Manger писал(а):Хороший же был совет, не говорить о том, в чём не разбираетесь. Или вы к тому, что надо в манге Uchiha и Ichigo писать английскими буквами среди русских предложений? Тогда да, ваши аргументы подходят.
Вы действительно не понимаете, что английский и русский язык отличается не только словами? Фонетика другая. И аналоги для японских звуков соответственно тоже другие. И надо искать аналоги, наиболее близкие к японским звукам, а не американским аналогами, являющимся тоже в свою очередь уже аналогами, которые в свою очередь далековаты от японских. Тут и так понятно, что на выходе получим совершенно далекую от японского звуковую картину.
По поводу первого абзаца... Именно обсуждения ведут к нахождению наилучшего и наиправильнейшего варианта. А если принять чье-то одно мнение за основу, то оно будет субьективно и с вероятность 65% не верно. Кстати, это как раз и относится к Поливанову. А про Uchiha, я за Учиху, ибо с этого самого английского это так звучит, а не Uticha. И первый мой пост как раз и состоял в том, чтобы показать, что сами Японцы предпочитают эту транскрипцию.
По поводу второго абзаца. ПРАВИЛЬНО!!! Нужно искать аналоги и альтернативные варианты, не устанавливая монополий. Почему я предложил американские и(первостепенно) английские аналоги, так только потому, что их предпочитают сами японцы, согласитесь когда мы учим чужой язык, мы же должны учитывать мнение того народа который на нем говорить, а не придумывать собственный вариант этого языка. А по поводу фонетики, как раз большинстве случаев она совсем не в пользу поливановской системы.
Вот яркий пример размышлений на Поливановскую тему:
Возьмем слово Россия, как всем известно англоязычное принятое произношение звучит как Раша, а вот мнимый-Поливановский вариант звучал бы как Рася или Рося. Оба для руского уха звучат неверно, однако же такие же споры можно вести и тут, какой более правильный. Но, берется тот, вариант который принят на самом распространенном языке, а именно английском.
Предидущий абзац не серьозен, он лишь призван для того, чтобы показать, что приянто использовать тот стандарт, который задействован на самом распространенном языке, а это как известно английский.