Seryi , прочла

начнем с хорошего: твой брат очень и очень неплохо рисует! Пропорции почти всегда соблюдаются, анатомию подтянуть немножко - и вообще хорошо будет. Действие изображено последовательно, и читается нормально, движения героев естественные. Порадовало такое разнообразие ракурсов и особенно деталей! Были смешные моменты, плюс рожи троллей - это нечто Х) В минус могу причислить японские звуки (да-да...) Когда рисуются иероглифы, а сверху них подписано по-русски - смотрится не очень (на 16 странице вверху не смогла прочитать). К тому же кое-где по-русски, а кое-где иероглифы с надписями (или без), как-то непоследовательно, если уж на то пошло... если так нравятся иероглифы, почему бы просто не нарисовать по-русски, при этом стилизовав под них? Русские звуки будут куда лучше смотреться, и не будет каши на картинке. А, вот еще про непоследовательность: вначале идет небольшая тонировка серым, а потом ее нигде нет. И в сюжете: сначала аксакалы, потом Британия (меч), потом псевдояпония (вы уж определитесь с одним чем-нибудь). Насчет меча... очень бы хотелось, чтоб вы придумали какую-нибудь другую штуку, неизвестный артефакт, потому что меч - уж очень сильная отсылка к королю Артуру.
ПС на 18 странице Эмма все-таки должна говорить "Шекспир", а не Пушкин : )
ППС 45 цветная страничка очень понравилась! (только непонятно - задний план размыт по бокам, а в середине четкий). Насчет второй цветной: фон с сердечками? У вас же не любовная история : ) И насчет логотипа: похвалю за дракончика, классный (хвостик кривоват только под завитком, ну это легко поправить). А вот из самой записи "soul" вылетает "ul" (из-за дракончика - он весь извивается, а эти буквы - нет. А, вот еще что: из-за того, что хвост как бы раздавлен в прямую тремя буквами, "s" не сразу читается. Оставьте хвост живым, пусть вьется (можно вообще его продеть через буквы, ну и т.д.), тогда и надпись будет хорошо читаться. И лучше не ставить две буквы, превращенные в знаки, рядом ("so". "о" вылезает вперед за счет контрастности, а слово должно читаться все-таки с "s"). Насчет разных шрифтов в названии - всегда лучше использовать один. Он будет смотреться более цельно и читаться на одном дыхании, а так они по отдельности...
В общем. Теперь я знаю точно три манги, которые вы любите Х) Ну да похожесть потом сама исчезнет. Пусть брат следит за перспективой и линиями - кое-где кривовато. Текст проверяйте - есть ошибки. А история сама по себе неплоха, буду ждать второй главы
ну и портянка, и хотела бы под кат убрать, но тут такой функции нет ^^`