А спор пора прекращать.
С чего бы? Действительно, недовольных много. Просто не все пишут здесь - зачем писать одно и то же по десять раз?
Тов-щ Север, Вы свои деньги отдаёте добровольно. Так что с этой точки зрения Andreich прав. Ничего КА не нарушали, палку перегибать не будем.
Но и то, что как качественное издательство КА пока что себя не оправдывает - это факт. Который уже и в этой теме, и на Анимефоруме, и в различных сообществах, и даже отдельно взятые личности доказывали не раз, найдя такое количество глюков, которого пока что ещё не было ни у одного (CG-Press не в счёт) издательства вообщем.
После слов о том, что с ретушью у них всё будет в порядке, и увидев томик "Тетрадки", я им мало в чём вообще верю.
Мне кажется неправдоподобным, что японцы проверяют каждую страницу. Кто это должен быть? Может, они за маркетинг отвечают, а о фотошопе и не слышали. И зачем им тогда печатный томик? Они и так всё видели. ИМХО, проверять каждую страницу для них - уйма доп работы, которая вся нивелируется простым просмотром готового томика. Елена-сан же сказала, что буквально на днях отправила их продукт в страну восходящего? Вот, ждём. Может, больше лицензии у них не будет (навряд ли но...).
Мне кажется неправдоподобным, что японцы не разрешили трогать картинку и перерисовывать на ней звуки - бред, иначе бы и ретушь тогда не имела б места быть. Всё бы печаталось поверх кандзей, и картинка бы не трогалась.
Наверное, было б лучше, переводи они с инглы... Одни Эпохи Сёвы чего стоят. Главное, Паливанов нам не нравится, суффиксы мы уберём для адаптации - ну не поймёт ничё в них русский, а вот эпоху Сёва мы оставим! И Синигами тоже. Пусть будет. Для коллекции.
И с переводом звуков лопухнулись. Тоже уже показывали.
Красота?
О том, что шрифт глючный в паре мест и переносы чуть ли не на каждой строке, лучше не говорить. Мы ж ОБЫЧНЫЕ читатели! Пофиг нам. Пусть текст непроработан, пусть ляпы есть - они МАЛАЦЫ! Выпустили ТЕТРАДКУ!
Вы так хотите? И ничего лучше для себя не ищите? И, даже не смотря на все эти моменты, всё у нас хорошо с лицензионной мангой от КА?