Вообще сериалы - это де факто мейнстрим, не зависимо от того как он подан (все помнят Твин Пикс, который я так и не смотрел). Но, это не отменяет того, что там есть свои медийные тонкости которые можно очень выгодно обыграть. Например Game Of Thrones, в ожидании скачивания последней серии которого я и создаю эту тему, просто идеально использует время и пространство именно этой формы подачи истории, и результат получается очень захватывающим (я бы хотел забыть первый сезон, и посмотреть снова). Вот ей Богу, я начал читать оригинал, и сильно сомневаюсь что буду этим долго заниматься т.к. он проигрывает во всем - там много воды, мир больше похож на каноничное фентези (в сериале же были смещены акценты, там посмеиваются над магией как над суеверием), да даже возможность угадать внутренние монологи персонажей - остающаяся за зрителем сериала, делает просмотр последнего интересней.
Еще две отличные серии от HBO, это Bored to Death (после которого мне тяжело смотреть ситкомы, т.к. они абсолютно плоские на его фоне) и The Sopranos. Я отношусь к этим тайтлам не просто как к качественному продукту, хотя и этого у них не отнять. Оба этих сериала, в той или иной степени, о кризисе и попытках выйти из него. В Bored to Death цинично, смело и безбашенно показаны действия людей которые решили вернуть жизни краски. Сопрано не так оригинален, и рассматривает не раз поднимавшиеся темы - дружба, институт брака, мораль.
Вот так вот, кому что нравиться и нравиться ли хоть что-то?