Я за то,чтобы оставлять суффиксы.
Без них пропадают все тонкости отношения героев друг к другу,они ведь все по-разному относятся и,соответственно,обращаются друг к другу...
Ну и,конечно,дух японской культуры исчезает.
Модератор: Otaking
Тем более кто знает мб твоим знакомым суффиксы не мешают. В таком случае у тебя слишком высокая самооценка раз говориш что сможеш отговорить. Скорее всего ты это просто так говориш а сам ведь будешь покупать не задумываясь. Конечно в этой теме ты можешь выразить свою точку зрения , но пытаться припугивать своими знакомыми ( кто знает можт из знакомых у тебя человек 5 покупают мангу ) как-то не очень , ведь большинство за суффиксы а КА наоборот надо что бы их мангу читали. Сам делай из этого вывод
infanta018 писал(а): А насчет русского языка - кто знает, когда быстро пишешь, то писать правильно неудобно.
Minami писал(а):я думаю не надо всю мангу сваливать в одну кучу и делать все по шаблону, вроде "мы в манге суффиксы не ставим" =\ к каждой манге нужен индивидуальный подход исходя из сюжета. Где-то суффиксы и правда особой роли не сыграют, а где-то они жизненно необходимы. Все зависит от каждой отдельно взятой истории =)
Kris писал(а):Можно примеры, где суффиксы особой роли не играют, а где жизнено необходимы?
Minami писал(а):Kris писал(а):Можно примеры, где суффиксы особой роли не играют, а где жизнено необходимы?
тут уже говорилось об этом =) Например в фентези или в манге где действе происходит в европе и у героев европейские имена (тот же "Хеслиснг" или "Дворецкий") суффиксы не нужны. Ну а если в манге герои японцы и действие происходит в японии, то суффиксы жизненно необходимы. Ведь японцы не могут обращаться друг к другу как русские или европейцы, правда?
Вернуться в Манга, манхва & америманга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4