GodSlayer писал(а):Ага-ага, причём сторона, которая ни фига не понимает в предмете разговора, пальцы гнёт так, что они узлами завязываются.
Я всегда наблюдаю за подобными срачами стороны. Как показывает практика все равно ничего толкового из них не выходит.
GodSlayer писал(а):Атмосферу хотя бы. Для примера можно
почитать Блейм (слева направо).
Блейм - особый случай, там не слишком много текста, поэтому всегда удобно атмосферу в пример тыкать. Хотя для меня все эти "глоть" и "тыдых" атмосферу не создают, а только разрушают. И догадаться о них как раз можно по рисунку, безо всяких перерисовок.
GodSlayer писал(а):Нет. У деснот-тим даже три года назад и то лучше получилось. Собственно, то что мы имеем возможноть наблюдать на представленном скане с лицензии, давным давно уже даже в скалейте иначе как "нубовской халтурой" не называется.
Я, честно сказать, не вижу особой разнице на приведенном скане. Что те, что другие тупо стерли текст слева вместе с пальцами. Или "лучше получилось" это те две линии, что деснот-тим не поленилась дорисовать? Тень тоже до конца не восстановлена, четкой линией закансивается, прямо как в жизни.
Для меня, что те, что другие - одинаковая халтура, особенно показательная на фоне востановления в печатном "Блокноте".
raikov писал(а):И что мы видем? Они вообще решили не перерисовывать фон!
На самом деле меня всегда смешило, как люди по одному единственному кадру/скриншоту/цитате делат далеко идущие выводу по поводу всего продукта в целом. Пускай лучше уж кто-нибудь загрузит другие варианты ретуши, чтобы можно было более адекватно оценивать. Мне лично, когда я читал том ничего прямо таки смертельного глаза не мозолило.
А если честно, то ретушь в первом томе фигня. Мне вот интересно будет посмотреть, как КАвцы сделают ее во втором и третьем томиках, где эта ретушь через каждую пятую страницу.