дааа... одни проблемы))
правда, оставили бы суффиксы, так лучше и понятнее анимешникам...
а то вместо Юки-сан будет господин Юки что-ль? оО или уважаемый Юки? =_=
Модератор: Otaking
yuriko писал(а):дааа... одни проблемы))
правда, оставили бы суффиксы, так лучше и понятнее анимешникам...
а то вместо Юки-сан будет господин Юки что-ль? оО или уважаемый Юки? =_=
Hatori писал(а):Шуичи и Рюичи, конечно же!
Сю...Сю... У меня даже язык не поворачивается такое сказать
И на счет суффиксов - да, их тоже надо оставить!
sinigami-s писал(а):...те кто голосовал за варианты не по поливанову наверное и кАрова с удовольствием бы писали, жы/шы тоже? ну слышится именно так, давайте писать с ошибками, потому чуто "я хочу", "мне слышится". врядли еще буду здесь и напишу, так что тезисам про хепберна скажу сразу что он к русскому никакого отношения не имеет вовсе. ибо американец и для них старался.
Hatori писал(а):Шуичи и Рюичи, конечно же!
Spitfire писал(а):Боже ж мой!))) ну при чем тут язык????? Ну вот при чем?? Вас кто-то заставляет так говорить что ли?=))) может быть вы и по русски говорите точно так, как пишете?)
ыы.. убейте меня или этот опросник XD или нас обоих=)
Spitfire писал(а):Hatori писал(а):Шуичи и Рюичи, конечно же!
Боже ж мой!))) ну при чем тут язык????? Ну вот при чем?? Вас кто-то заставляет так говорить что ли?=))) может быть вы и по русски говорите точно так, как пишете?)
ыы.. убейте меня или этот опросник XD или нас обоих=)
Hatori писал(а):
Ом, что же вас в моем посте так возбудило?
и при чем здесь "может быть вы и по русски говорите точно так, как пишете?"? И чем вам так не понравился мой язык?
Когда вы читаете, то вы мысленно, у себя в голове произносите то, что читаете. Т.е. если написано "Шуичи", то вы и будете произносить "Шуичи", если "Сюити", то, следовательно, - "Сюити". И это не говоря о чтении вслух.
А кАрова-кОрова - это вообще не в тему. Или же вы читаете ШиндА вместо ШиндО?
Если вы за Поливанова - пожалуйста. Я против вас все равно ничего иметь не буду. а я, вот, не поддерживаю его систему (на счет ш/с и ч/т). И что? Вам плохо от этого станет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1