Death Note

Модератор: Otaking

Re: Death Note

Сообщение GodSlayer » 19 окт 2008, 03:11

Barrudas писал(а):Мне лениво как-то и японский учить и сканлейтом заниматься. Я больше мангу люблю читать, чем всякие закорючки вырисовывать. Я ж говорю у нас отаку запальцованные, если одна сторона решила, что так и будет, то другая ее никогда не переубедит. Как и с Поливановым.

Ага-ага, причём сторона, которая ни фига не понимает в предмете разговора, пальцы гнёт так, что они узлами завязываются. :twisted:
Офигеть. Можно примеры чего ж я такого ужасно страшного упустил, читая диалоги и мысли персонажей и не читая звуков? В примерах, плиз.

Атмосферу хотя бы. Для примера можно почитать Блейм (слева направо).
Ээээ. Типа КАвцы - это деснот-тим вершен ван, до апгрейда? :D

Нет. У деснот-тим даже три года назад и то лучше получилось. Собственно, то что мы имеем возможноть наблюдать на представленном скане с лицензии, давным давно уже даже в скалейте иначе как "нубовской халтурой" не называется.
Внеси свой вклад в борьбу с болезнями, присоединяйся к [Team TSC! Russia]
Хаос
GodSlayer

Сообщение raikov » 19 окт 2008, 07:52

Товарищи, давайте вопрос звуков ненадолго отложим. Ведь появилась ещё более важная проблема.

Господа, уважаемые професионалы,
ЧТО ЭТО???
http://keep4u.ru/full/081018/1b2092f049d5200e3c/jpg

Вы меня извините, но ваши профессионалы лажают так же, как и в америманге.
Я эдитор с полугодовым стажем. Я таких ошибок не совершаю! А вы-то "профессионалы". Если вы решили заниматься такой сложно вещью, как тетрадь. В плане эдита она действительно сложна, то должны относиться к ней как к работе.

Вы халтурщики! Вы не перерисовали фон! Профессионализм - это стереть японский текст и напечатать русский? БУГАГА! И ещё три раза БУГАГА

В России 100-150 сканлейторских команд (точных цифр никто не знает) и 80% процентов всех эдиторов из этих команд сделали бы всё как надо. И эти сканлейторы за свою работу денег не просят.

Сравните этот скан с версией из пиратского печатного томика. Это небо и земля!

Помнится, Елена-сан говорила, что сложные эдитерские моменты белыми квадратами закрываться не будут (Тенка спрашивала). ХЕ! И что мы видем? Они вообще решили не перерисовывать фон! И вы называете себя профессионалами? На одной сложном фрейме вы сделали процентов 5-10% от всей работы.

Если в следующих томах будет такая же лажа. Буду продукцию издательства бойкотировать.
raikov

Сообщение Barrudas » 19 окт 2008, 09:48

GodSlayer писал(а):Ага-ага, причём сторона, которая ни фига не понимает в предмете разговора, пальцы гнёт так, что они узлами завязываются. :twisted:

Я всегда наблюдаю за подобными срачами стороны. Как показывает практика все равно ничего толкового из них не выходит.

GodSlayer писал(а):Атмосферу хотя бы. Для примера можно почитать Блейм (слева направо).

Блейм - особый случай, там не слишком много текста, поэтому всегда удобно атмосферу в пример тыкать. Хотя для меня все эти "глоть" и "тыдых" атмосферу не создают, а только разрушают. И догадаться о них как раз можно по рисунку, безо всяких перерисовок.

GodSlayer писал(а):Нет. У деснот-тим даже три года назад и то лучше получилось. Собственно, то что мы имеем возможноть наблюдать на представленном скане с лицензии, давным давно уже даже в скалейте иначе как "нубовской халтурой" не называется.

Я, честно сказать, не вижу особой разнице на приведенном скане. Что те, что другие тупо стерли текст слева вместе с пальцами. Или "лучше получилось" это те две линии, что деснот-тим не поленилась дорисовать? Тень тоже до конца не восстановлена, четкой линией закансивается, прямо как в жизни. :lol: Для меня, что те, что другие - одинаковая халтура, особенно показательная на фоне востановления в печатном "Блокноте".

raikov писал(а):И что мы видем? Они вообще решили не перерисовывать фон!

На самом деле меня всегда смешило, как люди по одному единственному кадру/скриншоту/цитате делат далеко идущие выводу по поводу всего продукта в целом. Пускай лучше уж кто-нибудь загрузит другие варианты ретуши, чтобы можно было более адекватно оценивать. Мне лично, когда я читал том ничего прямо таки смертельного глаза не мозолило.
А если честно, то ретушь в первом томе фигня. Мне вот интересно будет посмотреть, как КАвцы сделают ее во втором и третьем томиках, где эта ретушь через каждую пятую страницу.
Barrudas

Сообщение earendil » 19 окт 2008, 09:50

raikov писал(а):Товарищи, давайте вопрос звуков ненадолго отложим. Ведь появилась ещё более важная проблема.

Господа, уважаемые професионалы,
ЧТО ЭТО???
http://keep4u.ru/full/081018/1b2092f049d5200e3c/jpg

О, Господи...Не пугайте так прям с утра. Я в ШОКЕ :shock: Люди, ну нельзя же так наплевательский относиться к манге. Да, она пока рассчитана на узкий круг людей, но это не значит, что к работе надо относиться как к каторге и плевать свысока на "детские картинки с текстами" . Такими темпами вы не только новых потребителей не найдете, вы и всех покупающих у вас анимешников потеряете. Мой вам совет, полазите по сайтам со сканами манги, предложите людям, которые занимаются эдитом манги лучше из всех представленных, работать в вашей компании за деньги. И они получают удовольствие от работы с мангой (при этом перерисовывая звуки, и вбивая ВСЕ реплики) и у вас таких вот ПРОМАШЕК не будет больше. :ugeek:
earendil

Сообщение GodSlayer » 19 окт 2008, 09:56

Собственно, да. Со звуками они, при таком уровне эдита, вообще такого бы кошмара наделали... :roll:

Ещё немножко ужасов нашего городка:
http://keep4u.ru/full/081019/a877d4a1007299601f/jpg
http://keep4u.ru/full/081019/8dcd7656fbc2d5b343/jpg
http://keep4u.ru/full/081019/d6487f28818b6f5565/jpg
Внеси свой вклад в борьбу с болезнями, присоединяйся к [Team TSC! Russia]
Хаос
GodSlayer

Сообщение earendil » 19 окт 2008, 10:01

Ну это еще более менее. Я не профессионал, так что может чего-то и не заметила. :roll:
earendil

Сообщение Slink » 19 окт 2008, 10:03

Мдя...
Slink

Сообщение Barrudas » 19 окт 2008, 10:05

earendil писал(а):

Ну это еще более менее. Я не профессионал, так что может чего-то и не заметила. :roll:

В первом текст из тетрадки постирали, во втором - попу Лайта. В третьем не знаю что, видимо для количества добавили. Или то, что ФБР крупно не понравилось.
Barrudas

Сообщение raikov » 19 окт 2008, 10:34

Товарищ Barrudas,
если вы не видите разницы, я вам опишу.
Сравниваю со вторым сканом пиратов (из печатного томика).

1) Они не перрисовали фон под левым текстом. Из-за этого сложно понять, что это. Выглядит словно пару отрубленных пальцев и несколько ни связанных чёрточек.
2) Они не перерисовали фон под второй фразой. Рука получилась с дырой внизу.
3) Он использовали очень жирную окантовку (так это называется?). Это яркий признак непрофессионализма. ТАкое используют, когда намерено хотят скрыть кривые места. У Профессионалов кривых мест не должно быть.
4) Из-за оконтовки пропала значительная часть рисунка. У КА теперь не понятно, что это две разных руки, выглядит больше, как нечто непонятное из Сайлент Хила.
5) Это поза, и это движение имеет смысл. Л думает и анализирует, он активно ищет какое-то решение проблемы (вспомните Шикомару, он делал так же). КА же своей "Ретушью" (имено, что в кавычках) убили весь этот смысл.

Меня удивляет, как вы могли ничего не заметить...

Продовать такую халтуру - преступление. Меня волнует другое - японцы видели, что вы сотворили? Если бы Обата это увидел, он бы проблювался. Это точно.

По поводу других сканов, которые предоставил Годслэер.
1)
-КА думает, что никто не знает английский? Если раньше там были законченные осмысленные предложения. Теперь тупо слова-обрывки.
-Не знаю было ли так у КА, или при сканировании получилось. Но это отдельный кадр. Он должен быть с ровной рамкой. Здесь же наверху видны кривости.
-Посмотрите на слова "после указания причины смерти", которые слева. Видите фон? Кривые руки сделали кривые текстуры.
-Почему Серые фоновы надписи стали белыми? Если это последствее сканирования, то извеняюсь, если в томики так и было, то... халтура, дэсу.
-Из-за того, что не перерисовали фоновые надписи, там получается идиотская чёрная дыра.

2)
Здесь ошибок мало, но и скан довольно простой.
-У Лайта нет задницы и спины? Он превратился в задо-стул? Где граница?
-Видите с право серость? Если изначально это был аккуратный градиент, то у КА это больше похоже на мусор.
-НАверху щели между досками. Изначально они постепенно сливались с градентом, а у КА они тупо обрезаны.
-Посмотрите на задо-стул. Видите серые штаны? Опять кривые текстуры.

3)
-Что за серый градиент слева? Откуда он взялся? (если из-за сканирования извеняюсь)
-Волосы, волосы... Обата очень любит писать текст на головах, из-за этого очень часто приходится перерисовывать волосы.
Что же здесь? Правильно! Кривые руки, которые не могут красиво перерисовывать. Три каких-то непонятных чёрных точки. Это были кусочки линий. Знаете ли - их надо или дорисовывать или хотя бы стирать.
-Кривые текстуры.
-И... (барабанная дробь) жирная окантовка! А что я про неё говорил? ПравильнО! Это признок халтуры, люди хотят спрятать хотя бы часть кривого рисунка.
-Если предположить, что градиент слева дело КА, то почему там нет окантовки? (опять же, если градиент появился из-за сканирования, извиняюсь.)

Итого: 16 доказательств кривости рук. И ещё несколько, которые возможно к ним не относятся.
(на четырёх (даже не сканах), а фреймах)

Может купить всё-таки томик? Хотя нет, больно дорогая выйдет туалетная бумага. Хотя привыкать к другому матириалу не надо будет, ведь по ощущениям бумага КА и туалетная очень похожи.
raikov

Сообщение earendil » 19 окт 2008, 10:37

Barrudas писал(а):
earendil писал(а):

В первом текст из тетрадки постирали, во втором - попу Лайта. В третьем не знаю что, видимо для количества добавили. Или то, что ФБР крупно не понравилось.

Попу Лайта еще можно кое - как оправдать...а вот стертый текст О_О Поубивать всех нахрен. :evil: Еще на перво скане мне все-таки видится черный квадратик...но это спишем на глюк :?
earendil

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга