Кто что купил или заказал в интернете в последнее время.

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Кто что купил или заказал в интернете в последнее время.

Сообщение Xelita » 27 дек 2011, 13:48

приехало сегодня с рида
Изображение
два несчастных томика - все, что можно было себе позволить из всей манги, выпущенной за последние полгода. Плакала бы горючими слезами, если б не радость от обладания Трубниковой :)
P.S. Рыжая книга - Фэн Мэнлун, Ло Гуаньчжун. "Развеянные чары".
Xelita

Сообщение DimOK » 27 дек 2011, 22:39

Xelita писал(а):приехало сегодня с рида
Изображение
два несчастных томика - все, что можно было себе позволить из всей манги, выпущенной за последние полгода. Плакала бы горючими слезами, если б не радость от обладания Трубниковой :)
P.S. Рыжая книга - Фэн Мэнлун, Ло Гуаньчжун. "Развеянные чары".

Масаока Сики, Бо Цзюй... у вас очень интересные предпочтения в поэзии :)
"Развеянные чары"... редкость однако :) за сколько купили в риде эту книгу, если не секрет? Кстати, читали "Путешествие на запад"?
А что можете про Трубникову сказать? Заинтересовало... Книга стоит внимания?
надеюсь не много вопросов задал))) я любопытный ^^
DimOK

Сообщение Xelita » 28 дек 2011, 09:55

DimOK писал(а):за сколько купили в риде эту книгу, если не секрет? Кстати, читали "Путешествие на запад"?

280. "Путешествие" пока не читала (хотя хочется уже года три как), потому как на бумажную версию никак не накоплю, а с экрана сейчас не читаю (хороший монитор накрылся, пришлось поставить хреновенький, от него так глаза болят >_<)
Трубникову взяла потому что читала ее статьи на сайте. Думала если честно, что поставка обломится, но нет, все получилось (с Прасолом, кстати, так же было).
Xelita

Сообщение DimOK » 28 дек 2011, 12:30

Xelita писал(а):
DimOK писал(а):за сколько купили в риде эту книгу, если не секрет? Кстати, читали "Путешествие на запад"?

280. "Путешествие" пока не читала (хотя хочется уже года три как), потому как на бумажную версию никак не накоплю, а с экрана сейчас не читаю (хороший монитор накрылся, пришлось поставить хреновенький, от него так глаза болят >_<)
Трубникову взяла потому что читала ее статьи на сайте. Думала если честно, что поставка обломится, но нет, все получилось (с Прасолом, кстати, так же было).

ясненько... ну а на "путешествие" все же рекомендую накопить... темболее можно купить все 4 тома в пределах 2т рублей. Они того стоят. Просто тираж уже заканчивается, скоро это будет такая же редкость, как и прошлый тираж (1991 года), который букинисты впривали по 7-10т рублей...
У меня тоже недавно радость была, когда пришли три томика Мурасаки Сикибу "Повесть о Гэндзи". С ними тоже интересная история, букинисты продавали за бешенные деньги старое издание, когда вышел новый тираж в прошлом году цены на эти книги странным образом разнились... на озоне каждый том был по 1500р. В итоге, спустя какое-то время, я все три купил за 1490 :?
Кстати, если уж заговорили о "древностях", то могу порекомендовать Сказание о Есицунэ в переводе Б.Стругацкого... Сама по себе история рода Минамото, а точнее двух братьев Есицунэ и Еритомо очень интересна и трагична, а в таком замечательном изложении так вобще нет слов... Хотя читается все же сложновато из-за обилия имен и географических наименований. Цена располагает к покупке :roll:
DimOK

Сообщение Xelita » 28 дек 2011, 13:12

DimOK писал(а):Сказание о Есицунэ

Давненько уже имею в бумажном (хотя читала с экрана еще давнее) :) А вот Повесть о доме Тайра в бумажном виде мимо меня очень весело просвистела (не убежит, не убежит, ой, убежало Т__Т).
Xelita

Сообщение Vimes » 29 дек 2011, 11:30

DimOK писал(а):ясненько... ну а на "путешествие" все же рекомендую накопить... темболее можно купить все 4 тома в пределах 2т рублей. Они того стоят. Просто тираж уже заканчивается, скоро это будет такая же редкость, как и прошлый тираж (1991 года), который букинисты впривали по 7-10т рублей...

Можно вмешаться? У меня вопросик есть. В продаже ведь 2 тиража таких есть. 2007 и 2008 годов. Оформление вроде одинаковое. Только вот судя по фотографиям есть небольшое отличие в цвете обложки, у одного из изданий они более тёмных тонов. Опять же некоторые сайты, вроде того же Лабиринта, указывают что небольшие различия в оформлении всё-таки имеются. Так какой из вариантов стоит брать?
Vimes

Сообщение DimOK » 29 дек 2011, 14:06

Vimes писал(а):
DimOK писал(а):ясненько... ну а на "путешествие" все же рекомендую накопить... темболее можно купить все 4 тома в пределах 2т рублей. Они того стоят. Просто тираж уже заканчивается, скоро это будет такая же редкость, как и прошлый тираж (1991 года), который букинисты впривали по 7-10т рублей...

Можно вмешаться? У меня вопросик есть. В продаже ведь 2 тиража таких есть. 2007 и 2008 годов. Оформление вроде одинаковое. Только вот судя по фотографиям есть небольшое отличие в цвете обложки, у одного из изданий они более тёмных тонов. Опять же некоторые сайты, вроде того же Лабиринта, указывают что небольшие различия в оформлении всё-таки имеются. Так какой из вариантов стоит брать?

Эти 4 тома изначально вышли в двух вариантах оформления. Причем тираж был в одном году (видимо в лабиринте ошибка). Один вариант более дешевый - твердый переплет (не глянцевый, скорее картонный, приятный на ощупь) и тканевый переплет. Последний вариант, соответсвенно, дороже. Поэтому мой совет - берите что дешевле, поскольку внутри они абсолютно одинаковые :)
Я брал твердый переплет, когда только книга вышла, за 1600р на ярмарке в Москве... был там проездом. В тканевом предлагали на 1000р дороже. Сейчас магазины ценники уже загнули....
DimOK

Сообщение Xelita » 29 дек 2011, 14:29

DimOK писал(а):а на "путешествие" все же рекомендую накопить...

Сейчас и в ближайшем будущем у меня для этого есть только одна возможность... но почки мне еще пока нужны :(
Xelita

Сообщение Vimes » 29 дек 2011, 14:35

DimOK писал(а):
Vimes писал(а):

Эти 4 тома изначально вышли в двух вариантах оформления. Причем тираж был в одном году (видимо в лабиринте ошибка). Один вариант более дешевый - твердый переплет (не глянцевый, скорее картонный, приятный на ощупь) и тканевый переплет. Последний вариант, соответсвенно, дороже. Поэтому мой совет - берите что дешевле, поскольку внутри они абсолютно одинаковые :)
Я брал твердый переплет, когда только книга вышла, за 1600р на ярмарке в Москве... был там проездом. В тканевом предлагали на 1000р дороже. Сейчас магазины ценники уже загнули....

Ясненько, спасибо за разъяснение. На самом деле я больше ориентировался на Озон, там разница в ценнике всего ничего. К слову, во всех магазинах не указано, что у одного издания твёрдый, а у другого тканевый переплёт, везде написаны одинаковые характеристики. На Май-шопе так вообще либо изображения перепутали, либо цены.
Пока у меня на Озоне скидка есть, решил взять в тканевом переплёте. Поэтому хочется уточнить, чтобы уж наверняка, тканевый переплёт - это который посветлее?
На всякий случай дам ссылки:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4696469/ - "светлый" переплёт
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3712182/ - "тёмный"
Vimes

Сообщение DIzzY_PB » 29 дек 2011, 15:04

Поспорил недавно с братом на два тома манги. Он проверял смогу ли я 3 дня не подходить к компьютеру. Я смог. Итог:
Изображение
+ подарочек для сестры - Сумерки. Начало. Выпуск 1 (комикс)
DIzzY_PB

Пред.След.

Вернуться в Беседка