Возрастной рейтинг

Модератор: Otaking

Re: Возрастной рейтинг

Сообщение Miburou » 01 июн 2010, 10:44

У нас, к счастью, тоже на отдельной полке (даже не полка, а скорее отсек) в магазине манга стоит, самый толковый и надёжный вариант, как мне кажется, но это исключения, а в общем...
[The 3rd Birthday]
"Зло. Мгновенно. Уничтожить." - Сайто Хаджиме
"You're gonna carry that weight." - Cowboy Bebop
Miburou

Сообщение Natti-chan » 14 июн 2010, 12:02

хмм... то-есть будет достаточно просто ставить мангу на отдельный стенд с надписью "для взрослых"? а что же тогда делать с мангой, которую можно читать детям? тем более, если подумать, с ограничениями чаще всегда преувеличивают. Возьмём в пример "юную королеву Джун" от comics factory. Там стоит ограничение 12+. Кто-нибудь понял почему? Я лично нет. Вообще не понимаю толк в этих ограничениях. Что есть ограничение, что нет - люди всё равно продают. Им деньги нужны ==" Хотя это касается только простых книжных. А вот в тематических магазинах, таких как "Аниме рай", "Аниме бум", "Аниме point" и т.д., работники продают детям мангу с взрослым содержанием, только если нет ограничений. Хотя всё равно не всегда... Помню, мне не продали "Сны эпохи тайсё"... А я купил эту мангу в простом книжном... и что? Ну да... там немного показаны "отношения" двух мужчин... но это всё! там всё зацензуренно! не понимаю... В общем, если Вы против того, что дети читают взрослую мангу, то ограничения Вам не помогут... Вы уж простите.
Безболезненный урок не имеет смысла...
Natti-chan

Сообщение Triton4ik » 14 июн 2010, 14:50

У меня в книжном убрали всю мангу в отдел "для взрослых", а сёнэн-ай, яой, сёдзё-ай, Шоу уродов господина Араси, приют влюблённого психопата и другие манги с ограничением от 16 и старше оставили в детском отделе. Это нормально. А шоу уродов распечатали от пол. плёнки. Ппц!..
Triton4ik

Сообщение Spitfire » 14 июн 2010, 15:23

Очевидно, 12+ это средний возраст с которого человек может вникнуть в мангу. XD по мнению рейтингораздающих.
И всего делов. Я над этой Джун сама сидела пару и пыталась понять как после этой картинки может идти та и что же автор пропустила в промежутке. Имхо, с корейцами такие перескоки часто случаются
А вообще рейтинг нужен. А то так можно сказать, что сигареты и алкоголь в палатках детям продают, давайте тогда отменим законы и т п - все равно не работают)
Spitfire

Сообщение Natti-chan » 14 июн 2010, 16:20

Spitfire писал(а):А вообще рейтинг нужен.

если он и нужен, то только для того, чтобы проблем не было.
Безболезненный урок не имеет смысла...
Natti-chan

Сообщение Spitfire » 14 июн 2010, 18:20

Чем меньше проблем, тем лучше.
Пусть уж манга стоит по рейтингу в магазине, чем ее совсем не станут туда завозить, опасаясь, что детишки ее купят и приведут родителей ругаться.
Хотя, тем, кто покупает в специализированных магазинах должно быть все равно)
Spitfire

Сообщение Kibavek » 14 июн 2010, 18:34

Пусть уж манга стоит по рейтингу в магазине, чем ее совсем не станут туда завозить, опасаясь, что детишки ее купят и приведут родителей ругаться.

Вы, такое чувство, на Марсе живёте. Или вам уже лет за 50, и что там дети-подростки делают, откуда ж знать. Прям так и вижу, как покупает кто-то (вероятнее всего анимешник, случайные люди редко подобное покупают), кому нет 16-18, мангу, читает её, потом приходит с родителями в магазин разбираться почему ему сей кошмар продали. Мы ж не привыкли к крови, какая кровь, храни господь. В нашем мире не люди, а божьи одуванчики. Вы так себе это представляете? Нет, есть конечно родители которые контролируют своих детей, вплоть до выбора произведений которые им дозволено смотреть, но это редкость, да и вряд ли ребёнку купят эту ниппонскую пропаганду заботливые родители.
Как подросток будет требовать вернуть ему деньги за его испорченную психику и поруганную честь, прочитав эро-мангу или триллер какой, я себе решительно не представляю.
Kibavek

Сообщение Spitfire » 14 июн 2010, 19:46

Kibavek, а вы, такое чувство, равняете детей и подростков)) если я написала детей, то это и значит дети. 5-10 лет, которым вполне родители могут купить красивую книжку с картинками, стоящую в детском отделе) ну, а если вас родители с 5 лет уже не контролировали и т п, это еще не значит, что остальные дети и родители марсиане XDD
Вот было бы мне 50 лет, тогда бы да, я как и вы объединяла детей и подростков в одну категорию.. если бы впала еще и в маразм к этому времени=)
Spitfire

Сообщение RGB » 14 июн 2010, 20:01

Spitfire писал(а):родители могут купить красивую книжку с картинками

Раскраску :mrgreen:
RGB

Сообщение Kibavek » 14 июн 2010, 20:30

Spitfire, как правильно заметил RGB, купят они скорее раскраску. Это же всё таки что-то привычное, то в чём они уверены. А желания брать ребёнку комикс, который почему-то не с той стороны читается, да ещё какие-то иероглифы страшные в нём на пол страницы думаю мало у кого найдётся. В детском отделе много чего стоит, это же не значит, что родители всё не глядя покупают.
Kibavek

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга