Невеста Дьявола

Модератор: Otaking

Re: Невеста Дьявола

Сообщение romiily » 02 фев 2009, 12:10

Barrudas писал(а):Угу, но если разуть глаза, то можно увидеть абсолютно неприкрытую эротику крупным планом на обложке. :lol:

Т.е. вы считаете, что хватит одной картинки, чтобы показать, что там что-то такое.
Вы думаете, что всполошилась только после того, как увидела что внутри. Нет, обложка меня тоже привела в замешательство. Благо я вовремя изъяла манхву, и дите не успела ее прочесть.

Barrudas писал(а):А если голые мужики, то сразу караул?

Да, караул!

То есть, если бы ваш ребенок притащил домой книжку, где на обложке голые мужчина и женщина, то для вас это было бы совершенно нормально?

Нет, было бы обсолютно не нормально и в этом было бы виновато и издание, и книжный. который продал эту книжку.

И только наличие небольшого квадратика с цыферками "+12" вас бы успокоило и дало бы повод оставить все как есть?

Не просто наличие циферки +12, а циферки +16. Выше я уже все написла, что должно было сделать по идеи издательство. Повторяться не буду.
Я ничегон не имею против выпуска данной литературы, просто именно то направление я саман не читаю!

Простите, но это полный пипец. :shock: На мой взгляд наличие рейтинга как раз ничего и не решает. Магазины как ставили мангу на полки с детской литературой, так и будут ставить. И точно также продавать ее детям, даже если те взяли ее с другой полки. Потому что происходящее на обложке заметить гораздо проще, чем запрещающую цифру. Проcто всем плевать.

Воверьте, одной обложки МАЛО! К тому же я уже писала, во-первых во всех магазинах книжных, чаще всего достаточно взрослые продавцы,от 35 и выше. И не хрина в этом не разбираюся они даже по обложке ничего не поймут.

Более хороший пример: "Фабрика комиксов" выпустила второй тираж "Шоу уродов", в котором происходит такое, что "Невеста дьявола" по сравнению с ним покажется детским садом. Первый тираж выходил точно так же без рейтинга на обложке, но запечатанным в пленке, но так как с тех пор "Фабрика" перешла под руководство АСТ, то всем на это дело стало малость плевать, и книжку теперь можно читать и разглядывать прямо в магазине. Так что готовьтесь, что ваш ребенок точно также притащит это домой, а потом с невинными глазами скажет: "А что, я думал, это про цирк".

Спасибо, что рассказали, я ее еще не видела. Буду предупреждена и не позволю сестре купить ее.

Ну это один на миллион, и Вам просто крупно повезло. И то я бы вообще запихнула все это в совершенно отдельный стилаж!

Не скажите. Целиком на "стилажах", может, и не размещают; однако в последнее время мангу всё чаще кладут на полки разделов новинок (хотя некоторые тайтлы уже давно не новинки), лидеров продаж, пресловутой фанатастики. На отдельные столики и подвижные витрины. Видимо, мерчендайзерам наконец объяснили, что это за зверь такой, - манга.

И сие наблюдается не только в сети магазинов "Буквоед". То же можно наблюдать и в "Букве", и в "Настроении". Не знаю, в каком городе вы живёте, и часто ли посещаете книжные в поисках манги (если вообще интересуетесь ею), но прогресс на месте не стоит. Недолго "весёлым картинкам" осталось прозябать под штампом "детской литературы".

Извиняюсь за офф-топ. :arrow:

Простите, но вы внимательно читали мой пост? Я писала "И по всей Москве, я встречала в основном всю мангу и манхву в разделе детская литература."
По моему Новый Арбат больше нигде кроме Москвы нет. Простите,но вы наверное не знаете. И цу меня от дома таже не далеко находится Буква, где все как раз стоит в детской литературе.
По верьте я очень этим интересуюсь, а именно мангой. Но как писала, именно данге направление меня не интересует, не любитель.
Последний раз редактировалось romiily 02 фев 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
romiily

Сообщение Otaking » 02 фев 2009, 12:34

Да, насчет рейтинга издательство возможно проглядело. Хотя там явного секса нет, так - отношения...
Помните Уранус и Нептун в СМ ? :roll:
Администратор сайта comix-art.ru
Мои сайты:
Изображение Изображение
Otaking

Сообщение romiily » 02 фев 2009, 13:21

Otaking писал(а):Да, насчет рейтинга издательство возможно проглядело. Хотя там явного секса нет, так - отношения...
Помните Уранус и Нептун в СМ ? :roll:

ну я бы не назвала это
"так - отношения..."))) И уж извините в СМ, там ну по сравнению с Невестой, они просто святые Уранус и Нептун...)
romiily

Сообщение Barrudas » 03 фев 2009, 02:53

[quote="romiily]
Воверьте, одной обложки МАЛО! К тому же я уже писала, во-первых во всех магазинах книжных, чаще всего достаточно взрослые продавцы,от 35 и выше. И не хрина в этом не разбираюся они даже по обложке ничего не поймут. [/quote]
Так если продавец, если не заметил того, что изображено на обложке (а изображение все-таки там говорит само за себя), вряд ли увидит маленький квадратик с рейтингом. А если и увидит, то не предаст ему значения. Рейтинг в любом случае служат лишь защитой для магазинов и издательства от выдвигаемых обвинений, проблему "халатной" продажи несовершеннолетним они не решают.
Barrudas

Сообщение Merimei Queen » 03 фев 2009, 12:18

Мне кажется это какие-то несущественные придирки! Ну поставят рейтинг, ну будет опять томик стоять средь дет.литературы (как таже Темнее чем индиго с рейтингом) и что изменится. А вообще покажите мне хоть одного ребенка, который сначала взял книгу потом рейтинг увидел и положил обратно? За таким они в первую очередь и полезут!!!

ЗЫ сама яоем балуюсь с пресловутых 12 лет и половина тут такие же... хотя могут конечно натянуть добропорядочные маски и отнекиваться по полной
Merimei Queen

Сообщение Elena » 03 фев 2009, 12:49

2 romilly

Мы понимаем ваше негодование. Мы уже работаем над системой возрастных рейтингов. Однако у нас к вам несколько вопросов:

1. Вы подобные послания пишете на все телеканалы, которые показывают, допустим, Бориса Моисеева? (Пример из жизни: вчера на телеканале НТВ в 20.15 (детское время) показывали двух мужчин нетрадиционной ориентации, которые хотели усыновить ребенка. Данная "семья" на экране обнималась и целовалась. Пожалуйста, поставьте это на вид телеканалу. Тем не менее, см.выше.)

2. На манге "Школа убийц" стоит рейтинг 16+. Сколько магазинов "Буква", ставящие мангу в детский раздел, получили ваше гневное послание? В магазинах, принадлежащих издательству "Эксмо", то есть "Новый книжный" и "Буквоед", манга, в большинстве своем, ставится во "взрослые" разделы. Мы стараемся проводить работу, о которой вы говорите.

3. Мы считаем, что отношения "Уранус-Нептун" также подпадают под данную категорию. Исключений из правил быть не должно. Никакой "святости" мы тут не видим. Однако повторюсь: мы работаем над системой возрастных рейтингов. Хотя ваша избранность в проявлении праведного гнева (в частности, то, что он пал именно на нас) вызывает некоторые весьма логичные вопросы. Тем более, что вы, по вашим словам, "разбираетесь в манге".

P.S. 2 FiliaUlCoupt

Предупредите о детском разделе "Комикс-фэктори". Благо, у вас есть для этого все возможности.
Elena

Сообщение Alucardfirst » 04 фев 2009, 01:27

Да забавно, с первых дней, что Эксмо стало выпускать, мангу и манхву, еще ни разу такого прикола не видел "Яой" блин. Всегда читаю перед тем как в магазин на продажу поставить. Даже не знаю, что и сказать. Все две пачки раскупили, пока ник-то не жаловался.
Alucardfirst

Сообщение romiily » 04 фев 2009, 04:41

Elena писал(а):2 romilly

Мы понимаем ваше негодование. Мы уже работаем над системой возрастных рейтингов.

Спасибо за ответ, хорошо что стали работать!

1. Вы подобные послания пишете на все телеканалы, которые показывают, допустим, Бориса Моисеева? (Пример из жизни: вчера на телеканале НТВ в 20.15 (детское время) показывали двух мужчин нетрадиционной ориентации, которые хотели усыновить ребенка. Данная "семья" на экране обнималась и целовалась. Пожалуйста, поставьте это на вид телеканалу. Тем не менее, см.выше.)

Ну это вы простите загнули, уж на телевидение столько народу пишет по всяким таким вещам и темам. Правда, я телевизор очень мало смотрю, по этому не видела данную передачу 2 февраля, ничего не могу сказать по этому поводу. А наверное, знаете, мне похоже ну просто действительно нечем заняться, пойду писать на телевидение. :twisted:

А вы считаете, что надо идти в ногу с телевидением, и быть такими же бестактными и бесстыдными, как они? и что на все можно смотреть сквозь пальцы?

Поймите, я написала не только потому, что с толкнулась с ситуацией, когда это купил ребенок, а потому что вообще издание манги и манхвы у нас в стране началось достаточно не давно, и как мне казалось, что все-таки за такие вещи беруться люди, которые понимаю, что это такое, с чем его едят и как это надо подавать.
Я сама очень за все это болею и очень этому рада, что и до нас это наконец таки добралось. Но хотелось бы, чтобы это добралось с правильной стороны, а не со стороны "черного входа".

2. На манге "Школа убийц" стоит рейтинг 16+. Сколько магазинов "Буква", ставящие мангу в детский раздел, получили ваше гневное послание?

Простите, но я что вызываю у вас образ человека, который будет ходить по всем книжным такого огромного Мегаполиса, как Москва?:) Там, где встречала, на тех и ругаюсь.

Мы стараемся проводить работу, о которой вы говорите.

Это замечательно, и слава богу, что проводите, но как видите не везде, тут рейтинг бы просто вас в какой-то мере спас.

3. Мы считаем, что отношения "Уранус-Нептун" также подпадают под данную категорию. Исключений из правил быть не должно. Никакой "святости" мы тут не видим. Однако повторюсь: мы работаем над системой возрастных рейтингов. Хотя ваша избранность в проявлении праведного гнева (в частности, то, что он пал именно на нас) вызывает некоторые весьма логичные вопросы. Тем более, что вы, по вашим словам, "разбираетесь в манге".

Знаете, такого простите разврата, как в Невесте, "Уранус-Нептун" не устраивали, к тому же в конце книге, достаточно ясно показано насилие, пусть и не настолько явное, но показано. И если вы считаете, что "Уранус-Нептун" тоже не обходим рейтинг, то данную вещь (я сейчас говорю именно об аниме не о манге СМ, я ее не читала, за нее не ручаюсь) можно поставить в разряды +12, а Невеста дьявола ну ни как под это не подходит.

Тем более, что вы, по вашим словам, "разбираетесь в манге".

Крутиться в этом уже более 10 лет, я думаю, я могу с уверенностью сказать, что разбираюсь.

Но я действительна рада, что вы понимаете свою ошибку и принимаете меры. Просто о таких вещах так или иначе нужно задумываться сразу, а не уже после того как выпускаете.

Еще раз спасибо, что отозвались.
romiily

Сообщение Coman Dor » 04 фев 2009, 12:39

romiily писал(а):Знаете, такого простите разврата, как в Невесте, "Уранус-Нептун" не устраивали, к тому же в конце книге, достаточно ясно показано насилие, пусть и не настолько явное, но показано. И если вы считаете, что "Уранус-Нептун" тоже не обходим рейтинг, то данную вещь (я сейчас говорю именно об аниме не о манге СМ, я ее не читала, за нее не ручаюсь) можно поставить в разряды +12, а Невеста дьявола ну ни как под это не подходит.

Сам Токио-поп, кстати, ставит рейтинг 13+.
Не очень высоко оценивает...
悪即斬
Coman Dor

Сообщение Tino-Hana » 05 фев 2009, 13:20

Coman Dor писал(а):
romiily писал(а):Знаете, такого простите разврата, как в Невесте, "Уранус-Нептун" не устраивали, к тому же в конце книге, достаточно ясно показано насилие, пусть и не настолько явное, но показано. И если вы считаете, что "Уранус-Нептун" тоже не обходим рейтинг, то данную вещь (я сейчас говорю именно об аниме не о манге СМ, я ее не читала, за нее не ручаюсь) можно поставить в разряды +12, а Невеста дьявола ну ни как под это не подходит.

Сам Токио-поп, кстати, ставит рейтинг 13+.
Не очень высоко оценивает...

восточное "13" - наше "16".
Akaku akaku akaku yurete
Yume no yume no hate e
Hanarerarenai!

ყველაზე მაგადიააააა
Tino-Hana

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга