Игры

Разговоры о разном. Только здесь разрешен флуд и оффтоп.

Модератор: Otaking

Re: Игры

Сообщение Boris-man » 15 мар 2011, 11:02

Я тоже к другу ходил играть) В основном только в черепашек ниндзя и играл, а потом у меня появился комп. и я целыми днями в него только и играл)
Boris-man

Сообщение DimOK » 15 мар 2011, 11:25

Panda-nil писал(а):
На сеге лучшая игра - Shining Force 2. полноценная рпг с крутым сюжетом и кучей героев, для 16 бит просто шик был. никто меня не переубедит что была игра лучше ее... Исходил ее всю, благо катридж попался фирменный - с батарейкой и нормальным сейвом. потом еще пару раз прошел на компе (когда появился) в русскую версию. Никогда не забуду эту игру!

У каждого своя икона. Для меня на сеге лучшая игра - Mortal Kombat II.
Я купил себе картридж с ней и ходил играть к друзьям (у самого консоли никогда не было).

Вы просто не играли на сеге в jrpg... если ходить с одним катриджем к друзьям (тем более с драчкой, которая долго не надоедает), то конечно она будет самой любимой. А я говорю достаточно объективно... На сеге переиграл практически во все доступные в России игры, на разных аркадах практически долго не останавливался, всегда привлекали рпг, которые надо было проходить неделями (пользуясь сохранением через батарейку). Просто для 16 бит сделать достаточно интересную аркаду - дело несложное. Поэтому их такое агромное колличество и было. Даже на 8 бит можно (вспомните Контра форс). А вот полноценную ролевую - надо постораться. Их можно по пальцам пересчитать -
Phantasy Star 2 - не существовало у нас нормально сохраняющегося катриджа (спасибо пиратам и ленивым лицензионщикам)
Phantasy Star 3 - у меня сохранялся, правда сама игра - откровенная халтура (по сравнению со 2 и тем более с 4 частью)
Phantasy Star 4 - кто нашел его в России и поиграл- счастливчик.
Shining Force - не сохранялся ( лицензионщики даже не удосужились в плате сделать слот для батарейки, как результат - игру пройти не возможно)
Shining Force 2 - идеально сохранялась - лучшая игра с анимированными тактическими битвами (30 персов в команде), длюнющим сюжетом, кучей шмоток и прочее...
Shining in the Darkness - сохранялся
Story of Thor - очень любопытная рпг с драками в реальном времени (сохранялся)
Landstalker - многие считают его лучшим, правда мало кому удалось найти сохраняющийся катридж (я не смог)
это самые распространненые рпг в России, и одновременно самые редкие игры ( по сравнению с другими обычными ходилками, стрелялками и пр.). Стоили они как правило дороже всех и на полках никогда дольше одного дня не задерживались (повезло тем, у кого были продвацы знакомые).

P.S. большинство людей, у кого была сега, даже не знали о них...
DimOK

Сообщение psychosocial » 15 мар 2011, 12:02

Shining Force - не сохранялся ( лицензионщики даже не удосужились в плате сделать слот для батарейки, как результат - игру пройти не возможно)
Shining Force 2 - идеально сохранялась - лучшая игра с анимированными тактическими битвами (30 персов в команде), длюнющим сюжетом, кучей шмоток и прочее...
Shining in the Darkness - сохранялся
Story of Thor - очень любопытная рпг с драками в реальном времени (сохранялся)
Landstalker - многие считают его лучшим, правда мало кому удалось найти сохраняющийся катридж (я не смог)
это самые распространненые рпг в России, и одновременно самые редкие игры ( по сравнению с другими обычными ходилками, стрелялками и пр.). Стоили они как правило дороже всех и на полках никогда дольше одного дня не задерживались (повезло тем, у кого были продвацы знакомые).

Играл во все Шайнин Форсы, вроде бы сохранялось(Точно не помню).
История Тора - достаточно красочная игра, да и геймплей запоминающийся.
Лэндсталкер вовсе не нашёл... Казахстан, такой Казахстан :(
Кстати, ты забыл упомянуть Monster World IV который хрен найдёшь, так ещё и с рабочими сохранениями...
Жду: Хеллсинг(1 том), Рыцарь-Вампир(4 том), Легенда о Вампире(8 том), Клеймор 9 том.
psychosocial

Сообщение DimOK » 15 мар 2011, 12:19

psychosocial писал(а):Кстати, ты забыл упомянуть Monster World IV который хрен найдёшь, так ещё и с рабочими сохранениями...

Я помню его. мне повезло достать японский катридж - он сохранялся даже без батарейки! в плату были встроены какие-то штуковины, типа карт памяти... до сих пор не могу понять, как им это удалось (игра то 94 года). Правда сама мне игра не очень понравилась - смесь рпг и аркады (вид сбоку). Прошел ее полностью наугад (все было на японском). Сложнее всего было отвечать на вопросы сфинкса - помучался. (да, тем еще хардкорщиком был :) )

P.S. мое увлечени аниме, мангой и вобще Японией началось именно с сеговских японских рпг (jrpg)...
Последний раз редактировалось DimOK 15 мар 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
DimOK

Сообщение Panda-nil » 15 мар 2011, 12:31

Вы просто не играли на сеге в jrpg... если ходить с одним катриджем к друзьям (тем более с драчкой, которая долго не надоедает), то конечно она будет самой любимой. А я говорю достаточно объективно...

Я вам больше скажу - я вообще в jrpg не играл. И не хочу. И никогда не хотел.
Но прошу о МК2 так пренебрежительно не отзываться ,ок? То, что вас всегда привлекали жрпг, не делает все остальное ущербным.
И я вообще говорил про то, что мне игра настолько нравилась, что я ее купил себе (лично я, а не родители), даже не имея консоли.
Panda-nil

Сообщение DimOK » 15 мар 2011, 12:42

А где я пренебрежительно отнесся к мортал комбату? я тоже любил в него играть, только не во второй а в 3 ultimate. Он поинтересней смотрелся...
сравнивая игры можно всегда дать две оценки:
1.Субъективная, в которой оценивается личное предпочтение (многие вобще кроме соника ни во что не играли и не признавали) - эта оценка для каждого своя и тут не поспоришь.
2. Объективная, в которой оценивается непосредственно сама игра с технической стороны (графика, сюжет, продолжительность и много чего другого). Учитывая ограниченные ресурсы сеги, объективно выигрывают jrpg (не все конечно же. по графики они в своем большинстве проигрывают, но вытягивают за счет другого).

P.S. мой брат, за все время что у нас была Сега играл только в футбол 98. Других игр для него вобще не существовало (катриджей у меня было море, но он на них даже не смотрел.) Понятно что для него лучшей игрой был этот футбол.
P.P.S. в жрпг сложно играть не имя консоли... у друзей особо не поиграешь - времени надо много, да и не интересно толпой в них играть.
Последний раз редактировалось DimOK 15 мар 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
DimOK

Сообщение Panda-nil » 15 мар 2011, 12:53

А где я пренебрежительно отнесся к мортал комбату?
Слово "драчка" - оно пренебрежительное. =)
3 ultimate. Он поинтересней смотрелся...
А по мне - он был перегруженным. Бойцами, аренами, приемами, добиванием - всем. Но это, разумеется ,мое субъективное мнение.

2. Объективная, в которой оценивается непосредственно сама игра с технической стороны (графика, сюжет, продолжительность и много чего другого). Учитывая ограниченные ресурсы сеги, объективно выигрывают jrpg (не все конечно же).
Имею мнение, что для объективного сравнения надо сравнивать игры одинаковых жанров.
Иначе гонки всегда будут проигрывать рпг в сюжетном плане. :mrgreen:
Panda-nil

Сообщение DimOK » 15 мар 2011, 13:02

извиняюсь за "драчки", не думал что это слово кого-то обидет :)
DimOK

Сообщение Shiratori » 15 мар 2011, 14:40

У меня в детстве SNES был (да и щас сохранился), со всеми вытекающими отсюда последствиями - Марио, Зельда, Хроно Триггер и тд. Но самыми моими любимыми играми остается серия Данки Конг Кантри. Это что-то божественное было для меня на то время)
Shiratori

Сообщение psychosocial » 15 мар 2011, 14:47

DimOK писал(а):
psychosocial писал(а):Кстати, ты забыл упомянуть Monster World IV который хрен найдёшь, так ещё и с рабочими сохранениями...

Я помню его. мне повезло достать японский катридж - он сохранялся даже без батарейки! в плату были встроены какие-то штуковины, типа карт памяти... до сих пор не могу понять, как им это удалось (игра то 94 года). Правда сама мне игра не очень понравилась - смесь рпг и аркады (вид сбоку). Прошел ее полностью наугад (все было на японском). Сложнее всего было отвечать на вопросы сфинкса - помучался. (да, тем еще хардкорщиком был :) )

P.S. мое увлечени аниме, мангой и вобще Японией началось именно с сеговских японских рпг (jrpg)...

А вообще у меня одна из любимых jprg это Tales of...

У меня в детстве SNES был (да и щас сохранился), со всеми вытекающими отсюда последствиями - Марио, Зельда, Хроно Триггер и тд. Но самыми моими любимыми играми остается серия Данки Конг Кантри. Это что-то божественное было для меня на то время)

У меня на SNES самой любимой была Super Castlevania IV, её врубать можно хоть каждый Божий день. Никогда не надоедает.
Жду: Хеллсинг(1 том), Рыцарь-Вампир(4 том), Легенда о Вампире(8 том), Клеймор 9 том.
psychosocial

Пред.След.

Вернуться в Беседка