Barrudas писал(а):Угу, но если разуть глаза, то можно увидеть абсолютно неприкрытую эротику крупным планом на обложке.
Т.е. вы считаете, что хватит одной картинки, чтобы показать, что там что-то такое.
Вы думаете, что всполошилась только после того, как увидела что внутри. Нет, обложка меня тоже привела в замешательство. Благо я вовремя изъяла манхву, и дите не успела ее прочесть.
Barrudas писал(а):А если голые мужики, то сразу караул?
Да, караул!
То есть, если бы ваш ребенок притащил домой книжку, где на обложке голые мужчина и женщина, то для вас это было бы совершенно нормально?
Нет, было бы обсолютно не нормально и в этом было бы виновато и издание, и книжный. который продал эту книжку.
И только наличие небольшого квадратика с цыферками "+12" вас бы успокоило и дало бы повод оставить все как есть?
Не просто наличие циферки +12, а циферки +16. Выше я уже все написла, что должно было сделать по идеи издательство. Повторяться не буду.
Я ничегон не имею против выпуска данной литературы, просто именно то направление я саман не читаю!
Простите, но это полный пипец. На мой взгляд наличие рейтинга как раз ничего и не решает. Магазины как ставили мангу на полки с детской литературой, так и будут ставить. И точно также продавать ее детям, даже если те взяли ее с другой полки. Потому что происходящее на обложке заметить гораздо проще, чем запрещающую цифру. Проcто всем плевать.
Воверьте, одной обложки МАЛО! К тому же я уже писала, во-первых во всех магазинах книжных, чаще всего достаточно взрослые продавцы,от 35 и выше. И не хрина в этом не разбираюся они даже по обложке ничего не поймут.
Более хороший пример: "Фабрика комиксов" выпустила второй тираж "Шоу уродов", в котором происходит такое, что "Невеста дьявола" по сравнению с ним покажется детским садом. Первый тираж выходил точно так же без рейтинга на обложке, но запечатанным в пленке, но так как с тех пор "Фабрика" перешла под руководство АСТ, то всем на это дело стало малость плевать, и книжку теперь можно читать и разглядывать прямо в магазине. Так что готовьтесь, что ваш ребенок точно также притащит это домой, а потом с невинными глазами скажет: "А что, я думал, это про цирк".
Спасибо, что рассказали, я ее еще не видела. Буду предупреждена и не позволю сестре купить ее.
Ну это один на миллион, и Вам просто крупно повезло. И то я бы вообще запихнула все это в совершенно отдельный стилаж!
Не скажите. Целиком на "стилажах", может, и не размещают; однако в последнее время мангу всё чаще кладут на полки разделов новинок (хотя некоторые тайтлы уже давно не новинки), лидеров продаж, пресловутой фанатастики. На отдельные столики и подвижные витрины. Видимо, мерчендайзерам наконец объяснили, что это за зверь такой, - манга.
И сие наблюдается не только в сети магазинов "Буквоед". То же можно наблюдать и в "Букве", и в "Настроении". Не знаю, в каком городе вы живёте, и часто ли посещаете книжные в поисках манги (если вообще интересуетесь ею), но прогресс на месте не стоит. Недолго "весёлым картинкам" осталось прозябать под штампом "детской литературы".
Извиняюсь за офф-топ.
Простите, но вы внимательно читали мой пост? Я писала "И по всей Москве, я встречала в основном всю мангу и манхву в разделе детская литература."
По моему Новый Арбат больше нигде кроме Москвы нет. Простите,но вы наверное не знаете. И цу меня от дома таже не далеко находится Буква, где все как раз стоит в детской литературе.
По верьте я очень этим интересуюсь, а именно мангой. Но как писала, именно данге направление меня не интересует, не любитель.