Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение Leika » 27 фев 2012, 20:24

вот ретушь бы всю делали, а не выборочно
кстати... где-то то ли представитель писала, то ли что, но за каждую страницу с перерисованными звуками надо платить (т.е. конечно классно сделать полную ретушь, но это куда дороже, чем выборочно)
очень-очень жду релизов *з*
Leika

Сообщение Snusmumr1k » 27 фев 2012, 20:25

Как будто на родине это не сериал для детей 10+.
Snusmumr1k

Сообщение EyeAlchemist666 » 27 фев 2012, 20:33

Irena писал(а):Вот как можно убедить человека, что Ван Пис - это лучшее, что создано человеческим умом в приключенческом жанре, если отовсюду лезут резина-резиновые пистолеты? Ну хотя бы оставили просто "резиновый пистолет".

Надо было и оригинальные иерогрифы оставить, вот тогда бы не было возражений ни на счет перевода ни на счет имен и т.д. все бы были довольны.
Постойте-ка! да ведь именно так и выпускают в Японии! почему бы истинным фанатикам не покупать мангу оттуда?!
ДА Я ЖЕ ГЕНИЙ ****-****!
Хотя стоять! ведь эти же фанатики читают перевод One Piece на русском в переводе с английского!
Я запутался... почему не с Японского? русские сканлейторы же знают Японский верно? просто английские сканы имеют более верный и качественный перевод навердное... я не знаю...
Как будто на родине это не сериал для детей 10+.

от 10 и старше хоть до старости...
Просто Японцы более открытый народ т.е. не предвзятый
А у нас как? рисованный-мультик-для детей предвзятость же.
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Gensoku » 27 фев 2012, 20:39

EyeAlchemist666 писал(а):от 10 и старше хоть до старости...
Просто Японцы более открытый народ т.е. не предвзятый
А у нас как? рисованный-мультик-для детей предвзятость же.

Согласен. В начале ВП может и выглядит, как детский мульт, но не сейчас. Он вообще вне возрастных групп. Он для всех возрастов и в этом его прелесть. Как говорит Ода - "One Piece выражает общую мечту" :D
Вот состарится нынешнее поколение и получится, что и молодежь и взрослые любят мультфильмы. Круто же) Осталось только дождаться этого момента, когда предвзятость будет побеждена. Хотя и аниме и мульты типо Симпсонов всячески этому способствуют :lol:
Gensoku

Сообщение Akatchi » 27 фев 2012, 20:42

К слову о переводчиках. Они, конечно, могут быть круты и всё такое, но это не делает их автоматически любителями аниме или, там, отаку.

:D :D :D Ну вы блин даёте
Хочется^^ - Aphorism, Hells Angels, Kuroko no Basket, Blood Lad, Fairy Tail, Arakawa Under The Bridge, Giant Killing, Kuragehime, Usagi Drop, Neuro Nogami, Code BREAKER, Erementar Gerad, Medaka box, Reimei no Arcana, Zetsuen no Tempest, Natsume's Book of Friends, Kobato, xxxHolic, Inuyasha, AKIRA
Akatchi

Сообщение Irena » 27 фев 2012, 20:51

Igrog писал(а):Я смотрю One Piece уже 6 лет и не надо говорить и придумать что-то. В те времена мечта о лицензии такой манги и аниме была нереальной и сейчас когда это свершилось просто непростительно плевать в лицо издателю. Вы просто привыкли к нынешнему переводу и не хотите признавать какие-то альтернативы. И скажите спасибо, что с One Piece не сделали тоже самое что и с Наруто и Блич.

А я смотрю с 2000 года. И видела много разных вариантов переводов, много споров о том, как и что переводить, а что вообще не трогать. И то, что есть сейчас, - идеальный вариант, выработанный за много-много лет. И мне непонятно, почему издатель решил пойти своим путём, начав всё переводить с чистого листа.

Это напомнило мне ситуацию с СТС, когда много материалов 6 канала куда-то исчезли и она заново начали многое переводить, что уже было переведено. Естественно, на порядок хуже.
И, к слову, настоящие фанаты ВП никогда не хотели, чтобы Ван Пис официально издавали в России. Потому что какой смысл? Издание всё равно будет хуже оригинала, а иметь тома манги дома - лишь бесполезный фетиш.Да и я сомневаюсь, что большинство из здесь присутствующих будут покупать все тома до единого. Скорее всего забьют на это дело тома после 20, максимум.
Irena

Сообщение RGB » 27 фев 2012, 20:53

Irena писал(а):После прочтения первого тома манга не могу не высказать своё фи к переводу. Зачем, зачем отказываться от идеального, выработанного годами фанатского перевода?!
Irena писал(а):К слову о переводчиках. Они, конечно, могут быть круты и всё такое, но это не делает их автоматически любителями аниме или, там, отаку.

http://galinasol.livejournal.com/108547.html

dead notka писал(а):вот ретушь бы всю делали, а не выборочно (там где полегче)

Ну да, и выходила бы такая манга не чаще, чем у "Истари".

Irena писал(а):И, к слову, настоящие фанаты ВП никогда не хотели, чтобы Ван Пис официально издавали в России. Потому что какой смысл? Издание всё равно будет хуже оригинала, а иметь тома манги дома - лишь бесполезный фетиш.Да и я сомневаюсь, что большинство из здесь присутствующих будут покупать все тома до единого. Скорее всего забьют на это дело тома после 20, максимум.

По себе других не судят.
RGB

Сообщение Ironfist » 27 фев 2012, 20:56

Irena писал(а):И, к слову, настоящие фанаты ВП никогда не хотели, чтобы Ван Пис официально издавали в России. Потому что какой смысл? Издание всё равно будет хуже оригинала, а иметь тома манги дома - лишь бесполезный фетиш.Да и я сомневаюсь, что большинство из здесь присутствующих будут покупать все тома до единого. Скорее всего забьют на это дело тома после 20, максимум.

ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Как так можно думать???????????????????
Воровство? нет, хуже. Скотство? нет, хуже. Подлость? нет, хуже, что-то совсем гадкое и мерзкое в ваших словах.
СОПА вас вылечит, горите а АДУ
Ironfist

Сообщение Snusmumr1k » 27 фев 2012, 21:02

Gensoku писал(а):В начале ВП может и выглядит, как детский мульт, но не сейчас.
Мне почему-то кажется, что он и сейчас им остается, в том плане, что в субботу утром (если не ошибаюсь со временем) его только им и смотреть. Ну и как реклама манги, большая часть поклонников которой, кстати, далеко за 18+.
В остальном мире, конечно же, цифры другие.
Snusmumr1k

Сообщение hidanstashko » 27 фев 2012, 21:04

Истинные фанаты действительно против такого обезображивания! Ни к чему ВП в Roссii...Он самодостачен.
hidanstashko

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга