Какую мангу ждём...

Модератор: Otaking

Re: Какую мангу ждём...

Сообщение Spiritovod » 17 авг 2008, 12:45

Как мне кажется, личные пожелания играют тут довольно маленькую роль - ибо, в конечном счёте, всё равно лицензируют то, что будет наиболее выгодно продавать с коммерческой точки зрения - то есть, исходя из популярности и раскрученности конкретных тайтлов.

В связи с этим хотелось бы поинтересоваться, а что, действительно, планируется выпустить из жанра седзё (красивого), а также какого-нибудь, скажем, менее заезженного и более опять же красивого сенёна, желательно из жанра "fantasy" или хотя частично "supernatural" (а не те "чуды-юды" 5-10 летней давности, которое сейчас представлены на рынке и пользуются спросом только в среде, если можно так выразиться, "закоренелых анимешников")? В качестве абстрактного примера уровня хорошего современного рисунка (на который "клюнет" гораздо больше людей, особенно из "новых" анимешников), загляните внутрь хотя бы "Дисбаланс" (Unbalance x2), которую лицензировала Comics-Factory и прикиньте, каким тиражом её можно будет продать при грамотной (пускай даже и небольшой) раскрутке на просторах России (это, правда, манхва, но тут важна суть - среди манги тоже полно вещей с более современным и качественным рисунком). Многие же вещи из тех пожеланий, что оставляют тут другие пользователи, под понятие "массовой продукт" не подпадают никаким боком, в частности, из-за своего специфического рисунка (от того же Shigurui меня, простите, местами просто тошнит). А ещё мне представляется, что тут тоже будет более выгодным для издателя лицензировать какие-нибудь долгоиграющие вещи (более 10 томов, и которые продолжают до сих пор выпускаться), с учётом, конечно же, популярности тайтла в России (маркетинг тоже немало значит, наряду с пристрастиями анимешников и около-анимешников)...

Как пример для седзё (более универсальный жанр, кстати сказать, поскольку, в отличие от сенёна, хорошо приветствуется как мужской, так и женской частью аниме сообщества - а вот в обратном утверждении я сильно сомневаюсь):
1) Ouran Koukou Host Club - скажем так, самая известная у нас вещь (а также, что вполне естественно, и заграницей тоже)
2) Special A - прямой конкурент Ouran, гораздо менее известный у нас из-за, в не последнюю очередь, провальной аниме-экранизации (однако манга по популярности и в самой Японии и других странах, лицензировавших эту вещь, находится на том же уровне, что и Ouran; они даже выходить начали примерно в одно и тоже время)
3) Yamato Nadeshiko Shichihenge (более известная в Америке и Европе как "Wallflower") - пожалуй, наименее известная в России вещь, которая, несмотря на это, по своей популярности переплюнула обе вышеупомянутые вещи как в самой Японии, так и на Западе (имеется ввиду, если сравнивать соответствующие оригинальные и переведенные издания)

А в качестве примера красивого сенёна, как уже было упомянуто выше, идеально подходит Tsubasa: Reservoir Chronicle (поскольку такие вещи, как та же Claymore или Shigurui, как мне кажется, слишком уж изобилуют нелицеприятными сценами - а такие вещи, как, например, World Embryo, у нас настолько малоизвестны, то даже и пытаться не стоит)...
Последний раз редактировалось Spiritovod 18 авг 2008, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Spiritovod

Сообщение Otaking » 18 авг 2008, 10:49

Spiritovod , спасибо за ваши предложения, мы стараемся к ним прислушиваться.
Администратор сайта comix-art.ru
Мои сайты:
Изображение Изображение
Otaking

Сообщение wolflugaru » 21 авг 2008, 00:30

Да тут тема конечно сложная задета...Да и издательств сейчас очень много появилось,которые мангой занимаются.Не знаю даже,радоваться или плакать.Сейчас по умному по моему поступило издательство-"Сакура-пресс"Хорошо,что они взяли мангу по которой снималось аниме.Я например конечно покупаю мангу,которую вижу впервые,но сами посудите,что вы возьмёте-Вы посмотрели аниме,и хотите почитать первоисточник,или просто взять на угад.Авось понравиться,авось нет.Так что мне лично больше по душе издание манги,по которой сняли хорошее аниме.Уж аниме то явно МНОГО кто смотрит.Хм,ну или посмотреть на наших американских братьев,издают Trinity Blood))))Так всё это уже не к теме,мечты,чтобы и мангу по Троице издали и в первую очередь ранобэ :lol: Как и у наших уважаемых американцев)Да)Вобщем я обеими руками за лицензирование манги по которой снималось аниме :idea:И кстати, вероятность того,что манга будет популярна выше.Ведь,если аниме к примеру лицензировали,то уже же видно популярно он или нет :geek: И тут уже возрастает шанс популярности связанных произведений ;)
wolflugaru

Сообщение brontozyabra » 03 сен 2008, 11:05

Homunculus очень хотелось бы видеть на великом и могучем.
brontozyabra

Сообщение Musanka » 11 сен 2008, 15:51

А Наруто и Блич так наоборот в плане манги выглядят весьма заманчиво

Кому как. Вот лично мне в манге "Наруто" не нравится стиль художника,прорисовка глаз особенно. Вы считаете,что в "Бличе" и пресловутом "Наруто" отсутствуют филлеры? Я думаю,что их там тоже предостаточно.

С другой стороны,на каждый товар найдётся свой благодарный покупатель.
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение tuutikki » 11 сен 2008, 20:30

Spiritovod писал(а):Как пример для седзё (более универсальный жанр, кстати сказать, поскольку, в отличие от сенёна, хорошо приветствуется как мужской, так и женской частью аниме сообщества - а вот в обратном утверждении я сильно сомневаюсь):

Хочу заметить, что вы очень ошибаетесь, прямо-таки совершенно. Сёнен пользуется у женской части аниме сообщества очень большой популярностью.
А еще - рисовка, все-таки, не главное. Сюжет и проработанность персонажей играют далеко не последнюю роль. Покупать мангу, чтобы просто посмотреть на красивые картинки, я не буду (и не думаю, что я в этом оригинальна).
P.S.World Embryo - сейнен, если верить ссылке, что вы дали.
P.P.S. От Ямато Надэсико и Тсубасы я бы не отказалась ^__^
tuutikki

Сообщение Юко-сан » 11 сен 2008, 21:09

Otaking писал(а):из жанра седзё (красивого)

Вот при всей моей любви к Ouran Koukou Host Club, назвать эту мангу красивой у меня как-то язык не поворачивается.
Barnett писал(а):Не поверите, но...хочу КЛАМП. А ели более точно то Tsubasa: Reservoir Chronicle. *хотеть не вредно *

Не, Кламп это, конечно хорошо, но издавать Тсубасу без Холика бессмысленно.
Юко-сан

Сообщение Barnett » 12 сен 2008, 13:05

Юко-сан писал(а):издавать Тсубасу без Холика бессмысленно.

Выпускают первый сезон без второго и даже второй без первого, а Вы говорите о двух разных вещах, соприкасающихся по диагонали.
Бессмысленно выпустить второй сезон Тсубасы без первого и то мы от этого "счастья" не застрахованы. Вообще тут надо разделить «бессмысленно» и «плохо» (субъективно конечно). Например, абсолютно бессмысленно ждать продолжения аниме Клэймор и будет плохо, если Блича не станут выкупать полностью.

А почему я в теге цитаты?
Жду:
KoiKaze, Genshiken, BPSHIRASE, GundamSEED, MaiHiME/Otome, IchigoMashimaro, Minami-ke, Scrapped Princess, Umisho, Hikaru no Go, PrincessPrincess, HostClub, SkipBeat, Queen'sBlade, Sunabozu.
Barnett

Сообщение Glorya_Black » 18 сен 2008, 20:06

мои ожидания скорее всего окажутся моими фантазиями , но тем не менее ...

Хотелось бы увидеть что-нибудь из "более серьезного сенен-ая" XD Ну или яой , как у годно . Раз вам так нравятся проекты TokyoPop , то почему бы и не захватить мангу ... ну скажем Dany&Dany ?=)
FMA - вообще замечательно бы было ...
Princess Princess - раз уж взялись за "Гравик" , то и принцесс захватите ... они и интереснее и рисовка там ...вах!
Majin Tantei Nougami Neuro - вот это точно моя фантазия ... это аниме великолепно! И манга великолепна ! Рисовка там конечно немного детская , но вспомните "Бизенгаст" О_о
Samurai Champloo - порадовать народ самураями , было бы не плохо ...
NGE - продолжим съедание мозга ?XD
Ouran Highschool Host Club - Хост-клуб любят все =)
Weiss Kreuz - ну ... люблю и все тут
что-нибудь из репертуара You Higuri ... например Crown ! Или Seimaden ... или еще что-нибудь ...
Счастье классиков в том, что они мертвы ... Наше и ваше счастье в том, что они мертвы ...
© Рюноске Акутагава
Glorya_Black

Сообщение Рей Альтаир » 20 сен 2008, 08:24

Такой вопрос, есть возможность того, что вы будете издавать мангу по тем тайтлам, что у нас уже выпустили аниме другие компании, ведь вы партнер Мега-Аниме?

Переходим к теме что здесь озвучивают.
Не буду опять говорить как мне охота увидеть Навсикаю, Берсерка и Клеймор.
Было бы отлично, выпусти вы Princess Princess, мне безумна нравится эта манга, надо бы как нибудь и аниме по нему посмотреть))
20th Century Boys, нравится все, сюжет, рисовка, персонажи. Отличная манга.
Каре Кано, это вообще одно из 3 самых любимых произведений.
Безумно хотелось бы увидеть Life Кейко Суенобу, как никак одна из лучших седзе-манг за последние несколько лет.
Самого главного глазами не увидишь
То, что видишь сердцем - не забудешь,
То, что видят лишь глаза - скрыто от души.
Рей Альтаир

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга