Модератор: Otaking
Spitfire писал(а):не знаю насчет порядка имя-фамилия. Я уже привыкла, что у японцев идет сначала фамилия, потом имя. И поэтому дико путаюсь, если не уверена, что пишут по этому правилу. В Бличе том же постоянно путала, в аниме, потому что первые серии были с корявыми сабами, где первыми шли имена. Ну и как так понимать? Если говорят Куросаки Ичиго, пишут - Ичиго Куросаки.
Spitfire писал(а):Родственники иногда еще сильнее запутывают дело))
а бывает они и вовсе не появляются >_< . и вот как?) у них же и друзья бывает часто по фамилии друг друга кличут, вот уж не знаю почему)
Да, радует, что Чобиты не японское слово изначально, а то быть бы им Тёбитами Х_Х)
infanta018 писал(а):Spitfire писал(а):Родственники иногда еще сильнее запутывают дело))
а бывает они и вовсе не появляются >_< . и вот как?) у них же и друзья бывает часто по фамилии друг друга кличут, вот уж не знаю почему)
Да, радует, что Чобиты не японское слово изначально, а то быть бы им Тёбитами Х_Х)
Но все-таки я за европейский порядок, мы же не в Японии( к сожалению ) живем. Большинству привычен порядок имя-фамилия.
Как пример: зашла однажды в магазин с неофицальной мангой, взяла абсолютно незнакомую, и не знала, что где и как( по-европейски или нет) читать. Тут суть именно в привычках.
Luc писал(а):infanta018 писал(а):Spitfire писал(а):Родственники иногда еще сильнее запутывают дело))
Но все-таки я за европейский порядок, мы же не в Японии( к сожалению ) живем. Большинству привычен порядок имя-фамилия.
Как пример: зашла однажды в магазин с неофицальной мангой, взяла абсолютно незнакомую, и не знала, что где и как( по-европейски или нет) читать. Тут суть именно в привычках.
Ну да, у нас ведь не Япония. Давайте не будем еще и японские имена писать, а? Наруто - Николай, Саске - Саша, Сакура - Светлана и т. д. Отлично получится. А зачем писать как в оригинале? У нас ведь не Япония!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40