Новые лицензии

Модератор: Otaking

Re: Новые лицензии

Сообщение v1nx » 23 дек 2009, 04:34

Musanka писал(а):
v1nx писал(а):Проблема в том, что КА работает с Российским рынком - и как манга продается в остальных странах - не важно. Важно как ее будут покупать тут.

«В конце выступил представитель Эксмо. Речь о том, как они пытаются удовлетворить запросы массовой аудитории одним способом и запросы фанатов манги другим, доставила. И еще, зачем они ориентируются на спрос на определенные тайтлы в Америке и Европе?»
Источник.

Так что хм.

лол, вы мне даете как источник информации дневничек какой-то эмо девицы на диарее? Спасибо, оставьте себе :)
v1nx

Сообщение Musanka » 23 дек 2009, 16:14

v1nx писал(а):лол, вы мне даете как источник информации дневничек какой-то эмо девицы на диарее? Спасибо, оставьте себе :)

Пардон, какая ещё эмо-девица? Эта девушка - вполне состоявшийся сканлейтер. Её словам можно доверять. В отличие от Вас. :roll:
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение Barrudas » 23 дек 2009, 19:11

Musanka писал(а):
v1nx писал(а):лол, вы мне даете как источник информации дневничек какой-то эмо девицы на диарее? Спасибо, оставьте себе :)

Пардон, какая ещё эмо-девица? Эта девушка - вполне состоявшийся сканлейтер. Её словам можно доверять. В отличие от Вас. :roll:

Как правило, словам всех этих "вполне состоявшихся сканлейтеров" никогда нельзя верить - они почти всегда страдают высокомерием, думают, что знают все на свете и ненавидят все лицензионное, так как боятся, что лицензионщики отберут их проекты и не дадут и дальше пользоваться всеобщим восхищением поклонников и зарабатыванием "спасиб".
Barrudas

Сообщение Musanka » 23 дек 2009, 19:34

Эм... Речь как бы немного не об этом. Девушка передала суть речи представителя компании, не более.
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение Barrudas » 23 дек 2009, 22:00

Musanka писал(а):Эм... Речь как бы немного не об этом. Девушка передала суть речи представителя компании, не более.

Суть речи можно только цитатой передать. А то, что написано - обычная личностная интерпритация сказанного, да еще и с примесью иронии. Вот если бы она видео речи записала, а потом к нему приделала свой коментарий, было бы более показательно. А так на чьей стороне правда и что там действительно было стороннему наблюдателю совершенно непонятно.
Barrudas

Сообщение Natalia » 24 дек 2009, 14:50

Musanka писал(а):Эм... Речь как бы немного не об этом. Девушка передала суть речи представителя компании, не более.

Девушка НЕ передала суть речи представителя компании. Она написала то, что хотела написать. Ее дневник, ее право, но к реальности ее рассказ имеет весьма слабое отношение.

Прежде всего: семинар был не светской вечеринкой, как можно подумать, читая этот дневник, а сугубо деловым мероприятием, просто завернутым в праздничную упаковку. Японское посольство и "Сёгахукан", как вы догадываетесь, не занимаются организаницей досуга россиян. Цель была - подстегнуть продвижение японского бренда "манга" в России. В речи представителя "Сёгахукана" без труда просматривался толстый намек: "Смотрите, как выросли продажи манги в Америке, во Франции, в Италии и т. д. А вы-то что сидите?! Бегом разрабатывать золотую жилу!!!" Меньше чем за сутки до мероприятия они осчастливили нас просьбой, чтобы кто-то из отдела маркетинга "Эксмо" сказал несколько слов после речи представителя "Сёгахукана". Коротенько, минут на пять. К счастью, сотрудница, которая занимается продвижением манги, смогла выступить.

И она не говорила ни слова о том, по какому признаку мы отбираем лицензии, за это я ручаюсь. Бренд-менеджер не занимамается отбором лицензий, и, в отличие от хозяйки дневника, она говорила только о том, что знает. И о чем просили рассказать японцы.

Что же до того, что к тем, кто знает и любит мангу, и к тем, кто впервые о ней слышит, промоутерам приходится искать разный подход, то я не понимаю, что здесь "доставило". Речь шла не об "удовлетворении запросов аудитории" (опять-таки, они в отделе рекламы не этим занимаются), а о способах продвижения продукции на рынке. Тем же магазинам, например, в самом начале приходилось долго объяснять, что такое манга и с чем ее едят, и что не стоит ее ставить в отдел детской литературы.

И мне опять-таки страшно любопытно: а знают ли японцы, что в лице хозяйки дневника имеют дело со сканлейтером? Вообще-то они очень боятся пиратов, некоторые издательства даже материалы для верстки предпочитают посылать по почте на дисках, а не закачивать на FTP, опасаясь хакеров.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение Gaarka » 24 дек 2009, 19:57

+1 v1nx , Barrudas

а то, что она-сканлеййтор? Вы еще комментарии холова обожествляйте :/
Bakuman.ru Project edit, clean, typeset
Gaarka

Сообщение v1nx » 26 дек 2009, 02:32

Musanka писал(а):

"Эта девушка - вполне состоявшийся сканлейтер"
И как это противоречит моему утверждению? Она хоть гопником может быть и при этом сканлейтом заниматься.

у меня к вам, после этого собственно 2 вопроса(технически три, но не суть)

Первый: мы с вами, пардон, знакомы, что вы знаете кто я и чем занимаюсь, или вы употребляете вещества, а голоса вам нашептывают?
Второй: сканлейтерша или еще кто - это примерно как я, будучи проектировщиком СИИ по образованию, буду вещать о правительственном заговоре.

PS: Девушка, вы прежде чем словами на ветер бросаться, подрастите и для начала попробуйте узнать с кем и о чем говорите, тогда и продолжим
v1nx

Сообщение Andrew1992 » 31 дек 2009, 10:45

Будут новогоднии лицензии?
D.Gray - Man: Канда воистину суров:)
Naruto: Стихия Ветра - Пердешь судьбы:)
Andrew1992

Сообщение Slach » 17 янв 2010, 11:54

Andrew1992 писал(а):Будут новогоднии лицензии?

А смысл?
Slach

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга