Spitfire » 14 окт 2010, 18:57
TIMA, Никто не сказал. Но дело в том, что система Поливанова - это система записи. Вам объяснить что она отличается от произношения или вы понимаете?) Еще можете послушать как говорят японцы и тоже увидеть разницу. Или посмотрите на запись и произношение в русском языке слова "молоко") Принцип тот же, разница в том, что японский изначально не был заточен под запись русскими буквами, поэтому такие расхождения между записью и произношением.
Не говоря уже о том, что у самих японцев очень разные акценты, которые зависят от регионов и фиг знает чего еще.
Если уж на то пошло, то говорить по системе так же глупо как записывать допустим английские слова русскими буквами, а потом читать так, как написали))
На самом деле тру акцент конечно.. вряд ли, но почему бы не попытаться приблизиться к оригиналу насколько это возможно. Как по мне поливанов дальше от оригинала, чем хепберн, но это лично мое мнение.
Кстати, возможно, вы видели, что некоторые уже пишут через "Щ"))) но это как-то глаз режет)
Итак, тема Гравитейшн)
Если кто-то хочет поговорить (или поспорить) о произношении дальше - это в лс, пожалуйста.
Да, я спрашиваю 2й том! Но до него еще долго(
До 1го, кстати, тоже, заказ ожидается больше чем через неделю, никогда так долго не было. Наверное, на складе еще нет, предзаказ..