Модератор: Otaking
Panda-nil писал(а):На сеге лучшая игра - Shining Force 2. полноценная рпг с крутым сюжетом и кучей героев, для 16 бит просто шик был. никто меня не переубедит что была игра лучше ее... Исходил ее всю, благо катридж попался фирменный - с батарейкой и нормальным сейвом. потом еще пару раз прошел на компе (когда появился) в русскую версию. Никогда не забуду эту игру!
У каждого своя икона. Для меня на сеге лучшая игра - Mortal Kombat II.
Я купил себе картридж с ней и ходил играть к друзьям (у самого консоли никогда не было).
Shining Force - не сохранялся ( лицензионщики даже не удосужились в плате сделать слот для батарейки, как результат - игру пройти не возможно)
Shining Force 2 - идеально сохранялась - лучшая игра с анимированными тактическими битвами (30 персов в команде), длюнющим сюжетом, кучей шмоток и прочее...
Shining in the Darkness - сохранялся
Story of Thor - очень любопытная рпг с драками в реальном времени (сохранялся)
Landstalker - многие считают его лучшим, правда мало кому удалось найти сохраняющийся катридж (я не смог)
это самые распространненые рпг в России, и одновременно самые редкие игры ( по сравнению с другими обычными ходилками, стрелялками и пр.). Стоили они как правило дороже всех и на полках никогда дольше одного дня не задерживались (повезло тем, у кого были продвацы знакомые).
psychosocial писал(а):Кстати, ты забыл упомянуть Monster World IV который хрен найдёшь, так ещё и с рабочими сохранениями...
Вы просто не играли на сеге в jrpg... если ходить с одним катриджем к друзьям (тем более с драчкой, которая долго не надоедает), то конечно она будет самой любимой. А я говорю достаточно объективно...
Слово "драчка" - оно пренебрежительное. =)А где я пренебрежительно отнесся к мортал комбату?
А по мне - он был перегруженным. Бойцами, аренами, приемами, добиванием - всем. Но это, разумеется ,мое субъективное мнение.3 ultimate. Он поинтересней смотрелся...
Имею мнение, что для объективного сравнения надо сравнивать игры одинаковых жанров.2. Объективная, в которой оценивается непосредственно сама игра с технической стороны (графика, сюжет, продолжительность и много чего другого). Учитывая ограниченные ресурсы сеги, объективно выигрывают jrpg (не все конечно же).
DimOK писал(а):psychosocial писал(а):Кстати, ты забыл упомянуть Monster World IV который хрен найдёшь, так ещё и с рабочими сохранениями...
Я помню его. мне повезло достать японский катридж - он сохранялся даже без батарейки! в плату были встроены какие-то штуковины, типа карт памяти... до сих пор не могу понять, как им это удалось (игра то 94 года). Правда сама мне игра не очень понравилась - смесь рпг и аркады (вид сбоку). Прошел ее полностью наугад (все было на японском). Сложнее всего было отвечать на вопросы сфинкса - помучался. (да, тем еще хардкорщиком был )
P.S. мое увлечени аниме, мангой и вобще Японией началось именно с сеговских японских рпг (jrpg)...
У меня в детстве SNES был (да и щас сохранился), со всеми вытекающими отсюда последствиями - Марио, Зельда, Хроно Триггер и тд. Но самыми моими любимыми играми остается серия Данки Конг Кантри. Это что-то божественное было для меня на то время)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5