Какую мангу ждём...

Модератор: Otaking

Re: Какую мангу ждём...

Сообщение Desmund » 23 ноя 2009, 00:37

infanta018 писал(а):Да, One piece - это хорошо. One piece вообще очень популярен, но и одновременно и не такой как Наруто и Блич в смысле попсовости и общесмотримости, хотя слышали про него, по-моему, все.

Вообще-то Ван Пис, как раз такая же попса по сути. Ван Пис сейчас абсолютный лидер продаж манги в мире, он самый популярный из всех сериалов, и на официальном сайте Шуэйши(на японском) именно Ван Писом они больше всего гордяться, в открытую называя его лучшей пиратской сагой в истории. А по глючности он превосходит и Наруто и Блич, хотя в нём эта глючность в плюс и только прибавляет интересности.

Но вот в России этот сериал скорее всего не будет так популярен. из-за рисовки... Тех, кто читал она не испугает, а вот рядовых читателей еще как отпугнет. А вот смогут ли фанаты Ван писа скупить весь тираж, я очень сильно сомневаюсь, именно поэтому пока и не следует торопиться с его покупкой, а правильней дождаться стабильной покупаемости манги, а потом уже покупать Ван Пис.
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение infanta018 » 23 ноя 2009, 07:31

Desmund писал(а):
infanta018 писал(а):Да, One piece - это хорошо. One piece вообще очень популярен, но и одновременно и не такой как Наруто и Блич в смысле попсовости и общесмотримости, хотя слышали про него, по-моему, все.

Вообще-то Ван Пис, как раз такая же попса по сути. Ван Пис сейчас абсолютный лидер продаж манги в мире, он самый популярный из всех сериалов, и на официальном сайте Шуэйши(на японском) именно Ван Писом они больше всего гордяться, в открытую называя его лучшей пиратской сагой в истории. А по глючности он превосходит и Наруто и Блич, хотя в нём эта глючность в плюс и только прибавляет интересности.

Но вот в России этот сериал скорее всего не будет так популярен. из-за рисовки... Тех, кто читал она не испугает, а вот рядовых читателей еще как отпугнет. А вот смогут ли фанаты Ван писа скупить весь тираж, я очень сильно сомневаюсь, именно поэтому пока и не следует торопиться с его покупкой, а правильней дождаться стабильной покупаемости манги, а потом уже покупать Ван Пис.

Я как раз и имела ввиду, что One piece популярен, продается хорошо, но одновременно не так набивший оскомину, как Наруто, потому что как раз про Наруто слышали, по-моему, не только все анимешники, но и все школьники точно. А насчет его русской популярности... One piece как раз очень многие читают, так что покупатели у КА будут. А тех, кто его не читал, рисовка, может, поначалу и отпугнет, однако если полистать томик, а не только посмотреть, то скоро увлечешься и попадешь на удочку One piece'а
=$_$=
infanta018

Сообщение Daredevil » 23 ноя 2009, 11:41

Да и если говарить насчёт рисовки,то это не ответ на мой вопрос т.к. и в Драгон Болле рисовка для читателя нашей страны будет скажем так-"немного" непривычна и старамодна. А вот Ван Пис даже с его нрисовкой в стиле "большой рот" читателя радовал бы больше чем Драгон Болл. ИМХО. Не ну действительно ведь приводить в пример нарисовку когда я спрашиваю "почему именно драгон болл а не ван пис будет издаватся" бредово =/ А вот насчёт того,что ДБ много где переводили,я не спорю.Хотя мне кажется это не значит,что он будет особо популярен у нас.Но лично я очень обрадовался,что его будут выпускать :D
Daredevil

Сообщение Edward » 23 ноя 2009, 12:59

Помнится мне не в ту тему я писал то что я хочу поэтому исправляю :D
Хочу Soul Eater,D.Gray-Man,Fullmetal Alchemist,Rosario + Vampire,Rosario + Vampire season II,Rurouni Kenshin,Shaman King,One Piece,Strawberry 100%,Tenjou Tenge,To-LOVE-Ru -Trouble-,Air Gear,Basilisk,Chobits,Code: Breaker,Fairy Tail,Furi-Kuri,Love Hina,Negima!: Magister Negi Magi,Sayonara Zetsubou Sensei,Samurai Deeper Kyo,xxxHolic,Black Lagoon,Клинок Бессмертного,Kurokami,Shikabane Hime,Ga-rei.
Это мой список всего,что я хочу увидеть у себя на полке
Edward

Сообщение Desmund » 23 ноя 2009, 15:37

Desmund писал(а):Я как раз и имела ввиду, что One piece популярен, продается хорошо, но одновременно не так набивший оскомину, как Наруто, потому что как раз про Наруто слышали, по-моему, не только все анимешники, но и все школьники точно. А насчет его русской популярности... One piece как раз очень многие читают, так что покупатели у КА будут. А тех, кто его не читал, рисовка, может, поначалу и отпугнет, однако если полистать томик, а не только посмотреть, то скоро увлечешься и попадешь на удочку One piece'а

Ну, а вот тут уже вскрываются подводные камни. Ван Пис старше Наруто, томов больше, сериаль идет дольше, мувиков вышло больше, и вселенная шире... Однако большей популярности в России добился именно Наруто. А всё почему? По мне так всё дело в казуальности многих читателей. Я согласен, если посидеть почитать Ван пис, то обязательно втянешся. Но вот как раз в том-то всё и дело, что немногие захочат мучать себя превозмогая ненравющуюся рисовку, именно этот факт и говорит в пользу Наруто в России.
А насчет Ван Писа, тут даже думать нечего, его обязательно лицензируют. Вопрос лишь во времени, набраться терпения и ждать.) После анонса моей любимой манги, Берсерка, теперь можно быть на сто процентов уверенными, что никаких рамок у Комикс-арт нет, в том смысле, что большой объем сериала их не испугает!)

Daredevil писал(а):Да и если говарить насчёт рисовки,то это не ответ на мой вопрос т.к. и в Драгон Болле рисовка для читателя нашей страны будет скажем так-"немного" непривычна и старамодна. А вот Ван Пис даже с его нрисовкой в стиле "большой рот" читателя радовал бы больше чем Драгон Болл. ИМХО. Не ну действительно ведь приводить в пример нарисовку когда я спрашиваю "почему именно драгон болл а не ван пис будет издаватся" бредово =/ А вот насчёт того,что ДБ много где переводили,я не спорю.Хотя мне кажется это не значит,что он будет особо популярен у нас.Но лично я очень обрадовался,что его будут выпускать

Ну так я на этот вопрос и не отвечал, я отвечал на тему попсовости. Честно говоря, я думаю, что покупка Драгона это вероятно маркетинговый ход. Вот как знаете, есть такие в магазинах, купите одну покупку, а вторую получите бесплатно.) Просто я сам не понимаю ценности покупки Драгона, но как мы видим на него ставка и не делается. Клеймор уже два тома ушли в печать, а Драгона ни одного.
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение Gaarka » 23 ноя 2009, 16:01

Не знаю, как вам, но мне в наруто очень сильно нравится рисовка, она не детальная, некоторые линии идут вкривь и вкось, не соблюдается симметрия, но она зато очень живо смотрится, эскизно, передавая движения, нежели рисовки некоторых других авторов, делающих все по линеечки :-)

И назовите мне хотя бы одного мангаку, который бы рисовал лучше, чем Такеси Обата?

Алсо: и да, идеи киши не постижимы :ВВ
Bakuman.ru Project edit, clean, typeset
Gaarka

Сообщение Sa[ff] » 23 ноя 2009, 16:43

Gaarka писал(а):И назовите мне хотя бы одного мангаку, который бы рисовал лучше, чем Такеси Обата?

Кентаро Миура.
Абэ Ёситоси.
Макото Синкай.
Хироки Эндо.
Пожелания: Biomega, Blame!, Deadman Wonderland, Dogs: bullets&carnage, Dorohedoro, Freesia, Hoshi no Samidare, Mephisto, Reborn!, Skyhigh, Until Death Do Us Part.
Дождался: Ghost in the Shell, Trigun Maximum.
Sa[ff]

Сообщение Edward » 23 ноя 2009, 16:57

Gaarka писал(а):
И назовите мне хотя бы одного мангаку, который бы рисовал лучше, чем Такеси Обата?

Амано Акира
Хирому Аракава
Акира Торияма
Edward

Сообщение Gaarka » 23 ноя 2009, 18:23

Sa[ff] писал(а):
Gaarka писал(а):И назовите мне хотя бы одного мангаку, который бы рисовал лучше, чем Такеси Обата?

Кентаро Миура-фейк
Абэ Ёситоси-вообще 1 своя манга, и то, рисовка не очень
Макото Синкай- я про мангаку О_о
Хироки Эндо-ну, этот на уровне, по скринам, спасибо за наводку :)
Bakuman.ru Project edit, clean, typeset
Gaarka

Сообщение Sa[ff] » 23 ноя 2009, 19:03

Gaarka писал(а):Кентаро Миура-фейк
Абэ Ёситоси-вообще 1 своя манга, и то, рисовка не очень
Макото Синкай- я про мангаку О_о
Хироки Эндо-ну, этот на уровне, по скринам, спасибо за наводку :)

Кентаро Миура - не фейк. Докажите обратное.
Абэ Ёситоси - хахах, у него далеко не 1 своя манга. http://sianach.org/abe/index.php?works И рисовка у него хороша.
Макото Синкай - у него есть две манги, которые он рисовал лично. Чем не мангака?
Добавлю еще, пожалуй, Юки Каори, Сумомо Юмека и Дзиро Матсумото. Оцените.
У Обаты, имхо, рисовка чистая, правильная, но обычная.
Пожелания: Biomega, Blame!, Deadman Wonderland, Dogs: bullets&carnage, Dorohedoro, Freesia, Hoshi no Samidare, Mephisto, Reborn!, Skyhigh, Until Death Do Us Part.
Дождался: Ghost in the Shell, Trigun Maximum.
Sa[ff]

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга