Север писал(а):2 Barrudas
Вообще-то "Комикс арт" называет себя профи, и мангу продает за ДЕНЬГИ. Такую халтуру я могу из интернета скачивать пачками за так. Тут не вопрос перерысовывать или нет, а вопрос можно ли "это" продавать, а потом остро реагировать на обоснованную критику за халтуру.
Какой кошмар. А пираты тоже продают ее за те же самы ДЕНЬГИ И некоторые сканлейтеры уже тоже. Так что качайте дальше, никто не мешает. Лично я всем доволен. И это при том, что я дважды потратился на вышеупомянутый "Блокнот" - сначала купил его у Неоманги (по цене, кстати, вдвое превышающей лицензию), потом у "Комикс арта". И тоже самое мне предстоит сделать и за второй и третий томики. Как издали мне понравилось, тем более другой альтернативы все равно нет. Мне хочется иметь любимую мангу на полочке, а не на мутных сканах на винчестере, так чтобы ее в любой момент можно было взять в руки и полистать.
Критики особой тут тоже нет - вдоль и поперек переезженная тема о том, делать звуки русскими или нет. Лично меня от перерисованных звуков воротит, даже если они сдаланы на профессиональном уровне, как у Сакуры. И привыкнуть к ним гораздо сложнее, чем к непонятным закорючкам. Поэтому лично мне будут перерисованы звуки или нет глубоко пофигу. Не будут - замечательно, будут - тоже не страшно, ко всему можно привыкнуть. Проблема в том, что звуки можно перерисовать настолько ужасно, что смотреть на них не будет никакой радости, поэтому если уж не умеют или не хотят, то пускай лучше и не трогают. Я до сих пор с дрожью вспоминаю, как Фабрика переделывала звуки, хотя бы в тех же Ангелах войны.
А вот то, что слово мангаки с оборотки супера не стали делать - вот это действительно обидно.