Death Note

Модератор: Otaking

Re: Death Note

Сообщение Артур » 31 окт 2008, 22:40

На привыкание ушло пять минут. И не понимаю как может быть больше?
Вы хотите сказать что можно час читать книгу и всё ещё задумываться в какую сторону читать? --Неверю :roll:
Артур

Сообщение hitokiry » 31 окт 2008, 23:10

Не верить Артур это ваше право . А я не верю что вы когда читаете (или правильней рассматриваете)мангу то с ходу без напряга справа налево . Наверняка чисто рефлекторно вы картинку охватываете взглядом слева направо. а уже потом подстраиваетесь под формат манги. Меня, не знаю как других ,этот момент раздражает . Легче воспринимается манга отзеркаленая -это факт .
Может тогда и реплики на русском справа налево печатать в манге как в оригинале ?
Немногим людям дано постичь,что такое смерть . Как правило,на нее идут по глупости и по обычаю.Чаще всего люди умирают по тому что не могут воспротивится смерти.
Люди не могли бы жить в обществе,если бы не водили друг друга за нос.(Франсуа де Ларошфуко)
hitokiry

Сообщение Infinity » 31 окт 2008, 23:47

это факт

Это глупости.
Действительно, нубу придется поёжиться первые две-три главы, однако, и ходить тоже учатся.
Поскольку человеку по природе привычнее воспринимать слева-направо, чтение манги справа-налево приходится как нельзя кстати. Ведь, читая слева-направо, невольно "задеваешь" соседние справа образы, текст и пр. Конечно, справа-налево их тоже видно, но внимание на них не акцентируется. Ты видишь только то, на что смотришь.
Так что это глупости, мой друг. Я вот не могу себе представить чтение манги слева-направо. Как, уверен, и подавляющее количество манга-чтецов.
Infinity aka Cryingvoid
Infinity

Сообщение The SlAyEr » 01 ноя 2008, 00:07

А я, судя по всему одна из немногих, хочу поблагодарить команду Комикс-АРТ за их тяжелый и неблагодарный труд. Ведь если бы эти люди были заинтересованы лишь коммерческой стороной вопроса, не стали бы они по 40 раз в каждой теме отвечать на вопрос "когда выйдет наруто?" только потому, что нам было лень прочитать их предыдущий комментарий.

Зайдя на форум, я собиралась указать на несколько опечаток (вроде о них никто еще не упоминал):

1) стр. 131 - список членов семьи Ягами, все имена выделены жирным, кроме имени Лайта – показалось, что это странно, хоть я и не знаю как было в оригинале;

2) стр 149 - Рюк два раза говорит одно и то же, это на тот случай, если вы когда-нибудь соберетесь переиздавать)

Но увидев какую расчлененку тут устроили читатели (и те, кто сами томик в руках не держали, но от знакомых слышали.. и решили прийти полаять)... Мне стало грустно.

Обращение к читателям: конечно, была и обоснованная критика, но неужели вы думаете, что любое другое издательство, издающее обычные книги, стало бы слушать ваши возмущения и оскорбления? С чего вы взяли, что вам кто-то чего-то должен? Я говорю о претензиях типа «наплевать на остальных читателей и отзеркалить мангу» (что, к слову, практически никто не делает); или удалить из манги весь оригинальный английский текст, потому что он вас раздражает; или сиюминутно завезти мангу в Краснодар, так как пользоваться интернет-магазином крайне неудобно. Все же, надо уважать хоть немного людей, которые готовы идти вам на встречу и делают это. И они, в свою очередь, будут уважительно относиться к вашим просьбам.
The SlAyEr

Сообщение GodSlayer » 01 ноя 2008, 10:35

v1nx писал(а):ну МС хотя бы сразу сказали что они ничего менять не будут =))

В начале они говорили что-то типа "подождите, мы пока ещё только начинаем, а вот потом всё будет круто". Некоторые до сих пор ждут, а многие просто забили на "лицензионность" МСишного аниме.
Otaking писал(а):оплачивать никто не заставляет - открыли, полистали, не понравилось - положили на место.

Очень показательный ответ (впрочем, как и многие другие ответы КА). И в общем-то я так и сделал (и даже больше), потому как не вижу смысла в оплате чьей-то низкосортной халтуры. И знакомые так же сделали. И знакомые знакомых. А ведь многие купили бы не один экземпляр, если бы сделано было нормально. Но вам же не нужны деньги. :roll:
Infinity писал(а):Поскольку человеку по природе привычнее воспринимать слева-направо, чтение манги справа-налево приходится как нельзя кстати. Ведь, читая слева-направо, невольно "задеваешь" соседние справа образы, текст и пр. Конечно, справа-налево их тоже видно, но внимание на них не акцентируется. Ты видишь только то, на что смотришь.

Изображение
Не стоит говорить о том, чего не понимаешь.
Внеси свой вклад в борьбу с болезнями, присоединяйся к [Team TSC! Russia]
Хаос
GodSlayer

Сообщение Musanka » 01 ноя 2008, 11:45

The SlAyEr писал(а):С чего вы взяли, что вам кто-то чего-то должен?

Мы высказываем свои недовольства на основе прав потребителей. Мы хотим качественную продукцию. Качественное издание любимых манга-сериалов. (мечты...) И возможность приобрести её в удобном для нас месте.
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение Infinity » 01 ноя 2008, 12:32

Не стоит говорить о том, чего не понимаешь.

Есл ты чего-то не понимаешь, тебя говорить никто не заставляет.
А я сам разберусь, что мне говорить, а что нет, и без твоих советов, мальчик.
Infinity aka Cryingvoid
Infinity

Сообщение Elena » 01 ноя 2008, 13:04

2 The SlAyEr:
1) стр. 131 - список членов семьи Ягами, все имена выделены жирным, кроме имени Лайта – показалось, что это странно, хоть я и не знаю как было в оригинале;

В оригинале все было написано одним шрифтом. Мы хотели выделить имена, но (эх...) пропустили имя Лайта при верстке книги.

2) стр 149 - Рюк два раза говорит одно и то же, это на тот случай, если вы когда-нибудь соберетесь переиздавать)

Да, это мы уже видели. И мы действительно при допечатке первого тома исправим все ошибки, на которые указали вы и другие форумчане. Кстати, без вас было бы довольно сложно выявить эти самые ошибки. Так что спасибо.
Elena

Сообщение GodSlayer » 01 ноя 2008, 13:43

Infinity писал(а):Есл ты чего-то не понимаешь, тебя говорить никто не заставляет.
А я сам разберусь, что мне говорить, а что нет, и без твоих советов, мальчик.

Старушко, эта статья для тебя. Срывание покровов по всей программе. :mrgreen:
Elena писал(а):Кстати, без вас было бы довольно сложно выявить эти самые ошибки.

Ууу, как всё запущено...
Внеси свой вклад в борьбу с болезнями, присоединяйся к [Team TSC! Russia]
Хаос
GodSlayer

Сообщение Elena » 01 ноя 2008, 14:13

2 Infinity

Пожалуйста, держите себя в руках.

2 GodSlayer

Вы уже неоднократно демонстрировали неуважение и высокомерное отношение к посетителям данного форума. Более того, вы несколько раз оскорбляли нас (не критиковали, а именно оскорбляли). Можете считать это последним предупреждением. В следующий раз вы будете забанены.
Elena

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга