Barrudas писал(а):Как вы предлагаете издавать "Берсерка" со второй арки, если она идет в конце 3-го тома? Выпустить 3-й том без первых двух? Тогда уже точно никто ни в чем не разберется. ИМХО, графика в первых двух томах ничем не хуже, чем во всем "Золотом веке". Потом, когда Миура понабрал кучу ассистентов, она естественно стала лучше.
ну, во первых я не предлагаю, я просто размышляю..) Было бы это предложения я бы написал не в эту темку.) А это так, для разнообразия идейка.
Во-вторых, я сказал, не со второй, а стретьей, то есть после событий аниме. А там четко, с 14 тома.
Во-третьих, я сам предложил издать с 33, а потом уже первый. Еще раз повторю к чему это. Первая арка слабая, и не только по графике. По многим параметрам, если вам интересно, почитайте о истории манги Берсерк, и о том, как аудитория восприняла эту первую арку в те годы, не думаю, что сейчас у людей требования стали ниже, поэтому и боюсь, что кроме фанов Берсерка первые тома покупать мало кто будет, в то время как дальнейшие наверняка привлекут большую аудиторию.
Насчет асистентов. Я так понимаю вы имеете ввиду его студию Gaga? Ну если так, то он и до создания студии уже гораздо лучше рисовал. А насчет графики в первых томах. Ну, чтобы долго не спорить, сравните хотя бы Пака из первого тома и из 20 к примеру. Разница гигантская.
tuutikki писал(а):Desmund
Посмотрите на это так - фанаты и так будут покупать, потому что если уж приобретать сериал, то все тома.
Кто с мангой не знаком, начинать с середины 0_о Это очень странно, я бы сказала. Ну предположим, когда уже весь сериал до 32-го тома вышел, посмотреть 32-й и начать читать - это логично. Но вдруг обнаружить, что первых частей пока еще нет... И будут они, даже со скоростю раз в месяц, года через 3...
Насчет фанатов, согласен полностью.
А насчет незнакомых. Ну так и первый том, это можно сказать середина сериала. Начало по сути только в конце третьего тома. Сериал вышел до 34 тома, это так, для информации.) А я и предложил систему 33-1-32-2. То есть читатель прочтет том 33 увлекеться, захочит прочитать начало, а тут раз и 1 том вышел, ну и так далее.)
Gaarka писал(а):И после этого вы мне говорите, что у меня мозгов не хватит?
Да после этого и говорю.
Я не говорю, что учусь маркетологии, у вас явно с чтением проблемы, или еще с чем. Я учу экономику и маркетинг, кстати на отлично их знаю.
Аудитория очень многое может покупать не с начала. Дети так увлекаются комиксами, начиная покупать их с середины. Многие начинают читать книжные сериалы с третьего или четвертого тома, да и вообще многие сериалы начинаются как-бы с середины, потом перходя на предысторию. А 33 том, это своеобразная наживка. Вы вообще его читали? Его фактически можно продавать как отдельное издание.
И не будем переходить на личности. Разговор наш сворачиваем, вы себя не умеете держать в руках, я же сразу спросил вас о адекватности, сказали бы что неадекватны, мы бы и не разговаривали вообще.
P.S. и если вы еще не поняли. Я в академии учусь, на четвертом курсе. Кто из нас школота?))