Desmund писал(а):Я как раз и имела ввиду, что One piece популярен, продается хорошо, но одновременно не так набивший оскомину, как Наруто, потому что как раз про Наруто слышали, по-моему, не только все анимешники, но и все школьники точно. А насчет его русской популярности... One piece как раз очень многие читают, так что покупатели у КА будут. А тех, кто его не читал, рисовка, может, поначалу и отпугнет, однако если полистать томик, а не только посмотреть, то скоро увлечешься и попадешь на удочку One piece'а
Ну, а вот тут уже вскрываются подводные камни. Ван Пис старше Наруто, томов больше, сериаль идет дольше, мувиков вышло больше, и вселенная шире... Однако большей популярности в России добился именно Наруто. А всё почему? По мне так всё дело в казуальности многих читателей. Я согласен, если посидеть почитать Ван пис, то обязательно втянешся. Но вот как раз в том-то всё и дело, что немногие захочат мучать себя превозмогая ненравющуюся рисовку, именно этот факт и говорит в пользу Наруто в России.
А насчет Ван Писа, тут даже думать нечего, его обязательно лицензируют. Вопрос лишь во времени, набраться терпения и ждать.) После анонса моей любимой манги, Берсерка, теперь можно быть на сто процентов уверенными, что никаких рамок у Комикс-арт нет, в том смысле, что большой объем сериала их не испугает!)
Daredevil писал(а):Да и если говарить насчёт рисовки,то это не ответ на мой вопрос т.к. и в Драгон Болле рисовка для читателя нашей страны будет скажем так-"немного" непривычна и старамодна. А вот Ван Пис даже с его нрисовкой в стиле "большой рот" читателя радовал бы больше чем Драгон Болл. ИМХО. Не ну действительно ведь приводить в пример нарисовку когда я спрашиваю "почему именно драгон болл а не ван пис будет издаватся" бредово =/ А вот насчёт того,что ДБ много где переводили,я не спорю.Хотя мне кажется это не значит,что он будет особо популярен у нас.Но лично я очень обрадовался,что его будут выпускать
Ну так я на этот вопрос и не отвечал, я отвечал на тему попсовости. Честно говоря, я думаю, что покупка Драгона это вероятно маркетинговый ход. Вот как знаете, есть такие в магазинах, купите одну покупку, а вторую получите бесплатно.) Просто я сам не понимаю ценности покупки Драгона, но как мы видим на него ставка и не делается. Клеймор уже два тома ушли в печать, а Драгона ни одного.