Модератор: Otaking
Infinity писал(а):И чачи даже?
Фишка в том, что как с русской записи не произноси - всё равно будет не правильно.Barnett писал(а):Как правильно произнести имя брата Саске?
Ни разу "т" не означает "ч". Она означает японскую букву одинаково далёкую, как от нашей "т", так и от "ч", но следуя системе Поливанова, правильно писать - "Итати", Хэпберна - "Itachi", написание же "Итачи" не обусловлено не одной из принятых систем.Barnett писал(а):Ну если "т" в системе местами означает "ч", то как отличить настоящие "т" от "переозвучиваемых"?
Deimos писал(а):Фишка в том, что как с русской записи не произноси - всё равно будет не правильно.Barnett писал(а):Как правильно произнести имя брата Саске?Ни разу "т" не означает "ч". Она означает японскую букву одинаково далёкую, как от нашей "т", так и от "ч", но следуя системе Поливанова, правильно писать - "Итати", Хэпберна - "Itachi", написание же "Итачи" не обусловлено не одной из принятых систем.Barnett писал(а):Ну если "т" в системе местами означает "ч", то как отличить настоящие "т" от "переозвучиваемых"?
Пора бы уже понять... и успокоится. Впрочем, если так нравится сотрясать атмосферу...
Writer писал(а):По поводу сотрясения воздуха и т.д. - прокомментируйте мой пост на предыдущей странице.
Ну, так за чем же дело стало. Высосите, утвердите, составьте реальную конкуренцию Поливанову. Может быть, наконец, положите конец (простите за тавтологию) всем этим бессмысленным холиварам.И вообще, я тоже могу как Поливанов высосать из пальца систему Writer'а, пойти утвердить её, и что вы станете делать? Ладно ещё если я её по уму составлю, а если я поставлю в соответсвие Shi/Си/Ши какое-нибудь "Гы" "потому что те звуки, что произносят японцы, далеки от наших"?
ТятямаруDark Phoenix писал(а):Слегка оффтопный вопрос - как в системе Поливанова пишется Chachamaru (персонаж Негимы, IIRC)? Просто интересно, неужто Татамару?
Deimos писал(а):Writer писал(а):По поводу сотрясения воздуха и т.д. - прокомментируйте мой пост на предыдущей странице.
Я не вижу смысла в сотрясении воздуха, вообще, а смысла в сотрясении раз за разом одного и того же воздуха и подавно. Почитайте тему сначала и найдёте массу соответствующих вашему посту комментариев.Ну, так за чем же дело стало. Высосите, утвердите, составьте реальную конкуренцию Поливанову. Может быть, наконец, положите конец (простите за тавтологию) всем этим бессмысленным холиварам.И вообще, я тоже могу как Поливанов высосать из пальца систему Writer'а, пойти утвердить её, и что вы станете делать? Ладно ещё если я её по уму составлю, а если я поставлю в соответсвие Shi/Си/Ши какое-нибудь "Гы" "потому что те звуки, что произносят японцы, далеки от наших"?
Ждём с нетерпением. А пока, извините, пользуемся тем что есть. =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1