Какую мангу ждём...

Модератор: Otaking

Re: Какую мангу ждём...

Сообщение Quatro-Espada » 19 фев 2012, 19:08

Musanka писал(а):Хотелось бы увидеть в издании от КА следующие тайтлы:
Bakuman
Kuroshitsuji
Rurouni Kenshin

Да, поддерживаю))
Хочу: Rurouni Kenshin, Bakuman, Vagabond, High School of the Dead.
Жду: Shaman King 3том, Naruto 18том, Bleach 12том, Death Note 11том, Claymore 11 ом, X 7том, Dragon Ball 9том, Lovehina 5том, One Piece 2том, Хеллсинг 4том, Fullmetal Alchemist 2том.
Quatro-Espada

Сообщение ColerBoy » 19 фев 2012, 22:01

Gantz и Fairy Tail - очень интересные манги
ColerBoy

Сообщение Goodwin » 20 фев 2012, 18:16

недавно наткнулся на The Arms Peddler, очень хочется увидеть у себя на полке. Грамотная фантастика\постапокалиптика с интересной рисовкой (художник кореец, а писатель японец вроде).
В муках ожидаю: Onani Master Kurosawa, Gantz, Дорохедоро, Великий учитель Онидзука, Blame!, Uzumaki, xxxHolic, TSUBASA: RESERVoir CHRoNiCLE, HunterXHunter, Легенда об Ангеле
Goodwin

Сообщение dimabask » 20 фев 2012, 18:33

Художник сам Пак Чунги:) Мне его Излом жутко понравился, надеюсь тут не хуже?
dimabask

Сообщение EyeAlchemist666 » 20 фев 2012, 21:43

dimabask писал(а):Художник сам Пак Чунги:) Мне его Излом жутко понравился, надеюсь тут не хуже?

Жалко Излом его не пользуеться популярностью.
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Shishi » 20 фев 2012, 21:57

Musanka писал(а):Хотелось бы увидеть в издании от КА следующие тайтлы:
Bakuman
Rurouni Kenshin

ПОтдерживаю)))
Еще хотелось бы увидеть мангу Detective Conan
Жду: Король-шаман 3 том, Skip Beat 4 том, Death Note 11 том, Fullmetal alchemist 2 том, One Piece 1 том и т.д
Хочу: Bakuman, , Midori no Hibi, Toriko, Beelzebub, Kimi ni Todoke!!!
Shishi

Сообщение Artic » 21 фев 2012, 12:14

EyeAlchemist666 писал(а):
Artic писал(а):У меня к пожеланиям будет ещё манга Кумэты Кодзи Sayonara Zetsubou Sensei

Манга слишком Японская, только фанаты и знатоки культуры поймут)
Я сам Katte ni Kaizo от этого автора хочу, но она опять таки слишком Японская))

Что по твоему значит "очень японская"?
Пожелания к манге: Bakuman, Soul eater,Sayonara Zetsubou Sensei
Artic

Сообщение Quatro-Espada » 21 фев 2012, 13:46

Ну и что, что "очень японские"? Я вот, к примеру, считаю, что если в манге нет ничего японского, то это уже не манга. Во всякой манге должна, пусть даже совсем чуть-чуть, но должна отражаться культура Японии. И мы, кто не просто любит читать мангу, но интересуется и культурой, и языком, и менталитетом, можем рассмотреть мангу не просто как интересный сюжет+отличная графика, но и то, что легло в основу, какие элементы культуры туда заложены, какие мысли, свойственные японскому народу здесь показаны... Это же все очень интересно)) И разве не лучше, если такие произведения как манга исторического жанра, повседневность, или даже альтернативные события, или произведения с большим культурным пластом, будут выпущены у нас? Конечно, это действительно могут оценить только знатоки или очень преданные фанаты (хотя я не верю, что можно называть себя фанатом Японии, любя только мангу и аниме...), и продажи могут быть не столь успешные, особенно, если это не очень известные тайтлы, но, на мой взгляд, выпуск подобных произведений мог бы вполне "подстегнуть" интерес не только к манге и аниме, но в целом к культуре Страны Восходящего Солнца. Но тут опять же.... Все упирается в рентабельность.
Хочу: Rurouni Kenshin, Bakuman, Vagabond, High School of the Dead.
Жду: Shaman King 3том, Naruto 18том, Bleach 12том, Death Note 11том, Claymore 11 ом, X 7том, Dragon Ball 9том, Lovehina 5том, One Piece 2том, Хеллсинг 4том, Fullmetal Alchemist 2том.
Quatro-Espada

Сообщение Musanka » 21 фев 2012, 15:13

Мангу "Прощай, унылый сэнсэй" будет очень сложно понять тем, кто не знаком тесно с Японией. Моему увлечению этой страной лет шесть, однако большую часть как манги, так и аниме по "Сэнсэю" тяжело воспринимать и, главное, понимать. Там много аспектов, которые могут быть понятны и забавны ("Сэнсэй" ведь ироничная комедия) либо только самим японцам, либо живущим там иностранцам и японоведам. В русском издании манги переводчикам придётся делать если не на каждой странице, то в конце каждого тома миллион пометок, сносок и объяснений. Не у всех будет желание на протяжении 25+ томов дотошно пытаться понять очередную отсылку к чему-то чисто японскому, лезть в конец книги и вообще напрягать мозги, ведь мангу многие (но не все, конечно) читают для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Лёгкий, ненапряжный и приятный досуг.

Сама я ничего против "Сэнсэя" не имею, люблю его нежно уже достаточно давно. И буду только рада, если какое-либо издательство всё же возьмётся за эту мангу. Но, как высказался предыдущий оратор, тут ребром встанет вопрос рентабельности. В случае "Сэнсэя", думаю, её показатели будут печальны.
Последний раз редактировалось Musanka 21 фев 2012, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение [Щигла-скала] » 21 фев 2012, 15:26

Согласна с Musanka. В Сенсеее куча шуток и ситуаций построено на чём-то "японском". +игры слов.
В этом плане и Гинтама меня смущает. Там, конечно, много и такого, что можно понять будучи не зная Японию, однако там тоже ООООЧень много шуток и фишек завязано на таких вещах, которых не просвещённым будет трудно понять. (в Гинтаме куча стёба над известными в Японии личностями, над старыми играми на приставках, Гандамах всяких и т.д., до кучи о_о)
Без огромных потерь такие вещи не адаптировать для русского читателя. Как итог, покупать будут только поклонники.
(Лично я и Гинтаму и Сенсея предпочту аниме посмотреть, к тому же... Но купила бы обе обе манги)
Последний раз редактировалось [Щигла-скала] 21 фев 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга