Поливанов

Информация о 'Comix-ART'

Модератор: Otaking

Re: Поливанов

Сообщение deerstop » 04 дек 2008, 00:28

Сдается мне, спор Поливанов VS УЧИХАСАЗКЕ вечен, как спор Толкиен VS Толкин. :)
deerstop

Сообщение Barnett » 25 дек 2008, 09:37

Мне вот интересно.. допустим, я никогда не слышал о Наруто..
Как правильно произнести имя брата Саске?
1. Итати
2. Итачи
3. Ичати
4. Ичачи
Есть ли правила в системе П., объясняющие какой звук заменяет написанная буква?
Жду:
KoiKaze, Genshiken, BPSHIRASE, GundamSEED, MaiHiME/Otome, IchigoMashimaro, Minami-ke, Scrapped Princess, Umisho, Hikaru no Go, PrincessPrincess, HostClub, SkipBeat, Queen'sBlade, Sunabozu.
Barnett

Сообщение Infinity » 25 дек 2008, 12:53

И чачи даже? :lol:
Infinity aka Cryingvoid
Infinity

Сообщение Barnett » 25 дек 2008, 12:56

Infinity писал(а):И чачи даже? :lol:

Ну если "т" в системе местами означает "ч", то как отличить настоящие "т" от "переозвучиваемых"?
Жду:
KoiKaze, Genshiken, BPSHIRASE, GundamSEED, MaiHiME/Otome, IchigoMashimaro, Minami-ke, Scrapped Princess, Umisho, Hikaru no Go, PrincessPrincess, HostClub, SkipBeat, Queen'sBlade, Sunabozu.
Barnett

Сообщение Deimos » 25 дек 2008, 20:58

Barnett писал(а):Как правильно произнести имя брата Саске?
Фишка в том, что как с русской записи не произноси - всё равно будет не правильно.
Barnett писал(а):Ну если "т" в системе местами означает "ч", то как отличить настоящие "т" от "переозвучиваемых"?
Ни разу "т" не означает "ч". Она означает японскую букву одинаково далёкую, как от нашей "т", так и от "ч", но следуя системе Поливанова, правильно писать - "Итати", Хэпберна - "Itachi", написание же "Итачи" не обусловлено не одной из принятых систем.
Пора бы уже понять... и успокоится. Впрочем, если так нравится сотрясать атмосферу...
Кавай жив!!!
Deimos

Сообщение Writer » 25 дек 2008, 21:50

Deimos писал(а):
Barnett писал(а):Как правильно произнести имя брата Саске?
Фишка в том, что как с русской записи не произноси - всё равно будет не правильно.
Barnett писал(а):Ну если "т" в системе местами означает "ч", то как отличить настоящие "т" от "переозвучиваемых"?
Ни разу "т" не означает "ч". Она означает японскую букву одинаково далёкую, как от нашей "т", так и от "ч", но следуя системе Поливанова, правильно писать - "Итати", Хэпберна - "Itachi", написание же "Итачи" не обусловлено не одной из принятых систем.
Пора бы уже понять... и успокоится. Впрочем, если так нравится сотрясать атмосферу...

По поводу сотрясания воздуха и т.д. - прокомментируйте мой пост на предыдущей странице. И вообще, я тоже могу как Поливанов высосать из пальца систему Writer'а, пойти утвердить её, и что вы станете делать? Ладно ещё если я её по уму составлю, а если я поставлю в соответсвие Shi/Си/Ши какое-нибудь "Гы" "потому что те звуки, что произносят японцы, далеки от наших"?
Writer

Сообщение Deimos » 25 дек 2008, 22:11

Writer писал(а):По поводу сотрясения воздуха и т.д. - прокомментируйте мой пост на предыдущей странице.

Я не вижу смысла в сотрясении воздуха, вообще, а смысла в сотрясении раз за разом одного и того же воздуха и подавно. Почитайте тему сначала и найдёте массу соответствующих вашему посту комментариев.
И вообще, я тоже могу как Поливанов высосать из пальца систему Writer'а, пойти утвердить её, и что вы станете делать? Ладно ещё если я её по уму составлю, а если я поставлю в соответсвие Shi/Си/Ши какое-нибудь "Гы" "потому что те звуки, что произносят японцы, далеки от наших"?
Ну, так за чем же дело стало. Высосите, утвердите, составьте реальную конкуренцию Поливанову. :mrgreen: Может быть, наконец, положите конец (простите за тавтологию) всем этим бессмысленным холиварам.
Ждём с нетерпением. А пока, извините, пользуемся тем что есть. =)
Последний раз редактировалось Deimos 25 дек 2008, 22:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Кавай жив!!!
Deimos

Сообщение Dark Phoenix » 25 дек 2008, 22:14

Слегка оффтопный вопрос - как в системе Поливанова пишется Chachamaru (персонаж Негимы, IIRC)? Просто интересно, неужто Татамару? А если еще пойдем методом КА, то у нас вообще получилась бы замечательная Тата - Наташа то бишь...замечательно))
По нити разорванных вен,
По книге своих перемен,
Тропою измен,
Но ведь вольному - воля?..
Dark Phoenix

Сообщение Deimos » 25 дек 2008, 22:19

Dark Phoenix писал(а):Слегка оффтопный вопрос - как в системе Поливанова пишется Chachamaru (персонаж Негимы, IIRC)? Просто интересно, неужто Татамару?
Тятямару
Кавай жив!!!
Deimos

Сообщение Writer » 25 дек 2008, 23:07

Deimos писал(а):
Writer писал(а):По поводу сотрясения воздуха и т.д. - прокомментируйте мой пост на предыдущей странице.

Я не вижу смысла в сотрясении воздуха, вообще, а смысла в сотрясении раз за разом одного и того же воздуха и подавно. Почитайте тему сначала и найдёте массу соответствующих вашему посту комментариев.
И вообще, я тоже могу как Поливанов высосать из пальца систему Writer'а, пойти утвердить её, и что вы станете делать? Ладно ещё если я её по уму составлю, а если я поставлю в соответсвие Shi/Си/Ши какое-нибудь "Гы" "потому что те звуки, что произносят японцы, далеки от наших"?
Ну, так за чем же дело стало. Высосите, утвердите, составьте реальную конкуренцию Поливанову. :mrgreen: Может быть, наконец, положите конец (простите за тавтологию) всем этим бессмысленным холиварам.
Ждём с нетерпением. А пока, извините, пользуемся тем что есть. =)

1. Я читал тему с начала, прежде чем постить.
2. А почему бы и нет? ))) Осталось выяснить, где утверждаются такие системы))) А вообще, я об этом всерьёз подумываю.
Writer

Пред.След.

Вернуться в Всё о 'Comix-ART'