Зеркалить мангу или нет?

Модератор: Otaking

Re: Зеркалить мангу или нет?

Сообщение GodSlayer » 28 дек 2008, 00:28

Меня начинает пугать такой ярко выраженный синдром "пожат её рука", который всё чаще встречается. Это у школьников каникулы уже начались, или просто какой-то хайвмайндный нановирус? :|
Mefis писал(а):2) Зачем снова перейти с классического чтения манги, для традиционного для европейского жителя (хотя сделать наоборот не займет много времени - проверено на опыте), помню держал томик школы убийц и не мог понять смысл реплик ^_^

Судя по всему (в том числе и по этому предложению), дело было не в манге.
Mefis писал(а):3) Во всем нужно знать меру, а если про это забыть, то: сперва вы перерисуете звуки (а это делать черт возьми нельзя - огромный кусок рисунка мангаке окажется, под вашим непонятным БАБААХ, разве это нужно)

Приплыли, детям уже "бабах" непонятен...
Вообще, прежде чем говорить о чём-то, стоило бы разузнать о предмете разговора хоть чуть-чуть, или хотя бы подумать. Перерисованный звук этого самого рисунка может не занимать вовсе (вплоть до того, что будет видно больше, чем в оригинале); может чуть-чуть занимать в некоторых местах; может занимать больше, чем оригинал (в силу разных обстоятельств) - всё зависит от эдитора. Некоторые вообще занимаются практически полным рестором картинки, прежде чем наложить звук. А вот то, что сейчас делает КА, это как раз и есть занимание рисунка, потому что они лепят русские буквы туда, где и был тот самый "рисунок мангаке".
Другое дело, что КА даже простейшие фоны не умеет делать (см. всю их продукцию), куда уж им до звуков. :lol:
Mefis писал(а):потом переименуете героев (иногда действительно запомнить имена типа: Акамия Казухико, Нишизоно Теторо и др. - но нужно)

"Иногда мы прыгать об стенку потом". Человек, о чём ты говоришь вообще?
Mefis писал(а):потом раскрасите, а потом и задубите, чем же манга отличается от комиксов?

Wat is "задубите"? А манга, это и есть расовые японские комиксы, если кто до сих пор этого не знает.
Внеси свой вклад в борьбу с болезнями, присоединяйся к [Team TSC! Russia]
Хаос
GodSlayer

Сообщение Barnett » 29 дек 2008, 10:56

GodSlayer писал(а):А манга, это и есть расовые японские комиксы, если кто до сих пор этого не знает.

Многие продавцы на лотках, да и некоторые анимешники считаю что манга - раскраски японские. :lol: Интересно, когда у них покупают эти "раскраски" взрослые люди, они это как-то про себя комментируют.. :roll:
Хотя мне нравятся цветные додзи (спасибо фанатам и некоторым авторам). :)

Комикс - американское слово.
Манга - японское слово.
Манхва - видимо, европейское слово.
Просто легче ориентироваться что и где издано, соответственно под каким "соусом" подаётся произведение.
Например, я вообще не в курсе, имеются ли комиксы (американские авторы) для взрослых. Возможно я просто об этом не знаю и ошибочно считаю что Люди-Х - самое "взрослое" произведение.
Жду:
KoiKaze, Genshiken, BPSHIRASE, GundamSEED, MaiHiME/Otome, IchigoMashimaro, Minami-ke, Scrapped Princess, Umisho, Hikaru no Go, PrincessPrincess, HostClub, SkipBeat, Queen'sBlade, Sunabozu.
Barnett

Сообщение GodSlayer » 29 дек 2008, 15:55

Barnett писал(а):Комикс - американское слово.
Манга - японское слово.

Машина - русское слово.
Кар - английское слово.
И?
Barnett писал(а):Манхва - видимо, европейское слово.

Стыдоба... Корейское. А китайское "маньхуа" вообще пишется теми же знаками, что и японское "манга". И всё это обозначает одно и тоже.
Barnett писал(а):Например, я вообще не в курсе, имеются ли комиксы (американские авторы) для взрослых. Возможно я просто об этом не знаю и ошибочно считаю что Люди-Х - самое "взрослое" произведение.

Поверь, в таком случае, ты о комиксах _вообще_ ничего не знаешь. :roll:
Хаос
GodSlayer

Сообщение Barnett » 29 дек 2008, 17:49

GodSlayer писал(а):Машина - русское слово.
Кар - английское слово.

А я что возражаю? :roll:
GodSlayer писал(а):Корейское. А китайское "маньхуа" вообще пишется теми же знаками, что и японское "манга". И всё это обозначает одно и тоже.

А почему тогда немецкую продукцию под грифом манхва распространяют? Собственно мне всё равно.
GodSlayer писал(а):Поверь, в таком случае, ты о комиксах _вообще_ ничего не знаешь. :roll:

Наверно, это к лучшему.
Жду:
KoiKaze, Genshiken, BPSHIRASE, GundamSEED, MaiHiME/Otome, IchigoMashimaro, Minami-ke, Scrapped Princess, Umisho, Hikaru no Go, PrincessPrincess, HostClub, SkipBeat, Queen'sBlade, Sunabozu.
Barnett

Сообщение GodSlayer » 30 дек 2008, 00:19

Barnett писал(а):А почему тогда немецкую продукцию под грифом манхва распространяют? Собственно мне всё равно.

Эээ... Если ты о корейских комиксах, переведённых на немецкий, то это манхва и есть... :|
Barnett писал(а):Наверно, это к лучшему.

Нет. Но простительно, поскольку невозможно читать и\или знать всё. Просто не стоит говорить о комиксах, если твои знания о них ограничиваются иксменами, суперменами и т.п. менами. Всё равно что говорить о книгах, при этом прочитав только словарь с картинками (и то не до конца).
Хаос
GodSlayer

Сообщение mistake » 30 дек 2008, 11:59

он о "Йоу в квадрате" от фабрики, наверное. но на ней не написано манхва
mistake

Сообщение Rin Tao » 19 янв 2009, 18:16

Не нужно зеркалить.. Неудобно читать уже))
Rin Tao

Сообщение snow » 26 янв 2009, 13:21

Не понимаю зачем вообще был создан этот топик. Все равно издательство издает не зеркальную(
Обидно до ужаса, все надеялась и Наруто и Блич нормально почитать, но в таком виде покупать не буду. Так что из всего изданного покупаю только Бизенгаст.
snow

Сообщение Mith74 » 27 янв 2009, 14:02

Вот интересно, что Токийский театр, когда ставил "Преступление и наказание", перенес действие произведения в Японию.

Мотивировали они это как раз тем, что нечего зрителей отвлекать на непривычные реалии, а главное - сосредоточиться на центральной авторской идее.

Так что я не понимаю, честно говоря, споров о зеркалировании.

Вот просто нарисуйте, как двигаются галаза при чтении незеркалированной манги. С учетом того, что текст-то написан по-русски, слева направо.

Это ж какие-то кенгуриные скачки, а не чтение.

Привыкнуть можно, конечно. Но все равно - извращение. Ни о какой динамике речи идти просто не может.

Однозначно нужно зеркалировать.
Mith74

Сообщение Barnett » 27 янв 2009, 14:08

snow писал(а):Не понимаю зачем вообще был создан этот топик.

Издателю интересно мнение читателей, ибо у самих возникли сомнения.
Mith74 писал(а):Однозначно нужно зеркалировать.

Вот как тут высказаться таким образом, чтобы не обидеть человека?.. -_-
Данный вопрос не может быть однозначным, потому как у каждого свои взгляды на данный вопрос. Я вот, против зеркалки. Все аргументы уже приводились в данном топике.
Жду:
Barnett

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга