Как мне кажется, личные пожелания играют тут довольно маленькую роль - ибо, в конечном счёте, всё равно лицензируют то, что будет наиболее выгодно продавать с коммерческой точки зрения - то есть, исходя из популярности и раскрученности конкретных тайтлов.
В связи с этим хотелось бы поинтересоваться, а что, действительно, планируется выпустить из жанра седзё (красивого), а также какого-нибудь, скажем, менее заезженного и более опять же красивого сенёна, желательно из жанра "fantasy" или хотя частично "supernatural" (а не те "чуды-юды" 5-10 летней давности, которое сейчас представлены на рынке и пользуются спросом только в среде, если можно так выразиться, "закоренелых анимешников")? В качестве абстрактного примера уровня хорошего современного рисунка (на который "клюнет" гораздо больше людей, особенно из "новых" анимешников), загляните внутрь хотя бы "Дисбаланс" (Unbalance x2), которую лицензировала Comics-Factory и прикиньте, каким тиражом её можно будет продать при грамотной (пускай даже и небольшой) раскрутке на просторах России (это, правда, манхва, но тут важна суть - среди манги тоже полно вещей с более современным и качественным рисунком). Многие же вещи из тех пожеланий, что оставляют тут другие пользователи, под понятие "массовой продукт" не подпадают никаким боком, в частности, из-за своего специфического рисунка (от того же Shigurui меня, простите, местами просто тошнит). А ещё мне представляется, что тут тоже будет более выгодным для издателя лицензировать какие-нибудь долгоиграющие вещи (более 10 томов, и которые продолжают до сих пор выпускаться), с учётом, конечно же, популярности тайтла в России (маркетинг тоже немало значит, наряду с пристрастиями анимешников и около-анимешников)...
Как пример для седзё (более универсальный жанр, кстати сказать, поскольку, в отличие от сенёна, хорошо приветствуется как мужской, так и женской частью аниме сообщества - а вот в обратном утверждении я сильно сомневаюсь):
1) Ouran Koukou Host Club - скажем так, самая известная у нас вещь (а также, что вполне естественно, и заграницей тоже)
2) Special A - прямой конкурент Ouran, гораздо менее известный у нас из-за, в не последнюю очередь, провальной аниме-экранизации (однако манга по популярности и в самой Японии и других странах, лицензировавших эту вещь, находится на том же уровне, что и Ouran; они даже выходить начали примерно в одно и тоже время)
3) Yamato Nadeshiko Shichihenge (более известная в Америке и Европе как "Wallflower") - пожалуй, наименее известная в России вещь, которая, несмотря на это, по своей популярности переплюнула обе вышеупомянутые вещи как в самой Японии, так и на Западе (имеется ввиду, если сравнивать соответствующие оригинальные и переведенные издания)
А в качестве примера красивого сенёна, как уже было упомянуто выше, идеально подходит Tsubasa: Reservoir Chronicle (поскольку такие вещи, как та же Claymore или Shigurui, как мне кажется, слишком уж изобилуют нелицеприятными сценами - а такие вещи, как, например, World Embryo, у нас настолько малоизвестны, то даже и пытаться не стоит)...