Как лучше переводить суффиксы?

Модератор: Otaking

Re: Убирать суффиксы или нет?

Сообщение Spitfire » 18 май 2009, 15:11

с одной стороны с суффиксами привычнее, с другой без них тоже не так уж плохо. Но вот если их правда заменять на всякие там "ички" и т п О_о ужас, по-моему.. ибо тот же -сама можно заменить туевой кучей способов
Spitfire

Сообщение FrempTy » 18 май 2009, 16:05

короче надо оставлять...
FrempTy

Сообщение Сов » 27 май 2009, 13:20

Otaking писал(а):Издательство считает, что надо убирать.

Тогда, может, проведёте эксперимент? Введёте суффиксы в серии-коротышки вроде Shinshoku kiss? (Хотя, конечно, это не заставит вас ввести суффиксы, потому что такая неизвестная серия заведомо будет хуже продаваться, чем нарута всякая).
Вообще, у вас суффиксальный разброс! В Naruto, Bleach и DN "сЭнсЭи" (я против слишком частого использования буквы Э вместо Е!). В Дарк Метро - сэмпаи. В Принцессе Ай - суффикс -сан. Определитесь уже :D
Кстати, а в "коллекционных иэданиях" суффиксы будут? Или ещё не определились?
Сов

Сообщение Наруто » 27 май 2009, 17:53

Суффиксы ни в коем случае не нужны. Я не стану покупать Наруто с суффиксами и отговорю всех знакомых.
Наруто

Сообщение @demon » 28 май 2009, 20:21

Наруто писал(а):Суффиксы ни в коем случае не нужны. Я не стану покупать Наруто с суффиксами и отговорю всех знакомых.

сказал человек, который, судя по нику, кроме наруто ничего не смотрел...
Чем же тебе так суффиксы не угодили?
@demon

Сообщение FrempTy » 28 май 2009, 21:38

все таки я думаю надо дорешать , ведь не будут же КА выпускать 2 разных издания с суффиксами и без. Мб голосование ?
FrempTy

Сообщение infanta018 » 30 май 2009, 12:23

Если издательство считает, что суффиксы надо убирать,то зачем вся эта дискуссия? Посмотрев этот форум сразу становится ясно, что большинство все-таки за суффиксы. Я тоже считаю, что суффиксы надо оставлять, они - часть японской культуры. А для новых людей в мире аниме и манги можно в конце каждого тома составить краткий перевод суффиксов. Переводить их плохо, потому как каждый суффикс можно толковать двояко, да и не только.
=$_$=
infanta018

Сообщение FrempTy » 30 май 2009, 14:26

Согласен с этим. Тем более говорили что без суффиксов нельзя передать те чувства которые хотели.

Конечно же издательство решило выпускать без суффиксов то это их дела , но нельзя назвать издательство хорошим если оно не выслушивает читателей , их предложения. Ведь КА делают чтобы всем было хорошо читать а не наоборот чтобы все возмущались.
FrempTy

Сообщение Наруто » 30 май 2009, 19:27

сказал человек, который, судя по нику, кроме наруто ничего не смотрел...

Ололо.
Чем же тебе так суффиксы не угодили?

Они мне не нравятся.
Наруто

Сообщение FrempTy » 31 май 2009, 17:59

Тем более кто знает мб твоим знакомым суффиксы не мешают. В таком случае у тебя слишком высокая самооценка раз говориш что сможеш отговорить. Скорее всего ты это просто так говориш а сам ведь будешь покупать не задумываясь. Конечно в этой теме ты можешь выразить свою точку зрения , но пытаться припугивать своими знакомыми ( кто знает можт из знакомых у тебя человек 5 покупают мангу ) как-то не очень , ведь большинство за суффиксы а КА наоборот надо что бы их мангу читали. Сам делай из этого вывод
FrempTy

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга