Как родители относятся к вашему увлечению?

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Как родители относятся к вашему увлечению?

Сообщение Xelita » 06 апр 2011, 16:29

Ahiru-chan писал(а):когда с мамой были в Питере я ее уломала зайти а аниме магазин.В итоге мама в некотором шоке вышла из магазина минут через 10-15 XDD Она вместе с чье то еще мамой честно пыталась некоторое время понять,что покупатели говорят продавцу,что продавец им отвечает,и как,блин,он вобще понимает что от него хотят XDD в итоге заработала себе головную боль ^_^""

Так это не только к аниме-шопам применимо. Я настолько же квадратные глаза наблюдаю, когда захожу с "нормальными" людьми в компьютерный магазин.. или в вышивальный %)) (аниме-шоп у нас кислый, я туда не хожу, заказываю все в инет-магазинах) For freaks only %))) Это нормально, человек по своей природе любопытен, просто реакция на удовлетворение любопытства бывает до смешного разной :)
А если по теме, мангу и прочее я покупаю на свои деньги, так что если меня тюкнуло потратить нехилую сумму "на какую-то фигню, а потом ходить в облезлом свитере десятилетней давности", то это моя, и только моя проблема и головная боль :) У нас в семье не принято чужие карманы инспектировать.
Xelita

Сообщение Spitfire » 06 апр 2011, 16:58

Xelita писал(а):У нас в семье не принято чужие карманы инспектировать.

Может у кого-то карманы членов семьи это не чужие карманы )

А ведь лет через десять, самое большое пятнадцать, вырастет поколение детей, родители которых будут искренне разделять их увлечение аниме и мангой :mrgreen:
Spitfire

Сообщение Kysachaya » 06 апр 2011, 18:17

А ведь лет через десять, самое большое пятнадцать, вырастет поколение детей, родители которых будут искренне разделять их увлечение аниме и мангой :mrgreen:

Я думаю, что лет через 10-15 у детей появятся новые увлечения, и они будут обсуждать на форумах, как их фрики-родители читают свою черно-белую мангу и не хотят давать денег на карманный нано-зоопарк какой-нибудь=)
"Как безнадежно устарел ваш хеви-металл в наш XXI век" (с) "Ералаш"

По теме: тоже сама родитель, отношусь к манге, комиксам, графическим романам и т.п. положительно, и вообще не считаю правильным обсуждать чьи-либо увлечения, только потому, что они отличные от моих. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.
Мои же родители сначала пытались понять как это можно читать книжки наоборот и показывали знакомым: "нет, ну ты посмотри чем современная молодежь увлекается...", а сейчас никак уже не реагируют, свои деньги трачу, и ладно.
"Ведь только, ведь только от жизни собачьей собака бывает Кусачей..."
Kysachaya

Сообщение karimka_97 » 06 апр 2011, 18:50

Относятся положительно. *тьфу-тьфу-тьфу*

Единственные, кто не одобряет это - мои бабушка с дедушкой) И дабы им не мозолить глаза, стеллажик с мангой стоит в темнушке, вход в которую сделан под дверцу шкафа-купе. :3 ;)
Как сказал выдающийся географ Паганель....
Впрочем, я забыл, что он сказал))) (с)
karimka_97

Сообщение psychosocial » 06 апр 2011, 20:33

"Как безнадежно устарел ваш хеви-металл в наш XXI век" (с) "Ералаш"
Если Хэви Метал устарел, то я Серый Слонёнок :ugeek:
Жду: Хеллсинг(1 том), Рыцарь-Вампир(4 том), Легенда о Вампире(8 том), Клеймор 9 том.
psychosocial

Сообщение Spitfire » 06 апр 2011, 22:48

Kysachaya

аниме для нас довольно молодое увлечение, не думаю, что мода на него спадет так скоро )
Spitfire

Сообщение EyeAlchemist666 » 07 апр 2011, 16:56

Мои нормально относятся, мои деньги что хочу то и покупаю)
против покупки и чтения ничего не имеют. Увлекаюсь и увлекаюсь, моё же дело. (с) Ёнта
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Kysachaya » 07 апр 2011, 20:21

Если Хэви Метал устарел, то я Серый Слонёнок :ugeek:

Это была цитата из Ералаша=) Киножурнал такой детский, по первому каналу показывают, не знаю как сейчас, а мы в детстве очень любили смотреть его.

to Spitfire:

С сегодняшней навязчивой модой на всякого рода новинки?=) Да ну. У современных детей что ни день, то новое увлечение.
Вот вы помните что было популярно у детей 10-15 лет назад? Вот мы году так (не соврать бы) 1996-97 читали детские детективы и играли в фишки, такие картонки кругленькие. Вот вы про такое помните?=) Чем манга и аниме лучше?
"Ведь только, ведь только от жизни собачьей собака бывает Кусачей..."
Kysachaya

Сообщение Spitfire » 07 апр 2011, 20:30

Kysachaya писал(а):to Spitfire:

С сегодняшней навязчивой модой на всякого рода новинки?=) Да ну. У современных детей что ни день, то новое увлечение.
Вот вы помните что было популярно у детей 10-15 лет назад? Вот мы году так (не соврать бы) 1996-97 читали детские детективы и играли в фишки, такие картонки кругленькие. Вот вы про такое помните?=) Чем манга и аниме лучше?

Мы играли в в фишки, но вместе с этим мы смотрели Сейлор Мун, коллекционироали ее наклейки, и ездили на Горбушку покупать пиратские кассеты с анимешками ) Точно могу сказать, что ровно десять лет назад я, под влиянием СМ и журнала про игры как следует набила полку анимешками. Да этого только брала у друзей смотреть.
Аниме, как видите, сейчас скорее в расцвете, чем в забытии ) А манга и того моложе. Посмотрим через 10 лет
Spitfire

Сообщение DimOK » 07 апр 2011, 20:38

Kysachaya писал(а):Вот вы помните что было популярно у детей 10-15 лет назад? Вот мы году так (не соврать бы) 1996-97 читали детские детективы и играли в фишки, такие картонки кругленькие. Вот вы про такое помните?=) Чем манга и аниме лучше?

мне очень нравился Хичкок серия "Три сыщика" :D
кэпсы тоже помню.. только это все проходящее (ввиду однообразия и быстрого надоедания. потом еще были бумы всяких ёёшек, лизунов и прочей ерунды) манга и аниме немного из другой оперы.

Spitfire писал(а):Аниме, как видите, сейчас скорее в расцвете, чем в забытии ) А манга и того моложе. Посмотрим через 10 лет

ну аниме-пиратство да, в расцвете. С лицензиями все гораздо хуже обстоит... Что будет с мангой, действительно, пока сложно судить. Надеюсь она на нашем рынке окончательно закрепится :roll:
DimOK

Пред.След.

Вернуться в Беседка