Какую мангу ждём...

Модератор: Otaking

Re: Какую мангу ждём...

Сообщение v1nx » 03 мар 2009, 10:21

это просто терминология. к вежливости это никакого отношения не имеет.

могу исправить на "недопереводчика", так лучше?)
v1nx

Сообщение tuutikki » 03 мар 2009, 11:03

Просто терминология бывает в беседе специалистов - нпаример, от врача соответсвующей специальности слово идиот будет просто медицинским термином, а не оскорблением.
В данном случае слово быдло является оскорблением. И я не знаю ни одной сферы, в которой это слово было бы не оскорблением, а профессиональным термином.
P.S.Приношу извинения за офтопик, просто уже достало, что люди постоянно друг друга походя оскорбляют и считают это нормой.
P.P.S. Можно просто сказать, что вы уверены, что перевод неточный. Таким способом можно выразить свое мнение, никак не задевая чувства других людей, что способствует конструктивной беседе.
tuutikki

Сообщение Dрайк » 03 мар 2009, 17:03

v1nx писал(а):это просто терминология. к вежливости это никакого отношения не имеет.

могу исправить на "недопереводчика", так лучше?)

Подождем же конца Алхимика и узнаем сколько же будет глав :P
А вообще спор на пустом месте :lol:
Может тут кому-то бестолковые дискуссии нравятся? :D
Кэп пользователям как бэ намекаЭ - я девушка и ник у меня бесполый :D
Dрайк

Сообщение v1nx » 06 мар 2009, 01:48

на себя намекаете?

tuutikki,
Терминология - совокупность ( набор ) терминов для использования в какой-либо области деятельности. Т.е. если я технарь(в моем случае ближе к проетированию систем ИИ) - есть такой термин как быдло-кодер, к примеру. И вы можете мне доказывать сколько угодно что это кого-то задевает. Правда она такая - вообще всегда глаз режет.

"никак не задевая чувства других людей, что способствует конструктивной беседе."
конструктивной беседе прежде всего способствует уровень развития и осведомленности тех кто беседует. Чувства тут далеко не на первом месте - человек должен осознавать, что в сети он ничто - просто аватарка, вымышленное имя, ip адрес

PS: сори за оффтоп
v1nx

Сообщение mistake » 06 мар 2009, 09:00

есть еще быдло-терминологи...
mistake

Сообщение Otaking » 06 мар 2009, 09:58

Давайте все таки перестанем мусолить это слово. Вынужден буду в дальнейшем удалять такие сообщения.
Администратор сайта comix-art.ru
Мои сайты:
Изображение Изображение
Otaking

Сообщение inkvisitor » 06 мар 2009, 14:08

Да уж, может, в самом деле хватит?
Кстати... Почитала я Алхимика... Я за! :D За то, чтобы эту мангу лицензировали )))) Поддерживаю ))))
Жду: Ouran High School Host Club; Princess Princess; Fruits Basket; Vampire Knight; Chobits; Loveless; Full Metal Alchemist; Inuyasha; Kuroshitsuji; Love Hina; Pandora Hearts; Rozen Maiden; Soul Eater; Pure; Hikaru no Go.
inkvisitor

Сообщение Kaktus-kun » 06 мар 2009, 19:22

Очень хотелось-бы Soul Eater.
Kaktus-kun

Сообщение Forg » 06 мар 2009, 21:42

+1
Forg

Сообщение Morbus » 09 мар 2009, 20:10

One Piece жду!!!

Вот только в смысле имен издательству выделываться не надо, ибо сам Ода писал их латиницей (можно даже в аниме на листовках глянуть, а проще вообще на фансайт зайти), а то уже как в страшном сне вижу Лолоноа Золо. Также насчет имени Луффи. Все говорите по-нашему надо имя-фамилия, а как вы будет писать Манки Ди Луффи? Луффи Ди Манки? и Боже упаси - он не Золотой Роджер, он Гол Ди Роджер.

Ещё можно: Lovely Complex (повеселее), Honey and Clover (чуть посерьезнее), Monster (позаумнее), Gantz (покровавее), Uzumaki (пострашнее)
Morbus

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга