Кто что купил или заказал в интернете в последнее время.

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Кто что купил или заказал в интернете в последнее время.

Сообщение zimozys » 16 дек 2011, 21:52

Вот, спасиба Риду, связался с еще одним магазином
http://www.colibri.ru
Хотелось одну книжку заполучить, к манге отношения не имеет. После двухнедельного ожидания на Риде, хотя если б я заказ не подредактировал, то прождал бы, наверно, до конца месяца, заказал на указанном сайте и забрал ее на следующий день, причем еще дешевле, чем на Риде с учетом скидки.
Но, тем не менее, когда книжку удалил из заказа, заказ оказался в пункте самовывоза через день, что вполне приемлемо. В-общем, стараются работать быстро, но, наверно, судя по всему, не всегда удается. Лично у меня серьезных претензий к Риду нет, и в пункте самовывоза тоже никогда проблем не было.
А еще на Риде меня радует то (я не знаю, как в других магазинах), что пока все книжки в заказе не окажутся "на складе", его можно редактировать как тебе хочется, т.е. добавлять или убирать из заказа позиции, что в некотором роде удобно. Пока ждешь заказанную позицию, может появится еще что-нибудь и для этого не нужно создавать новый заказ, а можно добавить ее в уже имеющийся заказ. Хотя тут есть кое-какая хитрость со стороны Рида. Если ты закинул позицию, к примеру, за 160 рублей, а через пару дней она вдруг стала стоить 140, то нельзя выкинуть ее из заказа, чтобы потом закинуть ее снова и купить за 140 - все равно она будет стоит 160. В-общем, тогда уж придется делать другой заказ. Ну это мелочь.
Taly писал(а):... подписывать приходится по 8 бумаг...

А что за восемь бумаг нужно подписывать - типа, скопом четыре заказа забирали. Мож, лучше делать один крупный заказ, чем кучу мелких. Обычно расписываться нужно на двух бланках заказа и третий забираешь себе (это в пункте самовывоза).
zimozys

Сообщение DIzzY_PB » 16 дек 2011, 22:10

Скорее всего образно сказала.
Я так же подписываю три листа и забираю себе один.
DIzzY_PB

Сообщение kizu-neko » 16 дек 2011, 22:26

а я подписываю один лист и забираю один. Но бесит, что пришел он на 2 дня позже, чем меня разозлил, ибо пришлось через полМосквы переть к пункту самовывоза (если бы пришел в срок, я бы сделала от дома два шага и взяла бы заказ, но я уехала на другой конец Москвы и пришлоось чапать в эту слякоть).
При первом заказе на read.ru используйте код 11746162. Вам скидка 3% на заказ, а мне - бонусы)
kizu-neko

Сообщение zimozys » 16 дек 2011, 22:42

kizu-neko писал(а):а я подписываю один лист и забираю один. Но бесит, что пришел он на 2 дня позже, чем меня разозлил, ибо пришлось через полМосквы переть к пункту самовывоза (если бы пришел в срок, я бы сделала от дома два шага и взяла бы заказ, но я уехала на другой конец Москвы и пришлоось чапать в эту слякоть).

Хм...Обычно, если заказ находится, в пункте самовывоза, то приходит уведомление на Имейл и на сотовый телефон (если при создании заказа вы ставили соответствующий флажок). Если уведомления не было, то, наверно, все-таки не стоило переться на другой конец Москвы. Из кучи заказов только один раз был косяк, т.е уведомление пришло, а заказа не оказалось (наверно, куда-то нитуда отправили). Правда, когда я им позвонил и сказал об этом, то заказ уже на следующий день оказался в пункте самовывоза и они мне сами позвонили сообщить об этом.
zimozys

Сообщение Reno » 16 дек 2011, 23:27

На ридру вообще какая-то проблема с доставкой.
На прошлой неделе пришло смс-оповещение о доставке заказа, а в пункте самовывоза его не оказалось. Как мне ответила продавщица:" Еще не пришла машина". Пришлось идти второй раз вечером.
А на этой неделе пришло оповещение электронным письмом в понедельник, а заказ доставили только через три дня.
Reno

Сообщение Reno » 16 дек 2011, 23:27

Возможно сократили штат, а может наоборот — увеличилось число заказов.
Но сроки увеличились.Последний заказ почти две недели шел (с ним полная неразбериха была!).
Последний раз редактировалось Reno 16 дек 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Reno

Сообщение Sinnn » 16 дек 2011, 23:31

zimozys писал(а):Но, тем не менее, когда книжку удалил из заказа, заказ оказался в пункте самовывоза через день, что вполне приемлемо. В-общем, стараются работать быстро, но, наверно, судя по всему, не всегда удается. Лично у меня серьезных претензий к Риду нет, и в пункте самовывоза тоже никогда проблем не было.

Просто у них маленький склад и много книг там храниться не может, поэтому при оформлении заказа рекомендую смотреть на дату отгрузки. Если там стоит "сегодня" или число сегодняшнего дня, значит товар на складе есть, а если какие-то другие даты, например, 28.12 - значит именно в данный момент товара на складе нет, а на этот день намечена поставка и товар будет на складе (если не случится форс-мажор со стороны поставщика).

Наверное, все и так это знали, но все же я решила написать))))

Reno писал(а):На ридру вообще какая-то проблема с доставкой.
На прошлой неделе пришло смс-оповещение о доставке заказа, а в пункте самовывоза его не оказалось. Как мне ответила продавщица:" Еще не пришла машина". Пришлось идти второй раз вечером.
А на этой неделе пришло оповещение электронным письмом в понедельник, а заказ доставили только через три дня.

Была похожая ситуация, так как забираю с Дмитровской, там и спросила в чем дело, сказали, что случился сбой системы оповещений, видимо, еще не устранили проблему.
Sinnn

Сообщение kizu-neko » 17 дек 2011, 06:55

zimozys писал(а):Хм...Обычно, если заказ находится, в пункте самовывоза, то приходит уведомление на Имейл и на сотовый телефон (если при создании заказа вы ставили соответствующий флажок). Если уведомления не было, то, наверно, все-таки не стоило переться на другой конец Москвы. Из кучи заказов только один раз был косяк, т.е уведомление пришло, а заказа не оказалось (наверно, куда-то нитуда отправили). Правда, когда я им позвонил и сказал об этом, то заказ уже на следующий день оказался в пункте самовывоза и они мне сами позвонили сообщить об этом.

да, оповестили и там, и там, но я была уже на другом конце Москвы, поэтому переться пришлось к пункту) А вернулась бы только через неделю-полтора, когда, если мне не изменяет память, заказ уже аннулируют и товар отправят на склад. А потом его заказать было бы проблематично, потому что я опять уезжаю туда, где нет даже интернета XD я и не перлась туда, пока не пришло уведомление. Просто мне было обещано доставить товар в пункт на 2 дня раньше, чем привезли. Вот я и исходила из этого, думала, успею забрать товар до отъезда. Да ведь нет же, надо было им задерживать на 2 дня)
При первом заказе на read.ru используйте код 11746162. Вам скидка 3% на заказ, а мне - бонусы)
kizu-neko

Сообщение DIzzY_PB » 17 дек 2011, 08:30

Один раз тоже самое было. Пришло смс, о том, что заказ доставлен. Я иду, а оказывается работник, занимающийся этими делами в отпуске.
DIzzY_PB

Сообщение Xelita » 17 дек 2011, 12:34

Taly писал(а):подписывать приходится по 8 бумаг

Это вы еще в ПЭКе ничего не забирали... вот уж где действительно стопиццот простынок :)
Xelita

Пред.След.

Вернуться в Беседка