Всем доброго времени суток.
Прошу прощения за долгое молчание, болела.
По выходу девятого тома у меня информации пока нет - мне так и не сообщили мартовские сроки выхода
Что касается Можайской типографии, то да, она несовершенна. Но у каждой типографии свои недостатки. По-хорошему над душой у печатников должен физически стоять технолог издательства с кислой миной и зорким глазом, но, очевидно, у Эксмо нет возможности приставить такого "надзирателя" ко всем десяткам типографий, с которыми они сотрудничают. Или придется поднимать цену на книги
Толщина корешка зависит не только от количества страниц, но и от артикула бумаги, он везде разный. С декабрьской сдачи мы это учли и теперь корректируем обложки после того, как становится известно, в какую типографию ее отдадут и на какой бумаге будут печатать. Так оно вернее будет.
По поводу кривого обреза. Технологический допуск у нас в стране - 5 мм. И ничего с этим не сделать, хоть убейте. Такие станки.
А если Gaarka-san не сменит тон на более спокойный, я буду считать себя в праве не отвечать на его вопросы. Спасибо за понимание.
TIMA писал(а):Ошибочка. Стр.162 "Мы не на выпускном экзамеН в академии ниндзя". С каких пор слово "экзамен" не склоняется?
Извиняюсь,не в ту тему влепил.
Спасибо, очепятку зафиксировала, поправим. Корректора уже заменили чуть раньше, ибо многовато опечаток.