Как родители относятся к вашему увлечению?

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Как родители относятся к вашему увлечению?

Сообщение Kysachaya » 07 апр 2011, 20:43

to Spitfire:

Сейлор Мун мы тоже смотрели, ругались, плевались, но посматривали=) Но вот лично у меня увлечение аниме далеко не с СМ началось, еще в конце 80-х - начале 90-х аниме показывали, Босоногого Гэна того же, Виндарию, Жар-птицу. А еще по НТВ, кажется, одно время, году в 95, каждый вечер аниме показывали, а утром повторяли. Взрослые вещи, с обнаженкой, помню смутно. Я даже школу прогуливала, чтобы посмотреть=) А мангу я лет восемь читаю. Муж махнул рукой и понял, что это не лечится. Но ведь то, что у вас и у меня увлечение длиной почти в двадцать лет не гарантирует того, что у других будет так же=) Тем более с современными возможностями. Мы ведь с вами о еще не родившихся, или только родившихся детях говорим? Или о тех, которым сейчас уже лет 7?=))
Согласна, через десять лет в этой же темке жду вас, обсудим;)

to DimOK:

;) (Эх, нет здесь смайлика с рукопожатием) "Три сыщика" - это да, но вообще по классу много всяких авторов ходило. И жарко все обсуждалось на переменах. Лизунов и всякую ерунду тоже помню=) Однообразие, я согласна, но кто сказал что карманный нано-зоопарк (возьму я его как условную единицу) будет однообразен и неинтересен. Сейчас вообще дети странные, они даже мультики любят не те, которые мы в детстве смотрели=) Винксы-Братсы, жуть, какое счастье, что у меня сын и всего-то Человек-паук=)) Совсем ничего не понимают, привыкли, что диск поставил в любой момент и нет проблем, а не так как мы, со двора бежали в назначенный час, чтоб посмотреть=)
Аниме-пиратство, да=/ Ну, будем верить, что манга судьбу аниме в нашей стране не повторит.
"Ведь только, ведь только от жизни собачьей собака бывает Кусачей..."
Kysachaya

Сообщение Spitfire » 07 апр 2011, 22:29

Kysachaya

а у меня увлечение началось именно с СМ, хотя тогда аниме много показывали, было из чего выбрать) Точнее, с СМ я начала задумываться об аниме как об отдельном жанре) А там и Евангелион разрекламили )

DimOK

Тогда у нас были только пиратки и ТВ )
Spitfire

Сообщение Yonta » 07 апр 2011, 23:00

Говорить о том, что аниме будет популярно в России через 15 лет просто глупо, дай бог чтоб о нём вообще кто-то помнил. Вот вы сейчас уверенные такие: мол, буду всю жизнь анимешником, и дети будут анимешниками, и на пенсии буду смотреть очередной сезон Наруто, а вот фиг, ещё несколько лет и все, кроме самых упёртых и зацикленных сменят свои увлечения. Я тоже когда-то был уверенным, что всю жизнь покемонов любить буду, потом что всю жизнь буду комиксы собирать, потом что аниме буду до пенсии смотреть - а вот хрен, сейчас только мангу и лицензионные двд от Реа покупаю, и то, по инерции скорее. Нечитанными вот сейчас лежат 8 томов от К-А, начинаю потихоньку сомневаться и в целесообразности покупки манги. Это такое скоротечное явление - сегодня аниме, а завтра все будут помешаны на каких-нибудь онлайн игрх в которые можно играть одним мозгом, например.
Пардон муа за оффтоп
Старый ник - Kibavek.
Yonta

Сообщение DimOK » 08 апр 2011, 12:54

Yonta, одно дело когда какие-то увлечения исчезают в виду их неактуальности (устарелости) или появления чего-то более интересного, другое дело, когда просто происходит смена поколения. Нам надоест, появятся другие молодые почитатели манги, которые также увлекутся лет на 10... и так далее. Манга это книжная продукция, а книги всегда будут актуальны. Ни какие компы и эл.носители их не заменят полностью. Разве что появится что-то астрономическо новое.
Единственная проблема, которую я вижу в манге - ее труднодоступность. Согласитесь, цена высоковата. томик читается за один час и ставится на полочку - увлечение довольно затратное. У меня знакомая была в Китае, там манга выпускается на желтой бумаге, но за копейки продается... расхватывается "на ура", кстати.
Я вот только что опять заказ новинок в риде сделал почти на 2т :? когда-нибудь это точно надоест.
DimOK

Сообщение Spitfire » 08 апр 2011, 14:23

Yonta
Во-первых, предполагать не глупо ) Сила надежды анимешников это ого-го :mrgreen:
А во-вторых, вы такой, я, допустим, нет )
Может быть мода на аниме пройдет, возможно, вернется, как возвращается почти все, что когда-то уже было модно. )

DimOK
Я с вами согласна )

Да что там, сейчас появляются дети, увлекающиеся той же, набившей оскомину, Сейлор Мун, которую уже и не показывают и былые фанаты постарели XD

А в общем, рассуждать можно, конечно, но надо будет посмотреть что из всего этого выйдет )
Spitfire

Сообщение Shiratori » 08 апр 2011, 15:44

DimOK писал(а):мне очень нравился Хичкок серия "Три сыщика"

Помню-помню, много их перечитал в свою время - в библиотеке брал)
Правда, Хичкок со всем этим делом связан, мягко говоря, косвенно. После его смерти с сыщиками дружили уже другие дядечки, насколько я помню.

А по теме... Нейтрально относятся. Хотя дежурная фраза "Опять покемоны эти" при виде нового томика, например, Тетради уже начинает набивать оскомину. Угу, Рюк, соберем их всех.
Shiratori

Сообщение ENNNNN » 08 апр 2011, 17:43

Kysachaya писал(а):

Согласна, через десять лет в этой же темке жду вас, обсудим;)

Сейчас вообще дети странные, они даже мультики любят не те, которые мы в детстве смотрели=)
Совсем ничего не понимают

Аниме-пиратство, да=/ Ну, будем верить, что манга судьбу аниме в нашей стране не повторит.

1)Обычно форумы столько не живут (но, может, этот один из немногих исключений).

2)Почти также говорили и наши родители.
Хотя это вряд ли значит, что они совсем уж ничего не понимают.

3)Пиратство не только с аниме, очень со многим. Жаль, не от нас зависит это и мы можем только возмущаться.
ENNNNN

Сообщение vorobei » 08 апр 2011, 19:35

ENNNNN писал(а):1)Обычно форумы столько не живут (но, может, этот один из немногих исключений).

Может форум и выживит, но аудитория будет другая, и это не будет означать что все "старички" перестали увлекаться мангой.
Не знаю сколько буду собирать мангу, но уже вижу изменения в выборе покупки отчасти из-за экономии денежных средств (раньше скупала все, а сейчас думаю нужна ли мне эта серия, и буду ли я ее читать).

Бал еще в волосатые года такое аниме показывали по рен тв, оно было снято по книги "Без семьи" Г.Мало.
vorobei

Сообщение Kysachaya » 08 апр 2011, 20:43

vorobei писал(а):Бал еще в волосатые года такое аниме показывали по рен тв, оно было снято по книги "Без семьи" Г.Мало.

*_* Оно называлось "Реми", да-да.

Продам душу тому, кто скажет как назывался НФ аниме-сериал, который показывали по первому каналу. Там главный герой мальчик, его подруга Маюми (ЕМНИП так было в дубляже) и команда какого-то корабля. Показывали его довольно долго в 1994-95 гг.

ENNNNN писал(а):1)Обычно форумы столько не живут (но, может, этот один из немногих исключений).

2)Почти также говорили и наши родители.
Хотя это вряд ли значит, что они совсем уж ничего не понимают.

3)Пиратство не только с аниме, очень со многим. Жаль, не от нас зависит это и мы можем только возмущаться.

1) Это был сарказм.
2) Я знаю, хотя мои родители так не говорили.
3) Ну почему же не зависит? Спрос рождает предложение. Мне, например, легче купить, нежели скачать. Да и бонусные штуки к лицензионным дискам очень приятственны. Одна проблема: мне не так легко угодить. На сегодняшний день среди лицензий аниме, азиатских фильмов (корейских и китайских в основном), манги и комиксов мало вещей, которые я бы понеслась покупать не раздумывая. Приходиться тиранить торренты и сканлейт-сайты в надежде, что когда-нибудь кто-нибудь возьмется за те вещи, что мне интересны. А кое-что никогда у нас не издадут, так и что теперь? Не читать, не смотреть, забыть?
"Ведь только, ведь только от жизни собачьей собака бывает Кусачей..."
Kysachaya

Сообщение Shiratori » 08 апр 2011, 20:50

Kysachaya писал(а):Продам душу тому, кто скажет как назывался НФ аниме-сериал, который показывали по первому каналу. Там главный герой мальчик, его подруга Маюми (ЕМНИП так было в дубляже) и команда какого-то корабля. Показывали его довольно долго в 1994-95 гг.

http://www.wonderbeat.hotbox.ru/ - оно?
Shiratori

Пред.След.

Вернуться в Беседка