Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение RGB » 17 апр 2012, 16:08

Natalia писал(а):Деинтерлейс делает уже телевизор, а вот если смотреть предназначенное для телевизора видео через интернет, то "гребенка" видна во всей красе.

Natalia писал(а):Кстати, хотелось бы послушать тех, кто смотрел именно по ТВ - как вам качество изображения? Все в порядке?

Так уж получилось, что я обе серии смотрел на самом что ни на есть обычном аналоговом кинескопном телевизоре 1999 года выпуска, он никакого деинтерлейса не делает (т.к. сам работает исключительно в чересстрочном режиме), этим занимаются современные цифровые панели. На нём "гребёнка" в опенинге (повторяю - только в нём) видна прекрасна, потому что она уже "вшита" в изображение. Тут дело не в нашем телевидении и ГОСТах.

Чересстрочный исходник -> преобразование в прогрессивный сигнал без деинтерлейсинга -> преобразование в чересстрочный сигнал для ТВ. Результат: "гребёнка" видна на любом телевизоре.

Igrog писал(а):А в DVD прогрессив будет?

Лучше не надо. Пусть будет, как на японских DVD.
RGB

Сообщение ugin1729 » 17 апр 2012, 16:19

а где они на Зоро увидели чёрный платок?оО
и пирожки убили :D
ugin1729

Сообщение Aaz » 17 апр 2012, 16:48

Запощу этот небольшой оффтоп тут, ибо, я думаю, администрация onepiece.ru этот форум просматривает:
Уже третий месяц не могу зарегистрироваться на форуме вашего ресурса: не приходит на почту письмо для подтверждения аккаунта. Уже целых три раза. Повторное письмо запрашивал, и много раз - без толку.
Аккаунты, если это важно - Aaz (miheevvs@gmail.com), Aazius (cirno96@yandex.ru), Aazan (miheev.vladislav@mail.ru).
Заранее спасибо
Aaz

Сообщение RGB » 17 апр 2012, 17:10

Igrog писал(а):Так же хочу сказать, что способ наложения статичного логотипа в опенинге не везде будет смотреться красиво. Во втором опенинге будет очень тяжело выкрутится способом, что был в 1 опенинге.

Natalia, я понимаю, что все эти заморочки с полной локализацией вплоть до надписей на русском важны прежде всего для ТВ, но что касается выпуска на DVD, то если не идти путём "Реанимедии" с двумя вариантами заставок, нельзя ли оставить нетронутый исходный японский видеоряд? Хотя бы в коллекционке? Перевод надписей легко выполнить отключаемыми субтитрами.
RGB

Сообщение Igrog » 17 апр 2012, 17:39

RGB писал(а):
Igrog писал(а):Так же хочу сказать, что способ наложения статичного логотипа в опенинге не везде будет смотреться красиво. Во втором опенинге будет очень тяжело выкрутится способом, что был в 1 опенинге.

Natalia, я понимаю, что все эти заморочки с полной локализацией вплоть до надписей на русском важны прежде всего для ТВ, но что касается выпуска на DVD, то если не идти путём "Реанимедии" с двумя вариантами заставок, нельзя ли оставить нетронутый исходный японский видеоряд? Хотя бы в коллекционке? Перевод надписей легко выполнить отключаемыми субтитрами.

Мне нравится, когда все на русском, но только в случае если это сделано аккуратно.
Пока, что недоволен титрами.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение hunteRUS » 17 апр 2012, 17:39

Aaz писал(а):Запощу этот небольшой оффтоп тут, ибо, я думаю, администрация onepiece.ru этот форум просматривает:
Уже третий месяц не могу зарегистрироваться на форуме вашего ресурса: не приходит на почту письмо для подтверждения аккаунта. Уже целых три раза. Повторное письмо запрашивал, и много раз - без толку.
Аккаунты, если это важно - Aaz (miheevvs@gmail.com), Aazius (cirno96@yandex.ru), Aazan (miheev.vladislav@mail.ru).
Заранее спасибо

Форум onepiece.ru уже можно считать умершим :(
Save the planet - Kill yourself!
hunteRUS

Сообщение Aaz » 17 апр 2012, 17:48

hunteRUS писал(а):
Aaz писал(а):Запощу этот небольшой оффтоп тут, ибо, я думаю, администрация onepiece.ru этот форум просматривает:
Заранее спасибо

Форум onepiece.ru уже можно считать умершим :(

Чего же мне теперь, сидеть на Вертовском форуме, слишком быстром и с кучей посторонних тем и флуда? NOWAY
Aaz

Сообщение hunteRUS » 17 апр 2012, 17:53

Aaz писал(а):Чего же мне теперь, сидеть на Вертовском форуме, слишком быстром и с кучей посторонних тем и флуда? NOWAY

Да, всё очень грустно, но норм площадки для общения фанатов ВП теперь нет, на Вертовском одно школоло.
Save the planet - Kill yourself!
hunteRUS

Сообщение Cody » 17 апр 2012, 18:25

ugin1729 писал(а):а где они на Зоро увидели чёрный платок?оО
и пирожки убили :D

Насчёт платка - его назвали чёрным в английском переводе манге, его назвали чёрным в серии с русскими сабами. И я думаю, что его назвали чёрным и в английском/японском вариантах аниме тоже.
Cody

Сообщение RGB » 17 апр 2012, 18:33

Igrog писал(а):Мне нравится, когда все на русском, но только в случае если это сделано аккуратно.

Вот именно. Вы сами можете сделать аккуратнее. Мне тоже нравится, но так, как это реализовано у "Реанимедии": красиво и с сохранением возможности включить оригинал. Если ТАК не могут, то лучше совсем не делать.
RGB

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга