Ну значит опять на "ты".Barnett писал(а):Сорь, привычка.
1. Это - Система и не важно что в ней есть недочёты, не важно что она устарела (всё течёт и меняется, даже русский язык). Отсюда вытекает авторитетное мнение, раз такой-то сказал - значит все не согласные идут лесом.
Ещё раз повторю, лингвисты и все пр. - не считают эту систему устаревшей, иначе обновили бы (ну анимешникам, конечно, виднее кто же спорит. Все аргументы антиполимановцев жиждятся на этой нерушимой "аксиоме"
![Wink ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
2. Это - отличительный знак элитарности, некий "закрытый клуб". "Отделим зёрна от плевел" (с). Ну что поделать, нравится нашему люду ощущать себя частичкой какого-то отличного от остальных сообщества (желательно не многочисленного, так в своих глазах мы становимся ещё важнее и уникальнее), ну кому хочется быть в рядах "серой массы". Ранее такое же отношение было (а может и есть) в отношении аниме, анимешники рьяно охраняли свои "святыни" и не пускали в свои ряды кого ни попадя. Увы, закрытое сообщество было обречено, МС выступила с лозунгом: "Аниме это модно!". Анимешники сопротивлялись как могли, сколько оскорблённых чувств излито на страницы форумов, когда одноклассница оскорблённой анимешницы (месяц назад не знавшая о существовании аниме) заявляет что она анимешница! Да, как она смеет приравнивать себя к анимешникам! Мне было и смешно и печально читать такое. Но "истинные" анимешники не сдались, они только сдвинули границы и начали возводить новые бастионы: "А что ты смотрел? Ах это, так это же трешак, тоже мне нашёл чего смотреть", "Мультики? Настоящий анимешник такого не скажет!", "Ты смотрел ЕВУ? Ну и как, понравилось? Да, настоящий шедевр - для настоящих анимешников", "Ты не понял ЕВУ, не понравилось, что ж, аниме - не для тебя"... Ну и в том же духе. На смену одним бастионам и убеждениям приходят другие, например система транслитерации П. Ведь "настоящий" ценитель японского языка и аниме только по П. будет читать субтитры (самое смешное то, что и говорить тоже, хотя тут сделаю оговорку, те кто разбирается в этом вопросе (1,2,3..10 человек) всё же умеют читать по данной системе, но основная-то масса что видит, то и произносит).
Не понял, опираясь на какие именно аргументы, ты сделал вывод , что люди считающие, правильным следовать устоявшимся, общепринятым правилам (а других стимулов отстаивать киридзи нет. Сужу опять же по себе, как по типичному представителю "знатоков" (термин применён с иронией)) относятся к "элитариям"?
Единственная цель данного "вывода", как мне кажется, оскорбить тех кто с тобой не согласен (не конкретно меня, но...) (сомнительный аргумент в споре).
Извини, если не прав, но других причин не нахожу.
Я бы тоже мог сказать что думаю о людях считающих себя самыми умными и убеждённых в том что правила писаны не для них... но промолчу.
Лично я читаю слова так же как и произношу (и подобное происходит со мной с тех пор как я отошёл от чтения по слогам): [карова], [малаток], [жури], (последний пример, не смотря на прозвучавшие возражения - очень в тему, имхо. Не так давно гос дума хотела узаконить написание этого (и других из ряда) слова через "у"... не прошло, и лично я, считаю людей пишущих его через "у" просто безграмотными, не смотря на всё "несовершенство" правил...)Пример с "коровой" смотрю любимый аргумент поливановцев. Так вот скажите, когда читаете данное слово (допустим вслух) тоже как кАрова или всё же только в разговорном употребляете кАрову? По себе скажу, что читаю как кОрова - таковы правила русского языка (это в огород обвинителям МА в "нарушении" правил и законов).
Нет конечно, эти люди никак не могут относится к "знатокам" по той простой причине, что не понимают основной задачи киридзи. Ну об этом уже столько говорилось, что повторять не имеет никого смысла.Очень смешно, когда люди говорят по поливанову, зато они верят, что относятся к знатокам и за ними Система.
А верить они могут во что угодно, но в этом нет вины Поливанова, создавшего систему транслитерации, как и вины самой системы.
//не могу оставлять посты адресованные мне или использующие мои цитаты без ответа.
![Sad :(](./images/smilies/icon_e_sad.gif)