Death Note

Модератор: Otaking

Re: Death Note

Сообщение Lure Lean » 20 окт 2008, 16:41

А спор пора прекращать.

С чего бы? Действительно, недовольных много. Просто не все пишут здесь - зачем писать одно и то же по десять раз?

Тов-щ Север, Вы свои деньги отдаёте добровольно. Так что с этой точки зрения Andreich прав. Ничего КА не нарушали, палку перегибать не будем.
Но и то, что как качественное издательство КА пока что себя не оправдывает - это факт. Который уже и в этой теме, и на Анимефоруме, и в различных сообществах, и даже отдельно взятые личности доказывали не раз, найдя такое количество глюков, которого пока что ещё не было ни у одного (CG-Press не в счёт) издательства вообщем.

После слов о том, что с ретушью у них всё будет в порядке, и увидев томик "Тетрадки", я им мало в чём вообще верю.
Мне кажется неправдоподобным, что японцы проверяют каждую страницу. Кто это должен быть? Может, они за маркетинг отвечают, а о фотошопе и не слышали. И зачем им тогда печатный томик? Они и так всё видели. ИМХО, проверять каждую страницу для них - уйма доп работы, которая вся нивелируется простым просмотром готового томика. Елена-сан же сказала, что буквально на днях отправила их продукт в страну восходящего? Вот, ждём. Может, больше лицензии у них не будет (навряд ли но...).
Мне кажется неправдоподобным, что японцы не разрешили трогать картинку и перерисовывать на ней звуки - бред, иначе бы и ретушь тогда не имела б места быть. Всё бы печаталось поверх кандзей, и картинка бы не трогалась.

Наверное, было б лучше, переводи они с инглы... Одни Эпохи Сёвы чего стоят. Главное, Паливанов нам не нравится, суффиксы мы уберём для адаптации - ну не поймёт ничё в них русский, а вот эпоху Сёва мы оставим! И Синигами тоже. Пусть будет. Для коллекции.
И с переводом звуков лопухнулись. Тоже уже показывали.
Красота?

О том, что шрифт глючный в паре мест и переносы чуть ли не на каждой строке, лучше не говорить. Мы ж ОБЫЧНЫЕ читатели! Пофиг нам. Пусть текст непроработан, пусть ляпы есть - они МАЛАЦЫ! Выпустили ТЕТРАДКУ!

Вы так хотите? И ничего лучше для себя не ищите? И, даже не смотря на все эти моменты, всё у нас хорошо с лицензионной мангой от КА?
Lure Lean

Сообщение Dark Phoenix » 20 окт 2008, 16:41

Строго говоря, права потребителей не были нарушены. Какой товар продается? "Переведенная издательством "КА" манга "ДН"". Сомневаюсь, что где либо на обложке или в аннотациях написано "Идеальное качество, которое понравится абсолютно всем". Если этого не ыбло указано, то никаких претензий. Права были бы нарушены. если бы вам всучивали мешок картошки, говоря, что это качественный, сьедобный продукт, а по приходу домой вы бы обнаружили, что купили мешок гнилья. И даже в этом случае того, кто купил такого "кота в мешке", называют "лопухом". Если вы приобрели томик, то вы по умолчанию согласны с тем качеством, что вам предлагают. Вас же никто не ограничивал во времени ознакомления товара? Можно простоять час, высматривая все огрехи, а затем уже приобретать. Если вы этого не сделали, то это прежде всего ваша проблема в невнимательности.
Что же до действительного качества - так извините, первый блин всегда комом. Как правильно заметили, в амер. изданиях все то же самое - а там это дело не в пример нашему уже развито.
Перерисовка звуков - бессмысленное и не нужное дело. Надо было вообще убрать их перевод, а на заднюю обложку вынести "для хардкорных фанатов". Я бы послушал, как бы тогда народ стал возмущаться. Наверняка что-то типа "звуки хотя бы в сносках можно было перевести")))
По нити разорванных вен,
По книге своих перемен,
Тропою измен,
Но ведь вольному - воля?..
Dark Phoenix

Сообщение Lure Lean » 20 окт 2008, 16:46

Угу. Потому что все ратуют за популяризацию манги в России. В том числе и товарищи из КА. А на выходе получается у них мало что неадаптированный продукт, так ещё и глюками грешащий. И не при чём тут американцы. У них и комиксы давно. У нас же - ничего. И вот на этом ничего пытаются сделать нечто. Кто мангу, а кто бабло.

А ругаться и писать стоит. А то привыкли, что всем начхать, никто не верит, что это делу поможет. Но наверняка, в итоге, никто и не знает.
Lure Lean

Сообщение TopoR » 20 окт 2008, 16:56

Dark Phoenix писал(а):Что же до действительного качества - так извините, первый блин всегда комом.

А вам ещё раз скажут про "Истари Комикс" с мангой "К.Э.Т."
ИзображениеИзображение
TopoR

Сообщение Dark Phoenix » 20 окт 2008, 17:02

А хотите я скажу, в чем между мной и вами коренная разница?
В том, что я буду благодарен за любое издание той манги, которая мне нравится. По той простой причине, что даже английские сканлейты её, если и существуют, то далеко не полностью, даже учитывая что манга вышла давно - те же "Red Eyes"(1999) или "Crossbone Gundam"(1996). И если бы я, получив долгожданный томик, обнаружил огрехи типа "непереведенные звуки" или "переносы в каждой фразе", знаете что я бы сделал? Слегка поморщился, затем заполз на форум и первым делом сказал "спасибо" за то, что получил хотя бы это. Затем указал бы на ошибки, что заметил, но поверьте - метать дерьмо, как это происходит сейчас, я бы точно не стал - потому что если издательство захочет исправиться, оно это сделает, а если оно исчезнет, то я лишусь единственного источника интересной мне манги. И без разницы. о каком издательстве идет речь - что КФ, что КА, что какая либо другая.
Для вас же читать нужную вам мангу так же просто как дышать - ведь полно русских сканлейтеров, не говоря уже об английских. Поэтому вы и начинаете обращать внимание на опечатки и ошибки, принимая получение русскоязычного издания за данность.
По нити разорванных вен,
По книге своих перемен,
Тропою измен,
Dark Phoenix

Сообщение Lure Lean » 20 окт 2008, 17:04

Кстати, да.
Вы тут наговариваете, мол, одни других переубедить пытаются, а сами всё об одном и том же: "А мне нра!"
Да ради бога! Только зачем тогда вот об этом-то по десятому разу писать? Потому что мы вздумали о глюках говорить?

Dark Phoenix
Есть с пола категорически не рекомендуется. Однако всё пофиг, если человек сам того хочет, правда?

Кста, эти тайтлы НИКОГДА не залицензят. Они не ДезНот, Наруто или Ганцз. Поэтому зря Вы так. Списывать всё на то, что "А у нас больше нету"... Это, опять-таки, себя, как мне кажется, недостойно. Есть из чего выбрать. Из качественного и некачественного. А по тайтлам... Что Вы уже сейчас покупаете? Какие помимо ДезНоты тайтлы?
Последний раз редактировалось Lure Lean 20 окт 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Lure Lean

Сообщение Dark Phoenix » 20 окт 2008, 17:07

Голодному без разницы, есть с пола или с тарелки, если альтернатива - не есть.
По нити разорванных вен,
По книге своих перемен,
Тропою измен,
Dark Phoenix

Сообщение Lure Lean » 20 окт 2008, 17:15

В чём сложность не есть всё подряд? Правильно, в том, что надо выбирать.

В чём опасность представителей КА? Правильно, в том, что как только они что-то залицензят, переделать этого будет уже нельзя. Они уже будут правообладателями. И тогда Ваши же любимые вещи будут подаваться в таком виде, в котором мы их видим сейчас. Не стоит делать КА единственными, кто у нас вообще мангу делает. Это не так. И чем скорее Вы лично для себя это откроете, тем лучше же для Вас.
Что, собственно, и пытаются (отчасти) чечас делать те, кто ругается.
Lure Lean

Сообщение Dark Phoenix » 20 окт 2008, 17:23

Lure Lean,
а я где-то сказал, что я буду покупать ДезНот? Во первых, она мне не интересна - то есть да, есть такие люди, которым на ДН начхать с высокой вышки, а во вторых - я никогда никуда не тороплюсь, поэтому даже в подарок не буду его покупать, т.к. качество хромает. Из всех, в том числе и неизданных тайтлов, мне не интересен ни один. Ни Наруто, ни Блич, ни уж тем более различные седзе поджанры меня не привлекают настолько, чтобы я потратил свои деньги.
Так что я сейчас одновременно и в самом худшем положении - я не попадаю ни в одну целевую категорию, на которые расчитывают издатели, и в самом лучшем - я могу подождать, пока качество изданий подрастет, и параллельно похихикивать над теми, кому придется мириться с низким качеством нынешних изданий.
И по поводу того, что издателей манги сейчас несколько, тоже знаю - как и знаю, ЧТО они издают. Как и говорю - среди них нету ни одного, кто бы нацелился на таких читателей (а следовательно, и покупателей) как я.
По нити разорванных вен,
По книге своих перемен,
Тропою измен,
Dark Phoenix

Сообщение F0RR » 20 окт 2008, 17:30

Ну вот у меня в руках этот злосчастный томик. Первое, что бросается в глаза - плохо срезанная бумага. Пока читал, от страничек постоянно отрывались... катышки :) . Неприятно, честно говоря. Далее. Оставит название "Специального отдела..." (где отец Лайта работает) нетронутым - гениальный ход. Я еще могу понять, если это резная вывеска, но когда просто надпись на стене... Могли и перевести. Далее. Возможно это именно мой томик такой невезучий ("невезунчик" (с) Лайт Ягами), но следы от края правой страницы все время отпечатываются на левой. Эдакая грязь получается. Ну плюс шикарная, жирненькая обводка букв :)
В общем и целом ставлю 4--, ибо тройку ставить тут неуместно. Хотя Рюкчик убивает.

ЗЫ. Нас ждет Сакурочка?
F0RR

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга