Spitfire » 05 мар 2011, 23:47
TIMA , на мой взгляд, если нет пруфов, ваша уверенность в том, что мы отобрали у кого-то там преступно острова, по-меньшей мере удивительна.
Откуда вы знаете, что правы именно вы? А может быть, это обман и японская дезинформация?
В конце-концов, наши предлагали японцам ВМЕСТЕ расследовать, собрать русских и японских историков и поглядеть документы и т п - что и как было. Но японцы отказались, они знают, что острова их и точка. Так почему они не хотят поискать доказательств? Единственное логичное этому объяснение (хотя логику японцев я порой не понимаю) - они знают, что в документах будет доказательство нашей правоты.
История, даже такая недавняя, дело очень темное. В частности, мнения людей разнятся потому, что авторы учебников разные. И не стоит что-то уверенно утверждать, если у вас нет доступа непосредственно к тем документам.
И еще раз = да, извиниться, по-человечески и т п это очень красиво. Но только если это политически выгодно. По-другому просто не бывает. Я не могу сказать, что одобряю это, но по-другому и правда не бывает.
NTRUS93, если считать это военным преступлением, то на него не распространяются сроки давности