Ночная школа

Модератор: Otaking

Re: Ночная школа

Сообщение Taly » 10 июн 2011, 12:04

kailek писал(а):Кстати, токиопоп закрылось. Что будет с продолжением?

Не Токиопоп, а Ен Пресс. Издает, в смысле.
Вследствие упадка мангапрома на нашем рынке перешла на косплей.
Taly

Сообщение yuk@ri » 10 июн 2011, 21:27

Lisbeth писал(а):По описанию идея манги схожа с Рыцарем Вампиром. За это многие называют ее плагиатом. То, что вампиры учатся ночью, - ничего удивительного, но для чего создавать мангу по уже существующей идее?
Я - за более новые идеи.

а вы ночную школу-то читали - сюжет близко не валялся с рыцарем. вас так одно упоминание школы на подобные мысли навела?
очень хочу xxxHolic!!!
yuk@ri

Сообщение Lisbeth » 11 июн 2011, 05:44

Нет, мне графика не нравится (и америманга вообще). Понятно, что они разные, но основа у них одна - и это не ново.
Америманга не нравится за чтение слева-направо. Конкретно мое мнение - следует рисовать мангу справа-налево для отнесения произведения к азиатскому течению (а не европейскому), из уважения к родоначальнику и из-за привычки читать мангу справа-налево.
Но здесь это лучше не обсуждать, все-таки это тема про отдельное название, а не америмангу вообще.
Lisbeth

Сообщение DimOK » 11 июн 2011, 08:43

Lisbeth писал(а):Нет, мне графика не нравится (и америманга вообще). Понятно, что они разные, но основа у них одна - и это не ново.
Америманга не нравится за чтение слева-направо. Конкретно мое мнение - следует рисовать мангу справа-налево для отнесения произведения к азиатскому течению (а не европейскому), из уважения к родоначальнику и из-за привычки читать мангу справа-налево.
Но здесь это лучше не обсуждать, все-таки это тема про отдельное название, а не америмангу вообще.

Шмакова, пожалуй, единственный автор, который рисует стоящую америмангу. Еслибы она родилась в японии и творила там, ее бы оценили. Без всяких предубеждений. Хотя, конечно у нее тоже не все идеально. А что касается "справа-налево"... может еще и столбиком писать, чтобы совсем уж приблизить к "азиатскому течению"? :) не цепляйтесь за стереотипы.
DimOK

Сообщение Moon-chan » 11 июн 2011, 10:23

Lisbeth, э... %_%
чо за бред? оО
В глаголах ед. числа 3 лица настоящего и простого будущего времени "ь" НЕ ПИШЕТСЯ!!! ><
Moon-chan

Сообщение Spitfire » 11 июн 2011, 12:14

Я, кстати, подумала, стоит в америмангах действие переносить в Японию и давать героям японские имена, так просто, из уважения :D

А по описанию школа действительно напоминает Рыцаря, зачем кидаться?) Видно же из фразы, что "по описанию".
Spitfire

Сообщение akaPassion » 11 июн 2011, 12:21

Moon-chan писал(а): Lisbeth, э... %_%
чо за бред? оО

Это что, мне рассказывали про девочку. которая искренне была уверена, что манхву при издании в России надо отзеркаливать. Чтоб она "не выбивалась"!
akaPassion

Сообщение ENNNNN » 11 июн 2011, 21:11

Spitfire писал(а):Я, кстати, подумала, стоит в америмангах действие переносить в Японию и давать героям японские имена, так просто, из уважения :D

Может и стоит. Но надо тогда и знать культуру японцев, их видение мира, да и не просто знать, ещё и чувствовать. Тогда уже только по автору определить можно, что это америманга.
ENNNNN

Сообщение DimOK » 12 июн 2011, 08:01

Lisbeth, почитайте неплохой разбор Шмаковой... может немного поменяете свое мнение.
DimOK

Сообщение Bazil Kazumi » 12 июн 2011, 18:52

Хм,статья действительно дельная...
Но америманга и всякие маньхуа и манхвы НИКОГДА не будут на равне с истинной японской мангой.
Ждёмс:Bleach 10 том,Shaman King 2 том,Тетрадь Смерти 10 том,Хеллсинг 2 том,Тригана 1 том,Наруто 16 том,Dragon Ball 7 томяра.
ВАААААН ПИИИИС!! *_*
Bazil Kazumi

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга