Во-вторых,с чувством юмора не очень в сказках, которые здесь появились.
В-третьих, по Вашему мнению, текст на сайте придумывают те же работники мыши и клавы, что колупают HTML?
Desmund писал(а): Сами включайте. Причем тут вы? ВЫ не японец и не имеете права голоса в этом споре, а Японцы выбирают Х.
То есть, японец - Вы, раз имеете право голоса в споре? И где японцы для КИРИЛЛИЦЫ выбирают Хепберна? Для кириллицы, не для латиницы. Дайте ссылку хоть на что-нибудь, где японец написал Шинджуку, Фуджи, что угодно (Shinjuku и Fuji не считаются)
Desmund писал(а): Вот-вот.... Этим вы выдаете свое невежество. Таблица умножения - это не безальтернативная система, у этой системы кучи альтернатив. В зависимости от предмета изучения. Поэтому продолжу ваш пример. Когда человек изучает таблицу умножения, он просто отказывается воспринимать другие вещи, ведь таблица это все и бог и мать и отец и с ней не поспоришь. А попытаться изучить её альтернативы он боится ибо все его личностные основы рухнут в тот же момент. Отсюда и получаются узкомыслящие одноразовые работники.
Альтернативу таблице умножения в студию! И что " в зависимости от предмета обучения" может значить? Разве она не сугубо в математике? Хотя да, в торговле на рынке таблица умножения - штука эфемерная. Вы про это?
Desmund писал(а): А можете мне назвать шесть профессиональных лингвистов, которые стоят горой за Поливанова?
Авторы учебников японского языка подойдут? Неплохо было бы, кстати, назвать хотя бы трех профессиональных лингвистов, которые стоят насмерть против Поливанова.
При каком выборе-то? Еще хоть одну систему для русского языка покажите, а то у меня ощущение, что я из берлоги вылез. И я понимаю, никто не идеален, но может хватит писать фамилию Евгения Дмитриевича с маленькой буквы?Desmund писал(а): У поливанова куча изъянов. И, как уже говорилось, сами Японцы при существующем выборе его отвергают.