Dragon Ball

Модератор: Otaking

Re: Dragon Ball

Сообщение Majin_Vizard » 19 янв 2010, 12:23

дата выхода первого?значит есть шанс,что он в начале февраля выйдет?
Majin_Vizard

Сообщение Natalia » 19 янв 2010, 12:27

Natalia писал(а):Первый вряд ли выйдет в январе, все-таки в типографии не могут все бросить и поставить в печать срочный заказ. Да и пока доедет до типографии, пока приедет из нее, пока в торговлю поступит... Не раньше середины февраля, если быть оптимистом.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение eoll » 19 янв 2010, 13:35

Что-ж! Будем оптимистами, друзья!!! собираемся с силами, копим Ки!
eoll

Сообщение Darkking » 19 янв 2010, 15:27

Урррррааааааааа! Шикарно! :D Огромное спасибо вам!!
Darkking

Сообщение Сов » 20 янв 2010, 11:22

Darkking писал(а):Урррррааааааааа! Шикарно! :D Огромное спасибо вам!!

ПАЗЯЛУЙСТА ПАМАГИТЕ МНЕ РАЗВИДИТЬ ЭТО ЩИКАРНОЕ!!!!!!1111

Давным-давно в глухих горах жил мальчик по имени Сон Гоку. Весьма необычный мальчик, надо сказать. Как-то раз встретился он с девушкой по имени Булма, которая поведала ему о жемчуге дракона: семи волшебных шариках с искорками внутри. Если собрать все семь жемчужин вместе, то Шеньлун, божественный дракон, явится и исполнит любое твое желание. В поисках легендарного жемчуга наши герои отправляются в путешествие,
полное приключений…

P.S. Похоже, у КА полный бардак с именами. :evil: Булма, Хюга, скоро будет Бякуя. :twisted:
А всё из-за инструкций "сверху" (Коноха вместо Конохамару).
P.P.S. Буква "е" вместо "э" в имени Шеньлун (имя, как мне подсказывает интуиция, написано неправильно) порадовала, но и только.
Сов

Сообщение pivo2 » 20 янв 2010, 12:47

P.S. Похоже, у КА полный бардак с именами. :evil: Булма, Хюга, скоро будет Бякуя. :twisted:

по Поливанову все верно.
P.P.S. Буква "е" вместо "э" в имени Шеньлун (имя, как мне подсказывает интуиция, написано неправильно) порадовала, но и только.

имя китайское,подозреваю что из-за этого. а так "экать" тоже правильно.

А Коноха это отдельный разговор. Тут действительно грубая ошибка КА.
pivo2

Сообщение Barrudas » 20 янв 2010, 13:06

Сов писал(а):P.S. Похоже, у КА полный бардак с именами. :evil: Булма, Хюга, скоро будет Бякуя. :twisted:

Если вы найдете мне правило, по которому в написании имен Булма, Хюга и Бякуя должен вставляться мягкий знак, то я буду вам очень признателен. :D
С Шеньлуном тоже все в порядке, учите систему Палладия (http://anime.dvdspecial.ru/Japan/chinese.shtml).
Barrudas

Сообщение Majin_Vizard » 20 янв 2010, 15:28

Barrudas писал(а):С Шеньлуном тоже все в порядке, учите систему Палладия (http://anime.dvdspecial.ru/Japan/chinese.shtml).

Произношение

Важно иметь в виду - все вышеуказанное не очень сильно связано с реальным произношением в китайском языке. Это лишь система записи китайских слов кириллицей, также описывающая их произношение в русском языке. Если вам интересно, как они на самом деле звучат в китайском языке, займитесь его серьезным изучением. (с)
Насколько я помню,в аниме и в манге правильное написание и произношение было Шенлонг (или Шенлон).
Majin_Vizard

Сообщение Darkking » 20 янв 2010, 16:05

:D ааахахах
Выдающиеся лингвисты сидят и спорят фактически о том, что в книжном издательстве никто не умеет переводить. Вот это на самом деле шикарно. Т.е. обвиняем в некомпетентности людей, хотя сами ничего не знаем, а лишь прикидываемся умными.
Если непривычные имена главных героев не дают вам получать удовольствие от прочтения манги, то это уже клиника. Меньше надо было смотреть пиратских рипов с подвальной озвучкой, по которой вы теперь и сравниваете привычные запомнившиеся имена с их правильным переводом.
Darkking

Сообщение Barrudas » 20 янв 2010, 16:38

Majin_Vizard писал(а):Насколько я помню,в аниме и в манге правильное написание и произношение было Шенлонг (или Шенлон).

shen - шень, long - лун
Не позорьтесь уж лучше, произношение в манге, ога. Вы еще докажите мне, что oolong читается как оолонг, а не как "улун" :lol:
Barrudas

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга