Поливанов

Информация о 'Comix-ART'

Модератор: Otaking

Re: Поливанов

Сообщение Test » 17 июн 2009, 17:43

Во-первых, что с просвистующим суслом? :)
Во-вторых,с чувством юмора не очень в сказках, которые здесь появились.
В-третьих, по Вашему мнению, текст на сайте придумывают те же работники мыши и клавы, что колупают HTML?
Desmund писал(а): Сами включайте. Причем тут вы? ВЫ не японец и не имеете права голоса в этом споре, а Японцы выбирают Х.

То есть, японец - Вы, раз имеете право голоса в споре? И где японцы для КИРИЛЛИЦЫ выбирают Хепберна? Для кириллицы, не для латиницы. Дайте ссылку хоть на что-нибудь, где японец написал Шинджуку, Фуджи, что угодно (Shinjuku и Fuji не считаются)
Desmund писал(а): Вот-вот.... Этим вы выдаете свое невежество. Таблица умножения - это не безальтернативная система, у этой системы кучи альтернатив. В зависимости от предмета изучения. Поэтому продолжу ваш пример. Когда человек изучает таблицу умножения, он просто отказывается воспринимать другие вещи, ведь таблица это все и бог и мать и отец и с ней не поспоришь. А попытаться изучить её альтернативы он боится ибо все его личностные основы рухнут в тот же момент. Отсюда и получаются узкомыслящие одноразовые работники.

Альтернативу таблице умножения в студию! И что " в зависимости от предмета обучения" может значить? Разве она не сугубо в математике? Хотя да, в торговле на рынке таблица умножения - штука эфемерная. Вы про это?
Desmund писал(а): А можете мне назвать шесть профессиональных лингвистов, которые стоят горой за Поливанова?

Авторы учебников японского языка подойдут? Неплохо было бы, кстати, назвать хотя бы трех профессиональных лингвистов, которые стоят насмерть против Поливанова.
Desmund писал(а): У поливанова куча изъянов. И, как уже говорилось, сами Японцы при существующем выборе его отвергают.
При каком выборе-то? Еще хоть одну систему для русского языка покажите, а то у меня ощущение, что я из берлоги вылез. И я понимаю, никто не идеален, но может хватит писать фамилию Евгения Дмитриевича с маленькой буквы?
Test

Сообщение Desmund » 18 июн 2009, 01:45

Про первое...Х))) Ну сусло - это пиво, а пиво, друг мой, живительная сила русского народа... не выговаривать его, это стыд на восемь поколений...Х))
про второе... Сказки не мои, не читал их. Сказать и оценить не могу... Просто леньтяй я...)
Про третье... Нет, но их должно быть хотя бы два, и оба к примеру москвичи...Х))) один за кодом и за дизайном следит, другой за текстами и содержанием, плюс третий, например связи с общественность через сайт...)

??? нет я, вот хоть глаза щурь, хоть ноги руби, японцем не стану. А я и не говорил про то, что они именно для Кириллицы это выбирают. Я просто сказал, что они его выбирают, когда есть выбор. предвижу, что вы скажете, что они различаются, но говорить можно много чего, но мы ничего не узнаем, пока не попробуем, то есть не содадим альтернативу.

А про альтернативу и предметы, имелось в виду, что существует множество систем исчислений(в зависимости от предмета изучения) и в каждрой они взаимодействуют, без учета основных законов математики. Вот
Альтернативу. Если вы хотите, то я поисчу, по памяти могу сказать о действительных и не действительных числах, что у них другая система взаимодействия. Или про двоичные системы, когда 01010101=8. примеров куча, но я пишу это после тяжелого дня в полтретьего ночи, мозг слабо шевелется, вот на свежую голову напишу вам чего-нибудь побольше.

Ну, про тех, кто стоит против Поливанова это не ко мне. Я не против него.) Я вот сейчас спорю, просто потому, что мне нравится с вами спорить.) Я уже оглашал ранее свою позицию, что я альтернативщик-атеист...)

Ну вы чего??? Я же про то и говорю, что нет других систем, а надо бы. А Это аналог на Х и К систему наших западных сородичей...Х))
А про фамилию, извините, здесь идеальность не при чем, просто у меня левый шифт западает и не всегда печатает с большой буквы, а я привык проверять только начала предложений, поэтому когда проскакивает Поливанов с маленькой, вина полностью на мне. Постараюсь исправиться.
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение Desmund » 18 июн 2009, 01:50

FrempTy писал(а):А людям хочу сказать а вам не кажется что решать издательству а не вам? Вас же не просили спорить изза того что как слышится ,правильно или как хочется просто решили услышать ваше мнение без всяких ваших доказательств!

Нууууу... Во первых, лично я(а я и завязал по большей части эти громоздкие споры) спорю, чисто из-за удовольствия. Я не сторонник ни одной из сторон, поэтому отстаиваю альтернативную сторону.
Люди!!! Альтернатива должна быть всюду, иначе жизнь станет двумерной!!!
Во вторых, про звучание это вообще третье дело, мы его касались лишь в скольз а я и вообще в шутку.
Ну и в третьих, до этого спора этот форум уже подстух, вот я и решил его немного распотрашить, ведь форумы для того и созданы...^^
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение GodSlayer » 10 июл 2009, 04:38

Desmund писал(а):Люди!!! Альтернатива должна быть всюду, иначе жизнь станет двумерной!!!

Пожалуйста, срочно воспользуйтесь альтернативой жизни. Иначе станете двухмерным.

з.ы. Поскорей бы у вас уже каникулы закончились. :roll:
Внеси свой вклад в борьбу с болезнями, присоединяйся к [Team TSC! Russia]
Хаос
GodSlayer

Naruto

Сообщение FANATIK » 25 авг 2009, 10:23

Хотелось бы добавить некоторое замечание, которое, я надеюсь, все же исправят.)
Уважаемые переводчики! Переводите тщательно!Сравнивайте хотя бы произношение имен в аниме с мангой! А то что это такое? КакаСи Хатаке... По оригиналу, даже у англичан, КакаШи Хатаке. Тоже самое и Саске, Э писать вообще не надо было. А его фамилия/клан... Утиха... Учиха! На этот счет вроде все...) Надеюсь, что все таки вы пересмотрите некоторые замечания... :)
P.S. Жду не дождусь выхода следующих томов манги! Удачи в их выпуске! :D
FANATIK!!!
FANATIK

Re: Naruto

Сообщение Sa[ff] » 25 авг 2009, 14:11

FANATIK писал(а):Хотелось бы добавить некоторое замечание, которое, я надеюсь, все же исправят.)
Уважаемые переводчики! Переводите тщательно!Сравнивайте хотя бы произношение имен в аниме с мангой! А то что это такое? КакаСи Хатаке... По оригиналу, даже у англичан, КакаШи Хатаке. Тоже самое и Саске, Э писать вообще не надо было. А его фамилия/клан... Утиха... Учиха! На этот счет вроде все...) Надеюсь, что все таки вы пересмотрите некоторые замечания... :)
P.S. Жду не дождусь выхода следующих томов манги! Удачи в их выпуске! :D

Тема неоднократно обсуждалась. КА имена в основном переводят по Поливанову.
Пожелания: Biomega, Blame!, Deadman Wonderland, Dogs: bullets&carnage, Dorohedoro, Freesia, Hoshi no Samidare, Mephisto, Reborn!, Skyhigh, Until Death Do Us Part.
Дождался: Ghost in the Shell, Trigun Maximum.
Sa[ff]

Сообщение Merimei Queen » 25 авг 2009, 14:22

Sa[ff] писал(а):Тема неоднократно обсуждалась. КА имена в основном переводят по Поливанову.

И правильно делают...
Merimei Queen

Сообщение FANATIK » 25 авг 2009, 15:25

Merimei Queen писал(а):И правильно делают...

Это еще почему? И кто такой Поливанов?
FANATIK!!!
FANATIK

Сообщение Avantasy » 25 авг 2009, 16:06

FANATIK писал(а):
Merimei Queen писал(а):И правильно делают...

Это еще почему? И кто такой Поливанов?

Система Поливанова
Вы бы этим сначала поинтересовались, прежде чем обвинять, что все имена неправильно понаписали.
Если хочется поспорить, то вам в соответствующую тему сюда.
Avantasy

Сообщение FANATIK » 25 авг 2009, 18:00

Спс за ссылку. Прочитал. Жуть полная. :D
Несколько раз перечитывал, пока не дошло. Эта система... честно скажу - ненормальная. А если ближе к теме, то неточная. :ugeek:
FANATIK!!!
FANATIK

Пред.След.

Вернуться в Всё о 'Comix-ART'