на всех не угодишь.начнутся споры,холивары и т.п. и это затянется минимум на месяц....
Majin_Vizard

Сообщение Zippa » 25 апр 2010, 11:03

хорошо было бы,но на всех не угодишь.начнутся споры,холивары и т.п. и это затянется минимум на месяц....

Я это прекрасно понимаю, и сам не люблю холивары :)
Просто не хотелось бы покупать томик манги и натыкаться на странности в переводах. Да и не только мне наверное :)
Zippa

Сообщение Spitfire » 25 апр 2010, 12:56

но если спрашивать, то, во-первых, зачем будут нужны переводчики и корректура, а во-вторых, это будет по тому в полгода-год выходить=)
зато будут сотни страниц рассуждений типа "а японцы говорят Учиха!" - "а, вот школота всякая не понимает, что такое система записи и надо по Поливанову!" и т п=))
если только общие вопросы, вроде как уффиксы или склонение фамилий.. но вары все равно будут)
Spitfire

Сообщение Zippa » 25 апр 2010, 13:42

но если спрашивать, то, во-первых, зачем будут нужны переводчики и корректура, а во-вторых, это будет по тому в полгода-год выходить=)
зато будут сотни страниц рассуждений типа "а японцы говорят Учиха!" - "а, вот школота всякая не понимает, что такое система записи и надо по Поливанову!" и т п=))
если только общие вопросы, вроде как уффиксы или склонение фамилий.. но вары все равно будут)

А, так по вашему лучше находить опечатку/несуразность в тексте и катать на эту тему несколько страниц :)
Это всегда весело, сначала искать ошибки, а потом на них указывать, нэ? :)
В общем сколько людей, столько и мнений.. :) Примерно это я и предполагал, когда задавал этот вопрос :)
Zippa

Сообщение Majin_Vizard » 25 апр 2010, 14:05

Zippa писал(а):А, так по вашему лучше находить опечатку/несуразность в тексте и катать на эту тему несколько страниц :)

есть несколько пословиц: "На ошибках учатся","Мастер начинал с подмастерья" и т.п. КА сейчас будут ошибки делать,а через несколько лет будет чуть ли не шедевры выдавать(теория)
Majin_Vizard

Сообщение Spitfire » 25 апр 2010, 15:26

А, так по вашему лучше находить опечатку/несуразность в тексте и катать на эту тему несколько страниц :)

мне, в общем, все равно, я Наруто не читаю=)
но если поднимется вопрос - выпускать ли том раз в месяц, но с какими-то ошибками на начальном уровне или раз в год, но идеально, я уверена, что большинство проголосует за скорость. =) только и всего) и за несколько страниц обсуждения ошибки, а не за сотни страниц холиваров)
Spitfire

Сообщение Otaking » 26 апр 2010, 09:30

Zippa, этот вопрос уже не раз поднимался. Издательства так не работают, это просто не принято.
Администратор сайта comix-art.ru
Мои сайты:
Изображение Изображение
Otaking

Сообщение Zippa » 26 апр 2010, 12:05

Zippa, этот вопрос уже не раз поднимался. Издательства так не работают, это просто не принято.

Понимаю, просто, видимо, я это не застал. Извиняюсь за повторное поднятие этого вопроса. :)
Zippa

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга