Прекращение отношений с "Эксмо"

Информация о 'Comix-ART'

Модератор: Otaking

Re: Прекращение отношений с "Эксмо"

Сообщение Natalia » 06 мар 2012, 15:31

Минато писал(а): По мне комикс арт производил всю работу с мангой, а Эксмо утверждала/отправляла в печать/договаривалась с японской стороной по приобретению новых лицензий(которые советовала комикс арт) и вообще по сути выделяла на все деньги(и конечно же имела большую часть прибыли). Как то так.

Комикс-арт производил всю работу по подготовке издания (перевод, разработка оформления, ретушь, верстка), утверждал обложки и при необходимости внутренние страницы, договаривался (в присутствии представителя юридического отдела "Эксмо") с правообладателями о приобретении новых лицензий. "Эксмо" оформляло договоры на покупку лицензионных прав, отправляло подготовленные макеты в печать и распространяло готовые издания. Теперь каждый будет заниматься этим самостоятельно.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение Ironfist » 06 мар 2012, 15:31

Natalia писал(а):Как уже было верно замечено выше, именно отношения аутсорсинга мы с ними и прекратили - как компания. Если вы предлагаете нашим сотрудникам начать работать на конкурентов, то, простите, я не могу вас в этом поддержать. "Эксмо" придется рассчитывать на свои силы, благо это крупное издательство и сил ему не занимать.

Минато писал(а):Кстати, а кто был инициатором разрыва отношений? Мне почему то кажется, что это Комикс Арт.

Похоже на то, так как разрывать отношения с прекрасно работающей командой совсем глупо...
Ironfist

Сообщение Natalia » 06 мар 2012, 15:32

Alkyle писал(а):Ну блинский блин(( Я хоть и не активно слежу за мангой, покупаю только интересные мне серии, но елки зеленые, как же печально это все( Но хочется верить, что КА найдет еще много интересных лицензий.
Natalia писал(а):Лицензии на Сэндмена и Люцифера тоже принадлежат "Эксмо"

А третий том песочника?

Третий том отправлен в печать и будет выпущен по плану - в апреле, если не ошибаюсь.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение Минато » 06 мар 2012, 15:35

Natalia писал(а):Комикс-арт производил всю работу по подготовке издания (перевод, разработка оформления, ретушь, верстка), утверждал обложки и при необходимости внутренние страницы, договаривался (в присутствии представителя юридического отдела "Эксмо") с правообладателями о приобретении новых лицензий. "Эксмо" оформляло договоры на покупку лицензионных прав, отправляло подготовленные макеты в печать и распространяло готовые издания. Теперь каждый будет заниматься этим самостоятельно.

Ясно. Спасибо. Примерно так и думал. В общем при таких обстоятельствах комикс арт многому учиться не надо(что очень и очень хорошо).
Ironfist писал(а):Похоже на то, так как разрывать отношения с прекрасно работающей командой совсем глупо...

Согласен. Но комикс арт можно понять. Все же приятнее и выгоднее работать только на себя.
п.с. в общем Эксмо придется поднапрячься....
Последний раз редактировалось Минато 06 мар 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Минато

Сообщение Igrog » 06 мар 2012, 15:37

У меня вопрос:
Куда денется Алина Объедкова в результате вашего деления? Она ведь причастна как к аниме (организация записи музыки), так и манге (консультант)?
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Natalia » 06 мар 2012, 15:41

Igrog писал(а):У меня вопрос:
Куда денется Алина Объедкова в результате вашего деления? Она ведь причастна как к аниме (организация записи музыки), так и манге (консультант)?

Могу только сказать, что она остается нашим консультантом при работе над аниме. За "Эксмо" отвечать не могу :)
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение EyeAlchemist666 » 06 мар 2012, 15:44

Natalia писал(а):
Igrog писал(а):У меня вопрос:

Могу только сказать, что она остается нашим консультантом при работе над аниме. За "Эксмо" отвечать не могу :)

А Вам не обидно будет если те серии над которыми вы горбатились много лет скатяться в полное Г?
И возможно ли выкупить некоторое серии у Эксмо?
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение [Щигла-скала] » 06 мар 2012, 15:45

Уааааа, мне страшно Т___Т
Что эти извреги сделают с нашими любимыми мангами?
Q___Q
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Сообщение i.n.d.y » 06 мар 2012, 15:49

Очень жаль, что вот так вышло.
"Комикс-арту" в любом случае успехов в свободном плавании.
Ничего хорошего от перехода всех работ по комиксам и манге непосредственно в лапки "Эксмо" не жду. Но хотелось бы ошибаться, само собой.
i.n.d.y

Сообщение Ironfist » 06 мар 2012, 15:51

[Щигла-скала] писал(а):Уааааа, мне страшно Т___Т
Что эти извреги сделают с нашими любимыми мангами?
Q___Q

Не надо так грубо. Эксмо тяжко придется, но они должны справиться. "Всего лишь" надо найти новую команду для работы. Причем, в очень короткие сроки. Да уж...
Ironfist

Пред.След.

Вернуться в Всё о 'Comix-ART'