Gravitation

Модератор: Otaking

Re: Gravitation

Сообщение Лиссик » 22 авг 2009, 10:26

GodSlayer писал(а):
ChiRl писал(а):Я бы тоже хотела узнать о примерной дате выпуска первого тома. Но у меня ещё один вопрос...Я недавно читаю мангу...и поэтому не понимаю систему Поливанова...а раз имена будут по ней, то не могли бы вы написать какие это будут имена, несколько примеров.

Нажать сюда.
ChiRl писал(а):Но лучше пусть будет Шуичи. Они более понятны и звучны! Мне кажется это Сюити портит мангу. я сама, да и мои подруги и сообщество Вконтакте оооооооочень разочаруются..если будет Сюичи Синдо...

Вы, ваши подруги, и ваши вконтактики просто плохо образованы в плане языков (японского в частности), и привыкли к кальке с английского. Так что это всецело ваши проблемы, которые вам же и надо решать. Работать над собой, так сказать.

Ой, вот только этого не надо, про необразованность. Поливанов не истина в последней инстанции. Противно когда в это тычут, мол так правильно! А слышу я НА ЯПОНСКОМ явно не Сюити. И не я одна, поэтому и возмущаются. Я тоже не хочу писклявое имечко "Синдо Сюити" читать.
А вы поработайте над своей вежливостью.
Жизнь - странная штука... Когда у тебя в руках все карты - она начинает играть в шахматы...
Лиссик

Сообщение ChiRl » 22 авг 2009, 15:43

Лиссик, мне тоже так кажется! Вы не одна! (Блин...я не такой смелый чтоб так сказать)! И прослушывая Гравитацию слышно Шиндо Шуичи!..
Щастие везде ^^
ChiRl

Сообщение DahaRose » 23 авг 2009, 13:14

да сейчас дело не в правильности перевода. мне вот дедушка говорил, что в японском нет ч и ш, как у Поливанова. а вот супер-мега-пупер умная одноклассница(она у нас обсолютно всё знает!) говорит,что разные слова по разному произносятся. и типа нам не ш и не с , а щ. так что...
а дело в том, как люди все привыкли. мало,очень мало людей, которые героя знают как Синдо Сюити, а не Шиндо Шуичи.
DahaRose

Сообщение GodSlayer » 24 авг 2009, 01:12

Лиссик писал(а):Ой, вот только этого не надо, про необразованность. Поливанов не истина в последней инстанции. Противно когда в это тычут, мол так правильно! А слышу я НА ЯПОНСКОМ явно не Сюити. И не я одна, поэтому и возмущаются. Я тоже не хочу писклявое имечко "Синдо Сюити" читать.

Ничего не могу поделать с очевидным фактом - необразованность просто светит ярким огнём из всех высказываний. Вас, кстати, тоже посчитали.
А вы поработайте над своей вежливостью.

А вы посмотрите на аватарку, и помедетируйте.
DahaRose писал(а):а дело в том, как люди все привыкли. мало,очень мало людей, которые героя знают как Синдо Сюити, а не Шиндо Шуичи.

Тех, кто об этой манге не знает - ещё больше, и им совершенно без разницы, к какому ФИО привыкать. Вот и пускай привыкают к правильному, а не быдло-переводу.
Внеси свой вклад в борьбу с болезнями, присоединяйся к [Team TSC! Russia]
Хаос
GodSlayer

Сообщение ChiRl » 24 авг 2009, 10:09

Я не вам обращаюсь!!! Вы уже простите...задрали!!! Я обращаюсь к Наталье!!!! Нефиг умничать..
Щастие везде ^^
ChiRl

Сообщение Лиссик » 24 авг 2009, 11:14

GodSlayer
Ах, кроме того, что Вы мужлан, Вы еще и так наивны. Просто умиляет.
Позвольте поинтересоваться, кто же будет покупать Гравитацию? Парни, может? Дети? Я уж не говорю о девушках, которые подобную тему не переваривают.
Гравитацию будут покупать ЯОЙЩИЦЫ. Целая толпа необразованных ЯОЙЩИЦ. Никому больше Грави нафиг не сдалась. А уж ОНИ Грави знают.
Будте добры оставить эту тему НАМ, и не канифолить мозги своим ПРАВЫМ мнением. Не к Вам вопрос был.
Жизнь - странная штука... Когда у тебя в руках все карты - она начинает играть в шахматы...
Лиссик

Сообщение ChiRl » 24 авг 2009, 18:27

Вы не считаете яойщиц девушками???? ну что ж...если задуматься это так ^-^....но....я образованный яойщик....но насчёт японского ходили на курсы и теперь всех исправляем на Ш!!!!! Вот именно...ОСТАВЬТЕ ГРАВИТАЦИЮ И ШИНДО ШУИЧИ (а также Сакуму РюиЧи ну и т.д.) НАМ!!!!!! сами Наруто читайте....
Щастие везде ^^
ChiRl

Сообщение Merimei Queen » 24 авг 2009, 23:12

Лиссик писал(а):GodSlayer
Ах, кроме того, что Вы мужлан, Вы еще и так наивны. Просто умиляет.
Позвольте поинтересоваться, кто же будет покупать Гравитацию? Парни, может? Дети? Я уж не говорю о девушках, которые подобную тему не переваривают.
Гравитацию будут покупать ЯОЙЩИЦЫ. Целая толпа необразованных ЯОЙЩИЦ. Никому больше Грави нафиг не сдалась. А уж ОНИ Грави знают.
Будте добры оставить эту тему НАМ, и не канифолить мозги своим ПРАВЫМ мнением. Не к Вам вопрос был.

А знаете, Вы слишком много на себя берете, утверждая что мангу будет читать только "Целая толпа необразованных ЯОЙЩИЦ". Если Вы и еще парочка неучей не хотели в свое время учится это не значит что все такие. Нечего подбивать издательство на такие глупости...
Последний раз редактировалось Merimei Queen 24 авг 2009, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Merimei Queen

Сообщение Otaking » 25 авг 2009, 09:33

Так! Давайте сбавим обороты! И Поливанова в этой теме мы обсуждать не будем.
Администратор сайта comix-art.ru
Мои сайты:
Изображение Изображение
Otaking

Сообщение inkvisitor » 25 авг 2009, 12:16

"Целая толпа необразованных ЯОЙЩИЦ" - Это страшное оскорбление. Я сама не особо люблю яой, но Гравик - исключение. И смысла в нем побольше будет, чем в Наруто. И оскорблять людей было необязательно. Присоединяюсь к тем, кто возмущается.
Жду: Ouran High School Host Club; Princess Princess; Fruits Basket; Vampire Knight; Chobits; Loveless; Full Metal Alchemist; Inuyasha; Kuroshitsuji; Love Hina; Pandora Hearts; Rozen Maiden; Soul Eater; Pure; Hikaru no Go.
inkvisitor

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга