Berserk

Модератор: Otaking

Re: Berserk

Сообщение Stargazer » 05 дек 2009, 18:44

Barrudas
ну что то похожее) только всё это делается аккуратно, маленькими буквами, с сохранением направления и пр.
хотя честно говоря, думаю каждый хоть раз в жизни видел полный эдит (не так уж и редко он встречается), так что не буду распинаться

dondake
+1
все походу так любят японские иероглифы, что растаться с ними просто считают святотатсвом хД

Gaarka
во-первых:
"Покажите мне кач-но сделанный звук, который выглядел как у самого мангаки ?"
"нарисуйте звук, чтобы он был лучше, чем у мангаки, а так я могу и подписи к ним читать"
вы уже с этим достали... это вообщето не наша работа, а профи, от которых мы и хотим этого добиться
если конкретно я, никогда этим не занимавшийся, этого не могу, это не значит что такое невозможно =_=

во-вторых:
"Имхо, пока у нас только две НОРМАЛЬНЫЕ фирмы\издатели: Истари-коллекционки шикарны, Комикс-арт-скорость, тайтлы :) "
тут к сожалению нечему радоваться
недостаток конкуренции всегда отрицательно сказывается именно на потребителях
надеюсь что в ближайшем времени появится ещё хотя бы одно крупное издательство с хороших качеством перевода и оформления
Stargazer

Сообщение Gaarka » 05 дек 2009, 18:53

Stargazer писал(а):Barrudas
ну что то похожее) только всё это делается аккуратно, маленькими буквами, с сохранением направления и пр.
хотя честно говоря, думаю каждый хоть раз в жизни видел полный эдит (не так уж и редко он встречается), так что не буду распинаться

dondake
+1
все походу так любят японские иероглифы, что растаться с ними просто считают святотатсвом хД

Gaarka
во-первых:
"Покажите мне кач-но сделанный звук, который выглядел как у самого мангаки ?"
"нарисуйте звук, чтобы он был лучше, чем у мангаки, а так я могу и подписи к ним читать"
вы уже с этим достали... это вообщето не наша работа, а профи, от которых мы и хотим этого добиться
если конкретно я, никогда этим не занимавшийся, этого не могу, это не значит что такое невозможно =_=

во-вторых:
"Имхо, пока у нас только две НОРМАЛЬНЫЕ фирмы\издатели: Истари-коллекционки шикарны, Комикс-арт-скорость, тайтлы :) "
тут к сожалению нечему радоваться
недостаток конкуренции всегда отрицательно сказывается именно на потребителях
надеюсь что в ближайшем времени появится ещё хотя бы одно крупное издательство с хороших качеством перевода и оформления

Я достал? Проффи, ага, ничего хорошего вы не добьетесь, только затормозит выход томов и выгода от этого сомнительная, мне намного приятнее смотреть на оригинальное изображение, чем на обрезки, взять ту же пендоссию, зайдите на офф американского джампа и скачайте там главу, посмотрите, что выщло :-/
Bakuman.ru Project edit, clean, typeset
Gaarka

Сообщение Stargazer » 05 дек 2009, 19:09

Gaarka
учитесь уже не требовать всё от других
если хотите что то доказать - ссылку в студию

ппц и почему ты всё так хочешь равняться на американцев то? то комиксы, то ещё чего...
это что то личное?
Stargazer

Сообщение Gaarka » 05 дек 2009, 19:20

Stargazer писал(а):Gaarka
учитесь уже не требовать всё от других
если хотите что то доказать - ссылку в студию

ппц и почему ты всё так хочешь равняться на американцев то? то комиксы, то ещё чего...
это что то личное?

Комиксы? О_о не знаем, что такое джамп?
Gaarka

Сообщение Stargazer » 05 дек 2009, 19:29

ну для меня манга и американские комиксы разные вещи =_=
поэтому никогда и не сопоставляю
Stargazer

Сообщение Gaarka » 05 дек 2009, 19:32

Stargazer писал(а):ну для меня манга и американские комиксы разные вещи =_=
поэтому никогда и не сопоставляю

Джамп Читаем, понимаем, что это НЕ американские комиксы :)
Gaarka

Сообщение Barrudas » 05 дек 2009, 19:50

Stargazer писал(а):только всё это делается аккуратно, маленькими буквами, с сохранением направления и пр.

Угу, только не надо забывать, что маленькие буквы на маленькой картинке не будут читаться, а число иероглифов в звуке гораздо меньше, чем букв в надписи "звон мечей". Да и японское вертикальное написание иероглифов не всегда способствует сохранию направления. Я еще могу представить как на месте трех иероглифов можно вписать "бах", а вот "звон мечей уже не могу.
Barrudas

Сообщение dondake » 05 дек 2009, 19:58

Угу, только не надо забывать, что маленькие буквы на маленькой картинке не будут читаться, а число иероглифов в звуке гораздо меньше

Только звуки эти ваши рисуются, как правило, очень размашисто. если сравнивать с каной в "облачках" - то практически в 2 раза больше. и это учитывая то, что в "облачках" символы тоже не маленькие, дабы можно было прочитать сопровождающую кандзи фуригану, которая мельче раза в полтора. Итого получается, что если писать шрифтом, по высоте равным высоте фуриганы, то на месте звукового эффекта можно настрочить текста в три строчки. Места - более чем достаточно.
dondake

Сообщение Sa[ff] » 05 дек 2009, 22:51

Gaarka писал(а):Джамп Читаем, понимаем, что это НЕ американские комиксы :)

Ололо, а с каких пор ссылка на педивикию стала пруфлинком? Что-нибудь посолиднее, плз. Типа слов самих издателей Джампа с их сайта.
Пожелания: Biomega, Blame!, Deadman Wonderland, Dogs: bullets&carnage, Dorohedoro, Freesia, Hoshi no Samidare, Mephisto, Reborn!, Skyhigh, Until Death Do Us Part.
Дождался: Ghost in the Shell, Trigun Maximum.
Sa[ff]

Сообщение Gaarka » 05 дек 2009, 23:02

Sa[ff] писал(а):
Gaarka писал(а):Джамп Читаем, понимаем, что это НЕ американские комиксы :)

Ололо, а с каких пор ссылка на педивикию стала пруфлинком? Что-нибудь посолиднее, плз. Типа слов самих издателей Джампа с их сайта.

Ты будешь говорить, что в джампе печатают амекомиксы? Ты бред? Ссылка на википедию несерьезный источник, мдо...
Gaarka

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга