Просим издать FullMetall Alchemist

в этот раздел помещаются уже неактуальные темы

Модератор: Otaking

Re: FullMetall Alchemist

Сообщение Im_mortal » 21 май 2009, 20:56

Artic писал(а):
Im_mortal писал(а):С Википедии:
Может проведём голосование? :)

Может пока подождём пока КА лицензию приобретут а потом голосовать будем :roll:

Не, потом поздно будет. Надо чтоб к тому моменту, когда они её получат (а я в этом не сомневаюсь 8-) ) были уже готовые результаты голосования.
Im_mortal

Сообщение FrempTy » 21 май 2009, 23:20

ну лан .... я сразу говорю я за "стального" =)
FrempTy

Сообщение Blacknote » 22 май 2009, 09:18

А мне без разницы :) и так и так хорошо
BZZZZZZZT... Robo_Ky!
Blacknote

Сообщение Artic » 22 май 2009, 16:42

Im_mortal писал(а):
Artic писал(а):

Может пока подождём пока КА лицензию приобретут а потом голосовать будем :roll:

Не, потом поздно будет. Надо чтоб к тому моменту, когда они её получат (а я в этом не сомневаюсь 8-) ) были уже готовые результаты голосования.

Надо учитывать ещё что КА может кто нить опередить,купив лицензию :roll:
Пожелания к манге: Bakuman, Soul eater,Sayonara Zetsubou Sensei
Artic

Сообщение FrempTy » 22 май 2009, 20:02

ну и че? решим ща а потом буит видно
FrempTy

Сообщение Blacknote » 24 май 2009, 18:12

Мне лично все равно как назовут, лишь бы выпустили, и выпустили хорошо)
BZZZZZZZT... Robo_Ky!
Blacknote

Сообщение v1nx » 25 май 2009, 01:21

Японское название яп. 鋼の錬金術師 (хаганэ но рэнкиндзюцуси) переводится как «Стальной алхимик», однако создатели дали серии английское название «Fullmetal Alchemist» дословно переводящееся как «Цельнометаллический алхимик». Сериал официально издан в России компанией «Мега-Аниме» под названием «Стальной алхимик». Российские фанаты до сих пор спорят, какое название правильнее: Стальной или Цельнометаллический. Некоторые фанаты, вполне обоснованно, считают, что раз японцы назвали его Стальной Алхимик, то так оно и должно звучать по-русски. Некоторые полагают, что раз сами же японцы придумали английское название, то и его можно использовать в качестве перевода на русский язык. В качестве аргументов против перевода «Цельнометаллический алхимик» называется явное неблагозвучие и неудобство этой фразы. Третьи считают, что раз в оригинале было два названия на разных языках, то и при переводе нужно оставить на английское Fullmetal Alchemist, а японское название перевести. Среди прочих присутствует мнение, что верным англоязычным переводом будет «Fullmetal Alchemist», а верным переводом на русский — «Стальной Алхимик» именно по причине благозвучности названия для конкретного языка. Смысл же при этом сохраняется.

приводить в качестве аргумента цитату из свободной энциклопедии - как минимум забавно) Тем более при водить такое: "дали серии английское название «Fullmetal Alchemist» дословно переводящееся как «Цельнометаллический алхимик»"
v1nx

Сообщение Kris » 06 июн 2009, 13:22

Вот он несколько лет назад был "цельнометаллический" и бровью никто не вел, а стоило кому то одному ляпнуть про "стального" и понеслась пляска.
Для всех, кто смотрел/читал относительно недавно аниме/мангу- стальной. А вот для таких как я, которые смотрели его года 2 назад что ли, он будет цельнометаллический и тут хоть убейтесь)

Эм, что там с лицензией слышно? ^^
Kris

Сообщение Лиссик » 08 июн 2009, 00:06

Kris писал(а):Вот он несколько лет назад был "цельнометаллический" и бровью никто не вел, а стоило кому то одному ляпнуть про "стального" и понеслась пляска.
Для всех, кто смотрел/читал относительно недавно аниме/мангу- стальной. А вот для таких как я, которые смотрели его года 2 назад что ли, он будет цельнометаллический и тут хоть убейтесь)

Истину глаголишь ))) Та же фигня, три раза сериал смотрела с Цельнометаллическим, теперь ничто не переубедит в правильности Стального, но и его я переживу. Что поделаешь ))) мне и Пламенный нравится больше, чем Огненный )))
Короче лишь бы печатать начали, а там хоть Цельнометаллический, хоть Стальной, только дайте!!! :D
Жизнь - странная штука... Когда у тебя в руках все карты - она начинает играть в шахматы...
Лиссик

Сообщение v1nx » 08 июн 2009, 08:32

Kris писал(а):Вот он несколько лет назад был "цельнометаллический" и бровью никто не вел, а стоило кому то одному ляпнуть про "стального" и понеслась пляска.

Эм, что там с лицензией слышно? ^^

бред, я мангу читаю практически с начала ее публикации, и никогда "цельнометаллическим" он не был, ибо эт бред сивой кобылы.
Цельнометаллический он только для разношерстного, кхм, "большинства однотипных посетителей" ресурсов типа анимереактра, с его переводами аля Кармашек полный звезд(Pocket full of Rainbows) и Ангельский Хвостик(Angel Tales)
v1nx

Пред.След.

Вернуться в Архив