Возрастной рейтинг

Модератор: Otaking

Re: Возрастной рейтинг

Сообщение AfterMann » 10 май 2010, 19:27

Не, рейтинг надо ставить.
Седня был участником сцены:

Зашел в книжный, выбрать себе "Сталкера" и вдруг мой взгляд упал на мамашку, несшую в руках томик "Клеймора". Я, разумеется, направился в тот отдел из которого она вскочила. Н-да-а-а.... Это был отдел детской литературы (я не говорю того, что там была табличка "Здорового питания детей")
Это небольшой стеллажик в 5-6 полочек. Сверху пришибленные америкосовские "Феи", тамлошадки какие-то и пр. Ниже идут такие вещи: Наруто, Блич, Клеймор, Темное метро, Красный Сад, Тетрадь смерти и прочее, прочее, прочее....

Я сказал об этом консультанту, поличтал перед ней "Клеймора" и "Сад". Обрадовал скорым выходом "Хеллсинга", на что она мне сказала что не и воспринимает такую литературу, но ранише, всё-же, они все (Кроме фей) стояли в разделе "Зарубежной фантастики". Но пришли маркетологи и велели перенести все это к лошадкам -_-"

зы: про "Сталкера" я вспомнил только перед порогом дома.....
Любимая манга: Hellsing, Bleach, Naruto, FullMetal Alchemist.
Покупаю: Naruto
Буду покупать: (см. 1-ю строку)
А теперь вопрос - куда, блин, её дома ставить?!!
AfterMann

Сообщение KWS534 » 11 май 2010, 00:01

AfterMann писал(а):Не, рейтинг надо ставить.
Седня был участником сцены:

Зашел в книжный, выбрать себе "Сталкера" и вдруг мой взгляд упал на мамашку, несшую в руках томик "Клеймора". Я, разумеется, направился в тот отдел из которого она вскочила. Н-да-а-а.... Это был отдел детской литературы (я не говорю того, что там была табличка "Здорового питания детей")
Это небольшой стеллажик в 5-6 полочек. Сверху пришибленные америкосовские "Феи", тамлошадки какие-то и пр. Ниже идут такие вещи: Наруто, Блич, Клеймор, Темное метро, Красный Сад, Тетрадь смерти и прочее, прочее, прочее....

Я сказал об этом консультанту, поличтал перед ней "Клеймора" и "Сад". Обрадовал скорым выходом "Хеллсинга", на что она мне сказала что не и воспринимает такую литературу, но ранише, всё-же, они все (Кроме фей) стояли в разделе "Зарубежной фантастики". Но пришли маркетологи и велели перенести все это к лошадкам -_-"

зы: про "Сталкера" я вспомнил только перед порогом дома.....

А че ты ей по "Хеллсинга" втирал?Типа:кровь,секс,мат и вампиры?))))
Для первого заказа в магазине read.ru воспользуйтесь кодом скидки - 4520857. По нему вы получите 3% скидку на заказ, а я бонусы по программе "пригласи друзей".
KWS534

Сообщение Triton4ik » 11 май 2010, 19:02

90 яойных томов?????? :shock: :shock: :shock: :evil:.Выброси их ради Господа нашего,ибо это грех!!!![/quote]

НЕ ЯОЙНЫХ!
У МЯ НИ ОДНОГО ЯОЙНОГО!
Triton4ik

Сообщение Spitfire » 11 май 2010, 19:31

а вот ни одного яойного это упущение.. XDDD молчу-молчу)
на самом деле рейтинг это непривычное дело для наших книжных я так полагаю. Ведь книги делятся по жанрам, не по рейтингу?
Spitfire

Сообщение Lusietta » 11 май 2010, 19:55

возрастные ограничения нужны. У меня в городе тоже манга стабильно стоит в отделах с детской литературой. Да и вообще, интересно же, не открывая томик уже примерно знать, на какой возраст он ориентирован
Очень жду: FullMetal Alchemist, Darker than Black, Kamikaze Kaitou Jeanne
Lusietta

Сообщение VioletTo4ka » 11 май 2010, 21:22

У меня в книжном тоже самое....
Стоит манга от КА (Нарик, Блич, Клэймор, Красный сад, Тёмное метро, Легенда о вампире, Пожератель призраков и т.д.), а рядом книжки "Чародейки" и тому подобная чушь...Объясняется это неуместным утверждением, что и то, и то - комиксы, возрасной рейтинг и различие в стиле - это всё неважно :( полкой выше стоят ещё более детские книги!(со стишками, картинками и т.п.) :o

Хотя, я думаю, сурово будет на каждый том лепить возрастное оганичение большими цифрами (как это делают ПП, если я не ошибаюсь, на яой и др. жанры требующие ограничения), но похоже по-другому никак, раз во всех магазинах мангу списывают к детским комиксам... :?

Кстати, у нас в городе манги от ПП я не встречала, у кого в книжных есть, скажите пожалуйста, их мангу с +16 и +18 тоже в детские отделы рядом с остальной мангой ставят или всётаки нет??
Жду: Kuroshitsuji, Elfen Lied, High School of the Dead, Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, Rust Blaster, Lucky Star, K-On!, Suzumiya Haruhi no Yutsu.
VioletTo4ka

Сообщение Majin_Vizard » 11 май 2010, 21:37

VioletTo4ka писал(а):Кстати, у нас в городе манги от ПП я не встречала, у кого в книжных есть, скажите пожалуйста, их мангу с +16 и +18 тоже в детские отделы рядом с остальной мангой ставят или всётаки нет??

у нас в Ульяновске есть один магазин,в котором манга от КА,от ПП,от ФК и от Истари стоят и отдельно и в отделе детской литературы.Драгон Болл и Волчицу с Наруто только в детском отделе можно найти O_o а все остальные стоят отдельно,так что рано списывать на рейтинг...даже в еще одном магазине по соседству манга от Сакуры и ФК стоит в отделе комиксов (по соседству с Звездными войнами)
Majin_Vizard

Сообщение Ahiru-chan » 12 май 2010, 08:52

VioletTo4ka писал(а):Кстати, у нас в городе манги от ПП я не встречала, у кого в книжных есть, скажите пожалуйста, их мангу с +16 и +18 тоже в детские отделы рядом с остальной мангой ставят или всётаки нет??

У нас манга от ПП есть только в одном магазине,и что меня радует,так это то что не только она,но и вообще вся манга от всех издательств стоит в разделе комиксы,в совершенно противоположном углу от детской литературы(вряд ли дети пойдут в раздел взрослой литературы,за которым как раз и стоит этот стеллаж(рядом с разделами "юмор"и "увлечения" XDD)) вообще в тот угол мало кто забредает,разве только что я регулярно хожу))
но это только в одном магазине,а вот в других та же беда - манга стоит в разделе детской литературы,рядом с "ведьмами",страшилками всякими и т.д.причем ставят ее на самую нижнюю полку,а всю детскую литературу пихают на полки повыше.Ну манги от ПП правда там нет,но все равно имхо большая часть манги явно не для детей.
а насчет возрастного ограничения... по-моему у нас вобщем то могут продать все,без разницы какое там ограничение =_="
это только за границей оно строго соблюдается везде - и в фильмах,и в книгах,и в манге. У нас то мангу не считают чем то серьезным,так что ограничения вряд ли помогут.
Ahiru-chan

Сообщение dead notka » 12 май 2010, 09:57

То-же самое они и схентаем будут? Мол зачем цензура в мультиках, и пусть продается в детских разделах?
dead notka

Сообщение Ahiru-chan » 12 май 2010, 10:21

dead notka писал(а):То-же самое они и схентаем будут? Мол зачем цензура в мультиках, и пусть продается в детских разделах?

аниме везде стоит с мультиками рядом,во всяком случае у нас в городе.Даже эччи и хентай там же.И это лецензионки.Конечно на них стоит ограничение по возрасту,и уж совсем то мелюзге его не продадут.
Хотя я вобщем то давно уже не покупаю ни лицензионки,ни пиратки(убивает меня русская озвучка,и местами,перевод)и может конечно что то изменилось(хотя я все таки сильно сомневаюсь в этом)
и с мангой такая же фигня.лично видела - в магазине на одной полке стоят "Наруто","Блич" и иже с ними,а рядом та же "Школа лета","Ониборо и адские личинки" и т.д и т.п,и все это в детском отделе,причем даже не для школьников,а для мелкотни(там где то рядом сказки всякие,опять же "ведьмы" и прочая фигня).И то что там стоит ограничение по возрасту наших продавцов нисколько не смутило.
Ahiru-chan

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга