Spitfire писал(а):Господа, тема о Блич=)
мне-то лично кажется странным обсуждение томов, которые еще не были выпущены лицензионно, на форуме, занимающемся этой самой лицензией.. Поясню) В других темах, как DN, к примеру, указывают на ошибки печати и т п, а тут вовсю обсуждают сюжет, штампы какие-то.. и вообще ругаются)
ну и имхо, попрекать кого-то штампами бессмысленно, с таким подходом скоро можно будет любому, только что подключившемуся к инету человеку слать сообщение "ничего не пиши ближайшие полгода это боян и штампы"
Не забывайте, пожалуйста, что сюда может зайти новоиспеченный фанат, которому до штампов еще плыть и плыть. Или вы собираетесь утопить его еще по дороге?
В общем я это все к чему) давайте вы закончите своих холивары. Пожалуйста
Ну раз тема о Бличе, то почему бы и не поговорить о Бличе? Как-то странно было бы ограничиваться обсуждениями качества бумаги, обложек, логотипа, тайпсета, опечаток и т.д. DB ещё не вышел, как и Gravitation, понятное дело, что интереснее сначала было бы обсудить внешний вид печатного товара, но ведь как только выпукс встанет на колею, сюжет и общее наполнение манги будет в центре внимания. Почему бы не поговорить об этом? Мы же не закрытый цех контроля качества производства.
Ну а насчёт ньюфагов - то они непотопляемые, им достаётся самый смак. Человек, который любит разные формы творчества и только что купил первую мангу, скорее всего будет в востроге, и ему будет всё равно до штампов. Но с другой стороны люди, которые поглубже в теме, прочитавшие и посмотревшие достаточно тайтлов, в полном праве сказать о том, что штампов современная индустрия нашего поклонения несёт огромное множество. Это кстати одна из причин выбирать между сериалами, и ничего постыдного в обсуждении этого нет. Совсем напротив. Вот если бы мне сказали "Да какие такие штампы! Это оригинальная идея и воплощение, невиданное ранее нигде!", я бы за человека порадовался, хоть и знаю, что это у него ненадолго.
P.S.: Холиваров нет, есть горячие дискуссии. И штампы.